- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня появилась ошибка в google search console (Страница, связанная с отправленным URL, содержит тег noindex) и указана ссылка на sitemap.html.
Дальше отмечена ошибка - (Индексирование разрешено? - В HTTP-заголовке X-Robots-Tag нет директивы noindex.) Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Вот скриншоты:
У меня появилась ошибка в google search console (Страница, связанная с отправленным URL, содержит тег noindex) и указана ссылка на sitemap.html.
Для корректной индексации вам вообще не нужна эта страница. Эта устаревший текстовый формат карты сайта, удалите страницу sitemap.html а также все ссылки ведущие на эту страницу (к тому же эта страница у вас неправильно генерируется, поэтому Гугл консоль и ругается на недопустимый тег noindex).
Актуальный формат карты сайты, который нужно использовать - XML.
Для корректной индексации вам вообще не нужна эта страница. Эта устаревший текстовый формат карты сайта, удалите страницу sitemap.html а также все ссылки ведущие на эту страницу (к тому же эта страница у вас неправильно генерируется, поэтому Гугл консоль и ругается на недопустимый тег noindex).
Актуальный формат карты сайты, который нужно использовать - XML.
У меня есть карта сайта XML. Как можно сделать, что бы она правильно генерировалась?
У меня есть карта сайта XML. Как можно сделать, что бы она правильно генерировалась?
Если она уже есть, генерировать повторно её не нужно (она сама должна программно генерироваться и обновляться средствами движка). Загружаете её в Гугл.Консоль и этого достаточно.
взять правильный генератор ( плагин например )
Владимир, я пользуюсь плагином Google XML Sitemaps
Если она уже есть, генерировать повторно её не нужно (она сама должна программно генерироваться и обновляться средствами движка). Загружаете её в Гугл.Консоль и этого достаточно.
Анатолий, а можно ли сделать что бы карта.html правильно генерировалась?
Анатолий, а можно ли сделать что бы карта.html правильно генерировалась?
Можно, но в действительности не нужно. Здесь нужно быть более внимательным и иметь ввиду, что:
1) Меня зовут не Анатолий.
2) Я вам уже писал, что для современного продвижения html версия карты уже не нужна, это анахронизм (т.e. устаревший и бесполезный формат).
В файле robots.txt пропишите:
Disallow: /sitemap.html
и используйте только XML версию карты сайты.
3) Судя по ранее созданной вами теме у вас неправильно настроен плагин Google XML Sitemaps и вам нужно научиться его настраивать, чтобы он не выдавал вам ошибочные данные. Либо как вариант, вы указываете неверные данные.
Здесь нужно быть более внимательным
Тут всё намного запущенней.
1. ТС не отличает не только html от xml, но даже сайтмап от rss-фида
2. С сайтмапом у него всё ОК.
плагином Google XML Sitemaps