- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А карта сайта в html - это одна отдельная страничка, которая никому не мешает, починяет примус.
Особенно для большого сайта, ага..
Вот интересно, а ты что-то знаешь на лимитах ПС на индексацию ресурсов? А отличаешь разбор xml от парсинга DOM/html? А знаешь, что в 21 веке существуют мобильные девайсы? А вообще понимаешь, то фронэнд - это для людей и там не должно быть ничего, чего не нужно людям?
Нужна ли она для поисковиков или это нафиг не нужно? :)
Вот интересно, а ты что-то знаешь на лимитах ПС на индексацию ресурсов? А отличаешь разбор xml от парсинга DOM/html? А знаешь, что в 21 веке существую мобильные девайсы? А вообще понимаешь, то фронэнд - это для людей и там не должно быть ничего, чего не нужно людям?
Я тебе про Ерёму - ты мне про Фому.
На продвижение приходят чаще всего уже готовые сайты, как есть - и чаще всего сделаны они плохо, как умел разраб и нафантазировал маркетос. Так что все разговоры про UX, структуру, краулинговый бюджет - это вот и приходится разбирать уже готовое. И вот эти все мега-меню, любимые народом - может, и удобны на больших дисплеях, но реализовано даже в рамках юзабилити так, что выкинуть, а лучше сжечь.
Ну и я тебе ещё раз повторю: избыточная навигация - это проблема семантического плана, когда на сайте в результате под один запрос - 2-5 страничек, и у всех одинаково высокая релевантность по тому же tf*idf. По итогам - "колбаса" с переклейкой запросов туда-сюда, недостаточно высокие позиции по нескольким кластерам и прочий гимор.
Из практики: я только в минувшем году на пяти, что ли, клиентских сайтах лишнюю вложенность и дополнительные меню поубивал. Во всех случаях сказалось в плюс - и серьёзно. Потому что каннибализация - это вам не здесь.
Ну и чтоб два раза не вставать: мониторь вебвизор, смотри, есть ли траблы с навигацией. Если есть - и карта сайта в html может быть вариантом. Кроме того, ей всё таки пользуются. Тут можно тупо по метрике посмотреть - есть заходы или нету. Было бы из-за чего шорох поднимать.
Нет.
Было бы из-за чего шорох поднимать.
Я бы об этом и не застревал внимание если бы не странная ошибка в Google Search Console - Страница, связанная с отправленным URL, содержит тег noindex, которая рассказала, что у меня оказывается есть ещё помимо xml карты, такая же, но в html формате, которая как я понял не нужна.
Скажите мне еще раз для особо одаренных, я могу её спокойно убрать? :)я могу её спокойно убрать? :)
Однозначно. В подавляющем большинстве случаев она не нужна.
Скажите мне еще раз для особо одаренных, я могу её спокойно убрать? :)
Да и забудьте про нее, вроде там было даже когда-то пояснение в этом плагине - что карта html для пс не поддерживающих бла бла бла фоорматы. Но это было очень давно и наверно оставлено для истории и в силу не существенного обновления плагина за эти года, только проверка совместимости.
Я тебе про Ерёму - ты мне про Фому.
На продвижение приходят чаще всего уже готовые сайты,
Вот и не надо про Ерёму. Ни ТСу ни мне, да и вообще никому это не интересно ибо не имеет никакого отношения к вопросу.
Ну ко второй странице разобрались, что речь про генеренку, которой никто не заказывал - плагин сам фигачит.
Но говоря о карте сайта в формате html - есть нюансы. Думай о топике комплексно, кому-то когда-то может пригодиться.
Думай о топике комплексно, кому-то когда-то может пригодиться.