webasyst лежит?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
genjnat #:
Если не путаю, заказчик называл сумму 15 тыс руб, за это удовольствие.

Путаю. 25 тыс. 
Что бы забрать на свой сервер. И все равно сайт будет в их фреймворках)

SILL
На сайте с 10.09.2018
93
genjnat #:

Путаю. 25 тыс. 
Что бы забрать на свой сервер. И все равно сайт будет в их фреймворках)

Не понимаю,зачем таким пользоваться,-сайт не твой по сути,можно подумать,других решений не хватает

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SILL #:
Не понимаю,зачем таким пользоваться,-сайт не твой по сути,можно подумать,других решений не хватает

Это SaaS. Нормальная тема. Многие даже крупнейшие мировые компании такое используют. (В см. не предоставляют, а арендуют у других компаний.)

Но вот отсутствие возможности быстрого восстановления после таких вот форсмажоров - это отдельная история.

Кстати, возникает вопрос о страховках и выплатах соответственно. Что-то в хостинге (да и вообще в IT) про это как-то не слышно. Но, думаю, скоро должно возникнуть.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
SILL #:

Затем же, зачем пользуются тильдами, виксами и др. промами... Влазят соблазняясь мнимой простотой, начиная с бесплатного тарифа. А когда сайт начинает что-то из себя представлять, оказывается, что все очень дорого. Дороже всего, как обычно, его от туда забрать. Но вебасист по-моему рекордсмен)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
genjnat #:
Но вебасист по-моему рекордсмен)

Ну вебасист отдаёт движок, в отличии от всяких виксов, которые отдают по сути набор html-файлов.

Я, конечно, не сторонник платных движков, но цена в 25к рублей (за уже готовый сайт, на сек) не видится мне сверхвысокой по отношению к другим конкурентам, продающих "голые" движки.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
hosting-russia #:

Хороший пример , что зарубежное не горит и всегда доступен.

Этот провайдер (OVH) хостит очень дешево. Слишком дешево для полноценного дц.

Кто держал там что-то, сам себе злобный буратин.

Люди ведутся на OVH и др. и потом спрашивают, "а че в 21веке нет хладона/новака?", а то что нехрен брать железку за €15 и думать, что там будет что-то больше чем железка - кабель до свича и все.

Простой расчет рисков, (цена железки/срок окупаемости)+(общие услуги/на общее количество клиентов).

Цена низкая? Оборудование дешевое и старое - значит окупаемость прошла и Вы платите за услуги, если же железка новая значит ну нет этих общих услуг: свитчей нормальных, сети порядочной, подсоединений хороших, поддержки, сисадминов, охраны, дизель генераторов, подвода электричества, системы пожаробезопасности, охлаждения и т.д. и т.п. Особенно, если это стартап живущий на кредиты. Проценты надо платить, значит каждая не сданная система это еще и оплата интереса.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
SeVlad #:

Ну вебсасит отдаёт движок, в отличии от всяких виксов, который отдают по сути набор html-файлов.

Я, конечно, не сторонник платных движков, но цена в 25к рублей (за уже готовый сайт, на сек) не видится мне сверхвысокой по отношению к другим конкурентам, продающих "голые" движки.

Не сильно вникал, но кажется даже на своем сервере (есть еще сайт, который уже забрали) заказчик продолжает оплачивать им по какому-то тарифному плану. Все плагины, приложения покупаются тоже через их магазин.
"Отдают" движок очень условно. Поводок чуть подлиннее.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
genjnat #:
Не сильно вникал, но кажется даже на своем сервере (есть еще сайт, который уже забрали) заказчик продолжает оплачивать им по какому-то тарифному плану.

Наверное это модель "годовой лицензии". Так оно у всех платных движков так. Если не продлишь - с сайтом ничего не случится, но обновлений уже не будет.

А вот если standalone-сайт реально работает "через мамку" и ломается при её недоступности - это конечно ахтунг.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
SeVlad #:
А вот если standalone-сайт реально работает "через мамку" и ломается при её недоступности - это конечно ахтунг.

Который на своем сервере сейчас работает.  Прямой зависимости от них нет. Однако денег все равно тянут пожизненно)
И сайт (который готовый), у них забираешь, он там не сам сделался. Создать, нечто похожее на сайт просто. Но что бы оно стало сайтом, поставлено штук 30 плагинов. В среднем по 1000 руб. И еще примерно столько же ставили и удалили. И далеко не все там можно сделать без разработчика. Сколько ему за все время было уплачено не знаю... Еще поди найди, кто работает с вебасистом и прямыми руками)))
В общем, крайне не рекомендую)))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
genjnat #:
Который на своем сервере сейчас работает.  Прямой зависимости от них нет. Однако денег все равно тянут пожизненно)

Ну вот. Все же "годовая лицензия". Как у всех.

genjnat #:
И сайт (который готовый), у них забираешь, он там не сам сделался.

Спору нет - это затраты клиента. Но я ж не о том. Просто сравнивая тарифы не вижу, что сабжевый движок был как-то впердипланетывсей по доению клиентов.

genjnat #:
В общем, крайне не рекомендую)))
Прально! Опенсор рулит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий