Поделитесь расположением блоков

C
На сайте с 01.03.2019
51
402

Уже экспериментирую с блоками очень много времени, но все не могу найти идеальную формулу расстановки. Захожу на телдери, просматриваю сайты с хорошими показателями AdSense, смотрю их расположение блоков, не беру пример с одного сайта, а со множества таких. Вижу, что выгодно: 2 блока адаптив в статье и один адаптив в сайдбаре (адаптив, потому что вижу по коду страницы). Ставлю примерно также, доход падает, кликов нет, да и цена клика не растет, хотя блоков и меньше чем сейчас.

У меня расположенно так: Нативка перед и после заголовка, блок, который для Фида, но он в статье (максимальный доход, много кликов, но дёшево). Блоки адаптивные в статье (только format-ad:vertical спасает, на auto просто нули) и в сайдбаре вообще копейки (ни кликов, никуя).

Заказывал тут за 1500 у WIKISEO (привет) помощь, так расстановка точно такая же как у сайтов с телдери, но на моих сайтах это вообще не работает, доход ниже!

Ещё заметил, что при адаптивах, автоматическая растанновка работает меньше, как будто она нативные не считает за блока, отсюда и выгода, больше заставок, больше автоматических блоков самых выгодных и подобное.

С РСЯ тоже понять не могу, вижу показатели в метрике, в отчётах ноль, они просто не открываются, в балансе ноль говорит о том, что не в отчётах дело, хотя пройдена модерация

C
На сайте с 01.03.2019
51
Извиняюсь, WIKIMEO*
Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
Недавно продал последний сайт под контекст, т.к. в текущих реалиях в такое говно вляпаться себе дороже, но могу сказать как было на примере одного проекта.

В сутки 3000 - 4000 уников. Тема не денежная, хобби. Использовал только Адсенс.

Ставил авто-объявления, но только фул-скрин в десктопах и в мобилках, плюс всплывашка прилипашка на мобилках сверху экрана.

Далее ставил "похожие статьи" от Адсенса в конце каждой статьи.

В теле статьи шли много блоков "респонсив" после следующих абзацев - 1, 5, 10, 15, 20, 25, 30. Если в статье было мало абзацев, то показывалось и меньше объявлений.

В сайдбаре прилипашка 300х600. Только на десктопе.

В категориях/рубриках ставил "объявления в фиде" от Адсенс, которые мимикрируют под сайт.

Из того, что точно хорошо работало - в теле статей блоки 580х400 прям хорошо. В сайдбаре фикс 300х600 тоже хорошо. Как правило, основные доходы до появления фул-скрин объявлений давали сайдбар и первые 2-3 объявления в теле статьи.

По деньгам, в нормальные времена, было $10-15 долларов в сутки, что для хобби очень неплохо. С весны 2020 началось медленное падение. Потом Адсенс ввел фул-скрин для десктопа, что дало рост на некоторое время, но потом опять падение продолжилось.

После продажи сайта, те кто его купили, добавили сайт в optad360 (вроде так) и завесили сайт ещё круче, но что там по деньгам неизвестно.

Что точно не стоит делать - так это думать, что огромное количество объявлений увеличит доход, это не всегда так. На некоторых сайтах 1 объявление на всей странице раньше могло давать больше чем 10 объявлений на этой же странице.

Вы знаете, я и сам немного... вебмастер
WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
303
Chenge :

Уже экспериментирую с блоками очень много времени, но все не могу найти идеальную формулу расстановки. 

Приветствую! У Вас игровая тематика, я в соседней теме подчеркнул на днях, что она является одной из самых дешевых в РУнете.
И запомните: частые эксперименты не приведут к успеху, ибо Вы просто не даете доходу, скажем так, устаканиться. 

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ), Skype: eurobulgary ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!
C
На сайте с 01.03.2019
51
WIKIMEO #:

Приветствую! У Вас игровая тематика, я в соседней теме подчеркнул на днях, что она является одной из самых дешевых в РУнете.
И запомните: частые эксперименты не приведут к успеху, ибо Вы просто не даете доходу, скажем так, устаканиться. 

Просто при моей растановке $7-8 в день, а при вашей растановке это $3, ctr уменьшается, но цена клика не растет, я тоже не понимаю почему прибыльная схема на всех сайтах работает, а в меня нет, только нативки, толлько хардкор

D8
На сайте с 28.09.2018
75
Sergei Ermilov #:
Ставил авто-объявления, но только фул-скрин в десктопах и в мобилках, плюс всплывашка прилипашка на мобилках сверху экрана.

А ползунок "Загрузка объявлений" при этом в какое положение ставили? Выкручивали ли на максимум?

Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
Dmitriy_88 #:

А ползунок "Загрузка объявлений" при этом в какое положение ставили? Выкручивали ли на максимум?

Да.

Но это не значит, что объявления будут при каждом переходе на другую страницу. Гугол сам решит.

D8
На сайте с 28.09.2018
75
Sergei Ermilov #:
В сайдбаре прилипашка 300х600. Только на десктопе.

AdSense это разрешает? Тоже хочу именно такой блок поставить, но не решаюсь.

D8
На сайте с 28.09.2018
75

Т.е. ползунок у вас на максимуме всегда был?

Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
Dmitriy_88 #:

AdSense это разрешает? Тоже хочу именно такой блок поставить, но не решаюсь.

Может и не разрешает, но за несколько лет почему-то ни разу не намекнул мне на это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий