- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прокачать один мультиязычный домен намного проще и быстрее,
А с этим я и не спорил. (хотя тоже может и не так однозначно и есть нюансы, но тк тут личного опыта/наблюдений нет, то поэтому и не спорю)
Но кто тебе сказал, что у ТСа это первостепенная задача? Может ему как раз и надо иметь условно разные сайты - с разным контентом/ценами/условиями/итд под разные регионы. Может его мало волнует (а то и вовсе не волнует) гугл. Ты не знал что и такое бывает? А очень даже бывает.
я уже не говорю о том, что его даже админить проще в разы.
А вот это вовсе не [обязательно] так. Во многих случаях вообще нет разницы как сделана мультиязычность и вообще может переключаться в один клик в админке.
Вопрос конкретной реализации – посчитать плюсы и минусы, а логика тут совсем простая.
Вопрос в том что ты, не зная задач начинаешь всё грести одними граблями, утверждать про "любые условия". Я именно против этого "выступаю". Шире надо смотреть на вещи, не ограничивая только своим небогатым и однобоким опытом. Как минимум сеошнику надо уметь видеть, что есть мультиязычность и на подоменах и на отдельных доменах. Если бы всё было так "однозначно", как ты заявляешь, то никто бы так не делал. И даже этот и ему подобные топики не появлялись.
Вот такая простая логика.
Как минимум сеошнику надо уметь видеть, что есть мультиязычность и на подоменах и на отдельных доменах. Если бы всё было так "однозначно", как ты заявляешь, то никто бы так не делал
Большинство вариантов обусловлено банальной дурью разработчиков, маркетологов, вебмастеров. Это аргумент так себе.
Приведи хоть пару причин двигать языковые версии на субдоменах или национальных доменах. Яндекс с его любовью к субдоменам не в счёт - разве что речь о сайте на русском, татарском, удмуртском и башкирском языках.
Всё остальное - это Гугл, а он-то в этом плане прост и логичен, и те же принципы работают у него даже в локальном поиске, не то что в региональном.
Большинство вариантов обусловлено банальной дурью разработчиков, маркетологов, вебмастеров. Это аргумент так себе.
Кто по-твоему например в алиэкпресс мается дурью? А в гугле? ;) А в опеле? Ну или хотя бы в циане?
Нет, ты правда, на полном серъёзе считаешь, что они зря тратят деньги и могли сэкономить избавившись от региональных [под]доменов?
Приведи хоть пару причин двигать языковые версии на субдоменах или национальных доменах.
Разные [под/]домены позволяют проще организовать контроль/учёт и работу. И с контентом и взаимодействие со сторонними приложениями (ERP, 1С и тд напр) и с аналитикой и со многим другим.
А если это крупная компания, то это физически разные подразделения (чит. разные компании в составе холдинга) со своими "локальными" базами, требованиями, возможностями взаимодействия со сторонними организациями (логистикой напр.) и много чего ещё. Это для обывателя условный билайн одна контора, а на самом деле всё намного сложнее.
Кто по-твоему например в алиэкпресс мается дурью? А в гугле? ;) А в опеле? Ну или хотя бы в циане?
Стандарты меняются. А то, что было сделано сто лет назад, да ещё на таких больших проектах, никто уже менять не станет - это и едва ли возможно физически. Ну, и что позволено Юпитеру - не позволено быку. К примеру, при анализе данных всё, что имеет отношение к такого масштаба и значения проектам я просто выбрасываю - мне оно никак не поможет, это просто информационный шум, способный только навредить.
Разные [под/]домены позволяют проще организовать контроль/учёт и работу. И с контентом и взаимодействие со сторонними приложениями (ERP, 1С и тд напр) и с аналитикой и со многим другим.
Соглашусь, это серьёзные резоны. Но вопрос-то задан в контексте SEO, без упоминания такого рода особенностей проекта. В таком разе нужно устаканивать много-много нюансов на стадии проектирования, и тут сеошная логика почти всегда уступает в приоритетности. Тут всё решается в индивидуальном порядке.
без упоминания такого рода особенностей проекта.
А Я О ЧЁМ!!! Не известны задачи/условия, а ты "однозначно"..
А Я О ЧЁМ!!! Не известны задачи/условия, а ты "однозначно"..
Ну, считай, что я просто не добавил "в контексте поисковой оптимизации", плюс "с моей точки зрения".
Вот, к слову, ещё один резон всё лепить на один домен: папуас, который зайдёт на сайт, может плохо знать все представленные там языки - но из разных версий понемногу собрать нужную ему информацию с разных языковых версий. Достаточно просто переключить язык, цепочка переходов самая короткая.
Не везде это нужно, но, скажем, в сфере образования за границей - мастхав.
Вот, к слову, ещё один резон всё лепить на один домен: папуас, который зайдёт на сайт, может плохо знать все представленные там языки - но из разных версий понемногу собрать нужную ему информацию с разных языковых версий. Достаточно просто переключить язык, цепочка переходов самая короткая.
Интересно какой вариант актуален в данный момент для гугла.
Интересно какой вариант актуален в данный момент для гугла.