- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие специалисты SEO говорят от необходимости оптимизации под целевые вопросы.
Большинство терапевтов прописывают антибиотики при ОРВИ. Уж как пытались лечить коронавирус препаратами для ВИЧ-инфицированных - отдельная история.
В сео точно такие же специалисты. Сейчас проблематично найти не только врача, с сантехниками туго. Но везде специалисты. С утра до ночи звонят: бесплатная замена окон, приходите на бесплатное узи.» и тп.
В клинику будут идти, если у вас есть хоть один известный доктор. Будут идти именно к нему, по рекомендации.
Целевые запросы - очередной термин , выдуманный маркетолухами.
Раньше это подразделяли на коммерческие и информационные запросы. Записаться на узи, выезд нарколога на дом, частная детская клиника - коммерческие запросы. И информационные : лечение зубной боли шалфеем, симптомы бесплодия и тп.
Зацепить клиента можно и информационными запросами. Статьи на сайт вам точно предложат писать.
Но вы ищите специалиста, а не бесплатных советчиков, специалиста, который работал с медициной.
Многие специалисты SEO говорят от необходимости оптимизации под целевые вопросы. Пытаясь выяснить что это такое (в терминах SEO я мало что понимаю) прочел что целевыми являются запросы типа "купить книгу," "заказать тур." То есть это короткая фраза или словосочетание с глаголом в неопределённой форме. Но как мне кажется применительно к медицине это не очень подходит - ведь как-то странно звучит "лечить боль," "восстановиться после операции". Ведь так скорее всего не делает запрос в поисковой системе. Или же поисковый запрос, это не есть целевой?
Вам сеошник или копирайтер нужен в этой тематике?
Большинство терапевтов прописывают антибиотики при ОРВИ. Уж как пытались лечить коронавирус препаратами для ВИЧ-инфицированных - отдельная история.
В сео точно такие же специалисты. Сейчас проблематично найти не только врача, с сантехниками туго. Но везде специалисты. С утра до ночи звонят: бесплатная замена окон, приходите на бесплатное узи.» и тп.
В клинику будут идти, если у вас есть хоть один известный доктор. Будут идти именно к нему, по рекомендации.
Целевые запросы - очередной термин , выдуманный маркетолухами.
Раньше это подразделяли на коммерческие и информационные запросы. Записаться на узи, выезд нарколога на дом, частная детская клиника - коммерческие запросы. И информационные : лечение зубной боли шалфеем, симптомы бесплодия и тп.
Зацепить клиента можно и информационными запросами. Статьи на сайт вам точно предложат писать.
Но вы ищите специалиста, а не бесплатных советчиков, специалиста, который работал с медициной.
alaev # - статьи я пишу, сам с большим удовольствием. Зацепить то можно как угодно. Мне все равно - с какого запроса пришел пациент.
Начните с простого "запись к врачу", потом можно добавить КТ, МРТ, УЗИ и т.п..
Вот например частотность
Всё остальное (как лечить, почему болит, симптомы, и прочий мусор) это не целевые для тех, кому нужна запись на приём, а не читатели.
Для образца можете спарсить docdoc.ru. Это вам даст нужные заголовки, а остальное сами додумаете. Почему этот сайт? - он заточен на целевые запросы (лиды).
docdoc.ru.
Спасибо, но это не совсем мой вариант. У меня клиника остеопатии, я работаю один. И здесь в силу того что это метод лечения не шибко популярный практически ни кто онлайн не зщаписыается на прием. Большая часть тех кто позвонил мне или написал письмо - не горят желанием бегом записаться на прием - приходится объяснять. Исключение составляют только рекомендованные.. И что значить "Спарсить" И что здесь целые запросы?
Что до статистики я живу и работаю в Израиле, и на русскоязычном секторе приведенная статистика - это100-1000 запросов за месяц. Это сравнимо с информационными запросами. Из серии "лечение заикания". Вся информация с планировщика ключевых слов гугл. Яндексом у нас не пользуются
Спасибо, но это не совсем мой вариант. У меня клиника остеопатии, я работаю один. И здесь в силу того что это метод лечения не шибко популярный практически ни кто онлайн не зщаписыается на прием. Большая часть тех кто позвонил мне или написал письмо - не горят желанием бегом записаться на прием - приходится объяснять. Исключение составляют только рекомендованные.. И что значить "Спарсить" И что здесь целые запросы?
Что до статистики я живу и работаю в Израиле, и на русскоязычном секторе приведенная статистика - это100-1000 запросов за месяц. Это сравнимо с информационными запросами. Из серии "лечение заикания". Вся информация с планировщика ключевых слов гугл. Яндексом у нас не пользуются
Значит вам такой вариант не подходит. (это даже лучше). Можно вручную тогда составить. Начиная с "остеопат, остеопатия" и по всем болячкам пройтись которые вы лечите. Это будет так "болячка - запись к врачу". Можно еще конкретно город добавить где клиника "болячка - запись к врачу в верхних васюках" например.
Сайт небольшой получится и легко продвигаемый (за счет того что клиника реальная в основном). Некоторые юристы (адвокаты) себе таких понаделали и в ТОПе сидят.
Про целевые если объяснять, то это такие запросы, которые ведут сразу к записи на прием. Человек должен искать врача, или врача по своей болезни.