Зарегистрировали домен и разместили противоправную информацию

123 4
L
На сайте с 04.03.2021
2
2278

В январе 2021 г. получил по почте протокол об административном правонарушении, суть которого сводится к тому, что якобы мной был зарегистрирован домен и на нем была размещена противоправная информация, распространение которой запрещено на территории РФ.

В протоколе был указан домен, который я никогда не регистрировал. Данные владельца, то есть меня, частично были указаны верно, а вот данные о месте регистрации и прочие – телефон, почта и т.д., в том числе место совершения административного правонарушения были указаны совсем другие, т.е. не имеющие ко мне никакого отношения.

В ответ на этот протокол написал возражение – домен не регистрировал, владельцем сайта не являюсь, никакую информацию не размещал, в месте совершения административного правонарушения никогда не бывал.

Но контролирующий орган моя позиция не устроила, говорят ничего не знаем, по данным регистратора вы администратор домена, следовательно, владелец сайта и, следовательно, правонарушитель, то, что данные у регистратора такие как место регистрации контактные не имеют к вам отношения ничего не значит, то что вас не было в месте совершения административного правонарушения тоже ничего не значит.

Суть вопроса – фактически без моего ведома на мои данные зарегистрировали домен и разместили противоправную информацию, как можно доказать свою непринадлежность к этому домену? Особенно учитывая, что никаких данных у меня нет, ни доступов к личному кабинету, ни к хостингу, т.е. подтвердить, что я не администратор фактически я никак не могу.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

В смысле как можно доказать что это не ваше? Вы где живете? Это они должны доказывать, что оно ваше, а не вы, что оно не ваше.

Если там все держится на фамилии, имени и адресе...Открытой публичной информации, пусть доказывают...В чем проблема вообще?

И с регистратором поговорите. Если домен ваш, то вы можете взять над ним контроль. Если он не ваш, вот и весь ответ. Т.е. если домен зарегитсрирован на ваши данные, то он ваш. Вы сможете это доказать, взять над ним контроль и удалить нарушения. А потом начать следить за тем, кому вы свои данные даете. 

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
187
Да так можно на любого зарегить домен, а он потом пусть доказывает , что не верблюд.
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Было время, я домены для доров на своего кота регал. 
Ничего они не докажут с такими предъявами.
Регистратор-то кто?
L
На сайте с 04.03.2021
2
Selmak #:

В смысле как можно доказать что это не ваше? Вы где живете? Это они должны доказывать, что оно ваше, а не вы, что оно не ваше.

Если там все держится на фамилии, имени и адресе...Открытой публичной информации, пусть доказывают...В чем проблема вообще?

И с регистратором поговорите. Если домен ваш, то вы можете взять над ним контроль. Если он не ваш, вот и весь ответ.

В том то и дело у регистратора по этому домену следующие данные – ФИО, серия и номер паспорта, дата выдачи и кем выдан, а также дата рождения действительно указаны мои. Другие же данные при регистрации домена – телефон, почта и адрес регистрации (почтовый) указаны другого лица. Каким образом у регистратора указаны мои данные для меня сейчас большая загадка. 

Для контролирующего органа (МРУ Росалкогольрегулирования по ПФО) этого достаточно, они говорят раз паспортные данные ваши, значит владелец я и информацию размещал также я. У меня задача как-то объяснить и доказать, что домен этот я не регистрировал и к сайту отношения не имею.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
lamadurov #:

В том то и дело у регистратора по этому домену следующие данные – ФИО, серия и номер паспорта, дата выдачи и кем выдан, а также дата рождения действительно указаны мои. Другие же данные при регистрации домена – телефон, почта и адрес регистрации (почтовый) указаны другого лица. Каким образом у регистратора указаны мои данные для меня сейчас большая загадка. 

Для контролирующего органа (МРУ Росалкогольрегулирования по ПФО) этого достаточно, они говорят раз паспортные данные ваши, значит владелец я и информацию размещал также я. У меня задача как-то объяснить и доказать, что домен этот я не регистрировал и к сайту отношения не имею.

Так это ваш домен. Берите над ним контроль, удаляйте нарушения. Иначе вы и выноваты. Сохранение ваших данных от злоумышленников это ваши проблемы. 

Это не так сложно сделать. Уточните у регистратора процедуру. В худшем случае придется пойти к нотариусу и отправить почтой пару бумажек. В лучшем это пройдет быстро и просто из дома.

У меня вот есть копии паспорта, симкарта и селфи с паспортом девушки из РФ откуда то. Мне это все по почте прислали. Она эти данные продала за парусот рублей. Я конечно это всего то для регистрации киви кошелька и индентификации использовал. Но что я бы смог сделать с этими данными и зачем дураки их продают, это вопросы очень интересные...

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
lamadurov #:
Для контролирующего органа (МРУ Росалкогольрегулирования по ПФО) этого достаточно, они говорят раз паспортные данные ваши, значит владелец я и информацию размещал также я

Это как в анекдоте про доказательство изнасилования.
Тут регистратора трясти надо, к нему предъявы кидать - этому контролирующему органу. Скан паспорта они могут показать? Нарушение - со стороны регика. Пусть регик доказывает, что вы виноваты.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
187
Selmak #:

Так это ваш домен. Берите над ним контроль, удаляйте нарушения. Иначе вы и выноваты. Сохранение ваших данных от злоумышленников это ваши проблемы. 

Это не так сложно сделать. Уточните у регистратора процедуру. В худшем случае придется пойти к нотариусу и отправить почтой пару бумажек. В лучшем это пройдет быстро и просто из дома.

и там явно доменов пачка, вы их потом тому лоху ещё и перепродадите 

F7
На сайте с 11.10.2018
25
Кто то слил базу паспортов, вот на ваш и зарегали домен. Хорошо что не ипотеку взяли.
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
187
fastdes77 #:
Кто то слил базу паспортов, вот на ваш и зарегали домен. Хорошо что не ипотеку взяли.

не факт

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Данные для регистрации доменов не надо искать в слитых базах. К несчастью это все продается очедь дешего и прямо целиком...Паспорта, соц страхование или че там, короче полный набор сканов документов, селфи с владельцем в разной одежде, соглашение с оператором на регистрацию симкарты, сама симкарта...Все что может понадобится для выдавания себя за этого человека насколько долго, насколько это возможно. И это делают сами владельцы этих данных. 

Я думаю если кто то регал домены, то он регал на что то именно такое, а не на рандомный паспорт. 

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий