Целевые запросы по медицине

doctor10
На сайте с 23.02.2009
89
393
Многие специалисты SEO  говорят от  необходимости оптимизации под целевые вопросы.   Пытаясь выяснить что это такое (в терминах  SEO я мало что понимаю) прочел что целевыми являются запросы типа  "купить книгу," "заказать тур." То есть это короткая фраза или словосочетание с глаголом в неопределённой форме. Но как мне кажется применительно к медицине это не очень подходит - ведь как-то странно звучит  "лечить боль," "восстановиться после операции". Ведь так  скорее всего не  делает запрос в поисковой системе. Или же поисковый запрос, это не есть целевой?
alaev
На сайте с 18.11.2010
750
doctor10 :
Многие специалисты SEO  говорят от  необходимости оптимизации под целевые вопросы. 

Большинство терапевтов прописывают антибиотики при ОРВИ. Уж как пытались лечить коронавирус препаратами для ВИЧ-инфицированных - отдельная история.

В сео точно такие же специалисты. Сейчас проблематично найти не только врача, с сантехниками туго. Но везде специалисты. С утра до ночи звонят: бесплатная замена окон, приходите на бесплатное узи.» и тп.

В клинику будут идти, если у вас есть хоть один известный доктор. Будут идти именно к нему, по рекомендации.

Целевые запросы - очередной термин , выдуманный маркетолухами.

Раньше это подразделяли на коммерческие и информационные запросы. Записаться на узи, выезд нарколога на дом, частная детская клиника - коммерческие запросы. И информационные : лечение зубной боли шалфеем, симптомы бесплодия и тп.

Зацепить клиента можно и информационными запросами. Статьи на сайт вам точно предложат писать.

Но вы ищите специалиста, а не бесплатных советчиков, специалиста, который работал с медициной.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
doctor10 :
Многие специалисты SEO  говорят от  необходимости оптимизации под целевые вопросы.   Пытаясь выяснить что это такое (в терминах  SEO я мало что понимаю) прочел что целевыми являются запросы типа  "купить книгу," "заказать тур." То есть это короткая фраза или словосочетание с глаголом в неопределённой форме. Но как мне кажется применительно к медицине это не очень подходит - ведь как-то странно звучит  "лечить боль," "восстановиться после операции". Ведь так  скорее всего не  делает запрос в поисковой системе. Или же поисковый запрос, это не есть целевой?

Вам сеошник или копирайтер нужен в этой тематике?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
doctor10
На сайте с 23.02.2009
89
 WishMaster , мне нужен, тот кто четко донесет до меня. Что это такое "целевые запросы " и например двух статей на одну и туже тему  скажет что вот оптимизирована,  потому что в ней есть вот это и вот это - а эта (пусть это будет моя статья) не оптимизирована и что именно нужно сделать для этого. А как будет называться его специальность не так уж важно.
The WishMaster - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
The WishMaster - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • searchengines.guru
The WishMaster - Профиль вебмастера
doctor10
На сайте с 23.02.2009
89
alaev #:

Большинство терапевтов прописывают антибиотики при ОРВИ. Уж как пытались лечить коронавирус препаратами для ВИЧ-инфицированных - отдельная история.

В сео точно такие же специалисты. Сейчас проблематично найти не только врача, с сантехниками туго. Но везде специалисты. С утра до ночи звонят: бесплатная замена окон, приходите на бесплатное узи.» и тп.

В клинику будут идти, если у вас есть хоть один известный доктор. Будут идти именно к нему, по рекомендации.

Целевые запросы - очередной термин , выдуманный маркетолухами.

Раньше это подразделяли на коммерческие и информационные запросы. Записаться на узи, выезд нарколога на дом, частная детская клиника - коммерческие запросы. И информационные : лечение зубной боли шалфеем, симптомы бесплодия и тп.

Зацепить клиента можно и информационными запросами. Статьи на сайт вам точно предложат писать.

Но вы ищите специалиста, а не бесплатных советчиков, специалиста, который работал с медициной.

alaev # - статьи я пишу, сам с большим удовольствием.   Зацепить то можно как угодно.  Мне все равно - с какого запроса пришел пациент. 

Deus Machina
На сайте с 23.03.2021
33

Начните с простого "запись к врачу", потом можно добавить КТ, МРТ, УЗИ и т.п..

Вот например частотность

43

Всё остальное (как лечить, почему болит, симптомы, и прочий мусор) это не целевые для тех, кому нужна запись на приём, а не читатели.

Для образца можете спарсить docdoc.ru. Это вам даст нужные заголовки, а остальное сами додумаете. Почему этот сайт? - он заточен на целевые запросы (лиды).

doctor10
На сайте с 23.02.2009
89
Deus Machina #:
docdoc.ru.

Спасибо, но это не совсем мой вариант.  У меня клиника остеопатии, я работаю один. И здесь в силу того что это метод лечения не шибко популярный  практически ни кто онлайн не зщаписыается на прием.  Большая часть тех кто  позвонил  мне или написал письмо - не горят желанием бегом записаться на прием - приходится объяснять. Исключение составляют только рекомендованные..  И что значить "Спарсить" И что здесь целые запросы? 

Что до статистики я живу и работаю в Израиле, и на русскоязычном секторе  приведенная статистика - это100-1000 запросов за месяц. Это сравнимо с  информационными запросами. Из серии  "лечение заикания". Вся информация с планировщика ключевых слов  гугл.  Яндексом у нас не пользуются

Deus Machina
На сайте с 23.03.2021
33
doctor10 #:

Спасибо, но это не совсем мой вариант.  У меня клиника остеопатии, я работаю один. И здесь в силу того что это метод лечения не шибко популярный  практически ни кто онлайн не зщаписыается на прием.  Большая часть тех кто  позвонил  мне или написал письмо - не горят желанием бегом записаться на прием - приходится объяснять. Исключение составляют только рекомендованные..  И что значить "Спарсить" И что здесь целые запросы? 

Что до статистики я живу и работаю в Израиле, и на русскоязычном секторе  приведенная статистика - это100-1000 запросов за месяц. Это сравнимо с  информационными запросами. Из серии  "лечение заикания". Вся информация с планировщика ключевых слов  гугл.  Яндексом у нас не пользуются

Значит вам такой вариант не подходит. (это даже лучше). Можно вручную тогда составить. Начиная с "остеопат, остеопатия" и по всем болячкам пройтись которые вы лечите. Это будет так "болячка - запись к врачу". Можно еще конкретно город добавить где клиника "болячка - запись к врачу в верхних васюках"  например.

Сайт небольшой получится и легко продвигаемый (за счет того что клиника реальная в основном). Некоторые юристы (адвокаты) себе таких понаделали и в ТОПе сидят.

Про целевые если объяснять, то это такие запросы, которые ведут сразу к записи на прием. Человек должен искать врача, или врача по своей болезни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий