webasyst лежит?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
SeVlad #:
Ну я вижу основные затраты - на хостинг. Лицуха что-то вообще детская цена..

Это лицензии на плагины, а не для движка. А хостинг, где он еще столько стоит?)
Это небольшой ИМ 1800 стр. С обычным функционалом.

SeVlad #:
Боль твоя понятна. Но виноват тот, кто должен был, но и не делал бекапы.

Я сеошник, мое дело трафик...
Начиная работать, конечно доношу заказчику, что теперь бекапы должны не просто быть, а ежедневно и на автомате. Потому как пускаю туда контентщиков. И сам могу нарукожопить...
Для первого (на своем сервере), человеку понятно, бекапы теперь только его ответственность.  А этот же типа в "облаке", там же вебасит типа сам все делает... И писал, его тоже хотел забрать к себе. 

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
genjnat #:
Это лицензии на плагины, а не для движка

Ну сути это не меняет.

genjnat #:
А хостинг, где он еще столько стоит?)

Хостинг для ИМ может стоить и дороже. Но разве кто-то напрягал на использование этого специализированного хостинга? Клиент сам же выбрал.

genjnat #:
Я сеошник, мое дело трафик...

Ну так чего тебе волноваться-то? (ну разве что да, работы над ним нет). Не твоя вина, а тех кто за это ответственен.

genjnat #:
А этот же типа в "облаке", там же вебасит типа сам все делает...
Вот тут клиенту надо читать договор с вебасистом. (но это всё равно не отменяет свои бекапы, если это технически возможно.)
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
SeVlad #:
Хостинг для ИМ может стоить и дороже.

Ну например?
Обратите внимание, они берут в месяц 2000 за аккаунт, и еще 1599 - за хостинг аккаунт.  Это в месяц, один малостраничный ИМ на вебаисте. Если с ним ничего не делать)
А если делать, то ssl - 3000, синхронизация с битриком - 9900, плагины - в ассортименте)))
Не поленился вставил в эксель, за 10 месяцев - 55 501 руб. И что характерно, за то чтобы забрать "готовый сайт, а не голую CMS" еще не платили)))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
genjnat #:
Ну например?

Например любой нормальный тариф для ИМ с трафиком - это уже или ВИП-тарифы или ВПС. И ВПС не 0,5гиг/1ядро, а хотя бы 2 ядра и 4ГБ мозгов. + Администрирование. + сервер для бекапов надо отдельно брать, но это уже дешевле.

Вот сейчас я переделываю клиенту ИМ (на ВП/WC). Клиент платил (пока платит) по тарифу

И это даже не ВПС, как можно подумать глядя на вывеску, а по факту шаред. И не очень грамотно настроенный. (и саппорт через анус..).

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
SeVlad #:

Например любой нормальный тариф для ИМ с трафиком - это уже или ВИП-тарифы или ВПС. И ВПС не 0,5гиг/1ядро, а хотя бы 2 ядра и 4ГБ мозгов. + Администрирование. + сервер для бекапов надо отдельно брать, но это уже дешевле.

Вот сейчас я переделываю клиенту ИМ (на ВП/WC). Клиент платил (пока платит) по тарифу

И это даже не ВПС, как можно подумать глядя на вывеску, а по факту шаред. И не очень грамотно настроенный. (и саппорт через анус..).

Что бы получилось примерно похоже, вам пришлось добавить "трафик", который в моем случае появился четыре дня назад. А раз трафик то ВПС. А раз ВПС то администрирование сервера. И сервер для бекапов...
Не было у нас там трафика. И маленький интернет магазинчик. Бекап которого не трудно раз в неделю загружать куданить в облако или на комп)))
Это он стоил 55 тыс за 10 месяцев)))

Delysid
На сайте с 27.05.2019
225

Может быть с этим связано?

Рассказал официальный микроблог симулятора выживания Rust о пожаре, который произошёл в дата-центре OVH в Страсбурге.

В связи с этим были утеряны данные 25 европейских серверов игры.

На устранение пожара потребовалось шесть часов, поэтому он успел затронуть серверы многих ресурсов.

Большое количество французских сайтов также отключились в результате инцидента, поскольку был полностью разрушен один из пятиэтажных дата-центров площадью 500 кв. м и серьёзно повреждён другой.

Горим

Там данные не сохранились т.е. писец полный.. Всё сгорело.. 

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
genjnat #:
Не было у нас там трафика.

Ну это уже, как говорится, проблемы пациента. Зачем он берет что-то и САМ не использует это...

На любом хостинге только скажи что "для ИМ" - никто и не станет предлагать тариф за 2$.

I7
На сайте с 12.06.2008
368
Delysid #:
Может быть с этим связано?

Об этом ещё задолго до вашего поста написали в этой же теме. Да и сам webasyst написал.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
306
genjnat #:
А хостинг, где он еще столько стоит?)

Мы за сервера под ИМ платим около 200к ежемесячно если что

Ну и почитал я телегу, можно в саппорт написать и юэкап отдадут, разворачивай где хочешь, только лицензию я так понимаю надо купить

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Aisamiery #:
Мы за сервера под ИМ платим около 200к ежемесячно если что

Я за квартиру плачу 10 к ежемесячно. А Вася с рублевки 500... наверно же имеет значение, у кого какой интернет магазин. Если у вас ИМ весит (как мой) 2 ГБ, 50 человек/день, а вы за него плати 200 к / месяц, то ваши проблемы...

Бекапы да, вчера по запросу начали отдавать. Уже развернулись на своем сервере.
Последствия примерно такие

Потери в трафике ожидаю примерно на 40%. И жду, что еще прилетит в догонку.
Те кто остается в облаке по прежнему курят. ТП по прежнему даже не говорит "когда"))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий