- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну я вижу основные затраты - на хостинг. Лицуха что-то вообще детская цена..
Это лицензии на плагины, а не для движка. А хостинг, где он еще столько стоит?)
Это небольшой ИМ 1800 стр. С обычным функционалом.
Боль твоя понятна. Но виноват тот, кто должен был, но и не делал бекапы.
Я сеошник, мое дело трафик...
Начиная работать, конечно доношу заказчику, что теперь бекапы должны не просто быть, а ежедневно и на автомате. Потому как пускаю туда контентщиков. И сам могу нарукожопить...
Для первого (на своем сервере), человеку понятно, бекапы теперь только его ответственность. А этот же типа в "облаке", там же вебасит типа сам все делает... И писал, его тоже хотел забрать к себе.
Это лицензии на плагины, а не для движка
Ну сути это не меняет.
А хостинг, где он еще столько стоит?)
Хостинг для ИМ может стоить и дороже. Но разве кто-то напрягал на использование этого специализированного хостинга? Клиент сам же выбрал.
Я сеошник, мое дело трафик...
Ну так чего тебе волноваться-то? (ну разве что да, работы над ним нет). Не твоя вина, а тех кто за это ответственен.
А этот же типа в "облаке", там же вебасит типа сам все делает...
Хостинг для ИМ может стоить и дороже.
Ну например?
Обратите внимание, они берут в месяц 2000 за аккаунт, и еще 1599 - за хостинг аккаунт. Это в месяц, один малостраничный ИМ на вебаисте. Если с ним ничего не делать)
А если делать, то ssl - 3000, синхронизация с битриком - 9900, плагины - в ассортименте)))
Не поленился вставил в эксель, за 10 месяцев - 55 501 руб. И что характерно, за то чтобы забрать "готовый сайт, а не голую CMS" еще не платили)))
Ну например?
Например любой нормальный тариф для ИМ с трафиком - это уже или ВИП-тарифы или ВПС. И ВПС не 0,5гиг/1ядро, а хотя бы 2 ядра и 4ГБ мозгов. + Администрирование. + сервер для бекапов надо отдельно брать, но это уже дешевле.
Вот сейчас я переделываю клиенту ИМ (на ВП/WC). Клиент платил (пока платит) по тарифу
И это даже не ВПС, как можно подумать глядя на вывеску, а по факту шаред. И не очень грамотно настроенный. (и саппорт через анус..).
Например любой нормальный тариф для ИМ с трафиком - это уже или ВИП-тарифы или ВПС. И ВПС не 0,5гиг/1ядро, а хотя бы 2 ядра и 4ГБ мозгов. + Администрирование. + сервер для бекапов надо отдельно брать, но это уже дешевле.
Вот сейчас я переделываю клиенту ИМ (на ВП/WC). Клиент платил (пока платит) по тарифу
И это даже не ВПС, как можно подумать глядя на вывеску, а по факту шаред. И не очень грамотно настроенный. (и саппорт через анус..).
Что бы получилось примерно похоже, вам пришлось добавить "трафик", который в моем случае появился четыре дня назад. А раз трафик то ВПС. А раз ВПС то администрирование сервера. И сервер для бекапов...
Не было у нас там трафика. И маленький интернет магазинчик. Бекап которого не трудно раз в неделю загружать куданить в облако или на комп)))
Это он стоил 55 тыс за 10 месяцев)))
Может быть с этим связано?
Рассказал официальный микроблог симулятора выживания Rust о пожаре, который произошёл в дата-центре OVH в Страсбурге.
В связи с этим были утеряны данные 25 европейских серверов игры.
На устранение пожара потребовалось шесть часов, поэтому он успел затронуть серверы многих ресурсов.
Большое количество французских сайтов также отключились в результате инцидента, поскольку был полностью разрушен один из пятиэтажных дата-центров площадью 500 кв. м и серьёзно повреждён другой.
Там данные не сохранились т.е. писец полный.. Всё сгорело..
Не было у нас там трафика.
Ну это уже, как говорится, проблемы пациента. Зачем он берет что-то и САМ не использует это...
На любом хостинге только скажи что "для ИМ" - никто и не станет предлагать тариф за 2$.
Может быть с этим связано?
Об этом ещё задолго до вашего поста написали в этой же теме. Да и сам webasyst написал.
А хостинг, где он еще столько стоит?)
Мы за сервера под ИМ платим около 200к ежемесячно если что
Ну и почитал я телегу, можно в саппорт написать и юэкап отдадут, разворачивай где хочешь, только лицензию я так понимаю надо купить
Мы за сервера под ИМ платим около 200к ежемесячно если что
Я за квартиру плачу 10 к ежемесячно. А Вася с рублевки 500... наверно же имеет значение, у кого какой интернет магазин. Если у вас ИМ весит (как мой) 2 ГБ, 50 человек/день, а вы за него плати 200 к / месяц, то ваши проблемы...

Бекапы да, вчера по запросу начали отдавать. Уже развернулись на своем сервере.
Последствия примерно такие
Потери в трафике ожидаю примерно на 40%. И жду, что еще прилетит в догонку.
Те кто остается в облаке по прежнему курят. ТП по прежнему даже не говорит "когда"))