Массовое изменение выдачи

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Vladimir #:

Когда уж РКН наймет в штат специалистов, а не школьников. Додуматься до такого можно только с самой тупой головой

Поверь там не школьников набирают - а людей далёких от всех наших интернетов. Одного знаю (на прошлой недели общий друг рассказывал про него) - работал в конторе в Москве, сам дуб дубом - в контору устроился то ли поблату - то ли хз как. Это было буквально месяц назад. Контора 100% в завязке с гос конторой - ему давали листок бумаги формата А4 каждый день и говорили какие сайты по списку по внутренней CRMке сделанной на коленке не блочить - а отправлять уведомления. За 1 день работы платили по ровно 5000 рублей (регион Москва). Оплата каждый день на руки! Тот крендель забухал по чёрному - потому что бухарик тот ещё, на работу приперся в эту псевдо контору и полную ДИЧЬ натворил - потом в закат укатил после обеда. В итоге ему сейчас иск на 1.5 ляма пришёл от этой коммерческой организации которая с госом работает.

Это если вы не знали.

Думаю на район сгонять на следующей недели - так сказать от первого лица пообщаться - где он работал, чё за контора, как так его на бабки поставили и чё он вообще забыл в такой структуре!

p.s. Человека лет 15 знаю - не виделся с ним лет 10, есть общий знакомый которому помогаю вести свой микробизнес бесплатно консультациями. Не узнал бы про того - если друган не рассказал недели 2 назад про этот случай!

kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137
Я думал у меня одного трафик сегодня просел капитально на половине проектов, надеюсь починят...
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Да кстати вот ещё что вспомнил может кому пригодится - сегодня у нас 12 число - где-то дней 10-15 назад ещё стал замечать (когда в ручном режиме через инкогнито искал 1 запрос в Яндексе по своей теме - следил вручную за 1 запросом) - меня насторожило что на 1-2-3 странице (мой сайт был на 4 странице) - почему-то в ТОП 10-20-30 в выдачи попадаются одни и те же сайты - грубо говоря в ТОП 10 есть сайт номер1 - переходишь на 2 страницу поиска там же этот сайт номер1 уже на 18 месте - затем переходишь на 3 страницу поиска там этот сайт номер1 на 23 месте. То есть ощущение было то что сайт на каждой странице поиска присутствовал.

Были такие заметки у кого?

A2
На сайте с 16.01.2019
47
Cuys #:

Да кстати вот ещё что вспомнил может кому пригодится - сегодня у нас 12 число - где-то дней 10-15 назад ещё стал замечать (когда в ручном режиме через инкогнито искал 1 запрос в Яндексе по своей теме - следил вручную за 1 запросом) - меня насторожило что на 1-2-3 странице (мой сайт был на 4 странице) - почему-то в ТОП 10-20-30 в выдачи попадаются одни и те же сайты - грубо говоря в ТОП 10 есть сайт номер1 - переходишь на 2 страницу поиска там же этот сайт номер1 уже на 18 месте - затем переходишь на 3 страницу поиска там этот сайт номер1 на 23 месте. То есть ощущение было то что сайт на каждой странице поиска присутствовал.

у меня были. не далее как вчера с ума сходила от выдачи в поисках нужного. и листала много страниц после топа. тоже такое видела. и следила не за своим запросом (своего сайта), а тупо хотела купить кое-какие биодобавки и найти их в своем городе. так яндекс мне выдавал по этому запросу какие-то архивные страницы со средством, давно снятым с производства, которое не купить нигде. при этом давал какие-то агрегаторы или типа того, что я даже не поняла что это такое и пришлось идти заказывать (не по рекламе, разумеется) на американском сайте. теперь буду посылку ждать месяц.... это вот такие у яндекса "конверсии", не понимаю, за что ему вообще платят рекламодатели, за вот эту вот "рекламу"?, с помощью которой наши торгаши теряют горячего клиента (на минуточку, биодобавка относится к премиум сегменту и я их покупаю постоянно, а значит, постоянно являюсь жирным клиентом и деньги мои постоянно уходят от русского бизнеса)

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Allure28 #:

у меня были. не далее как вчера с ума сходила от выдачи в поисках нужного. и листала много страниц после топа. тоже такое видела. и следила не за своим запросом (своего сайта), а тупо хотела купить кое-какие биодобавки и найти их в своем городе. так яндекс мне выдавал по этому запросу какие-то архивные страницы со средством, давно снятым с производства, которое не купить нигде. при этом давал какие-то агрегаторы или типа того, что я даже не поняла что это такое и пришлось идти заказывать (не по рекламе, разумеется) на американском сайте. теперь буду посылку ждать месяц.... это вот такие у яндекса "конверсии", не понимаю, за что ему вообще платят рекламодатели, за вот эту вот "рекламу"?, с помощью которой наши торгаши теряют горячего клиента (на минуточку, биодобавка относится к премиум сегменту и я их покупаю постоянно, а значит, постоянно являюсь жирным клиентом и деньги мои постоянно уходят от русского бизнеса)

Ну в общем да - это из этой оперы - дубликаты в выдачи или просто выдача сломалась. Жалко вчера не сохранил - свой один сайт по главному ключу видел в ТОП на 3 позициях сразу (страницы разные были) - надо было скрин сделать (в это время позвонили надо было отходить, комп через пару часов сам выключился без действия по моей настройке которую ранее сделал)

S1
На сайте с 22.09.2011
297
Cuys #:

Этому багу года два, ответ яндекса был в таком ключе - мы не занимаемся позициями сайта дальше топ 30.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
serp_1 #:
Этому багу года два, ответ яндекса был в таком ключе - мы не занимаемся позициями сайта дальше топ 30.

Хз, а если в выдачи вчера видел не 1 сайт конкурента а несколько - точнее 3? Как будто остаток ТОП10 переносился на 2-3 страницу и менялся местами? В общем скрин надо было делать мне а не рассусоливать (при чем на весь экран, чтобы браузер был виден и время!)

S1
На сайте с 22.09.2011
297
Cuys #:

Хз, а если в выдачи вчера видел не 1 сайт конкурента а несколько - точнее 3? Как будто остаток ТОП10 переносился на 2-3 страницу и менялся местами? В общем скрин надо было делать мне а не рассусоливать (при чем на весь экран, чтобы браузер был виден и время!)

Они сделали какую то систему чтобы не вылетали их сайты яндекс сервисов, возможно с этим связаны жуткие глюки в топ 10 и дублирование сайтов на других страницах.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Яндекс подГЛЮчивает:

S1
На сайте с 22.09.2011
297

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий