- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это они должны доказывать, что оно ваше, а не вы, что оно не ваше.
По административке, серьезно?
Так ну рассмотрение дела об административном правонарушении по протоколу территориального управления Росалкогольрегулирования по факту размещения в сети Интернет на домене информации о продаже пищевого этилового спирта завершено.
Что происходило – пока на основании протокола домен был заблокирован, владелец сайта разместил его еще на 4 доменах, о каждом из которых я сообщал, они блокировались и потом появлялись новые доменные имена. В качестве аргументов использовал следующие доводы:
1. Администратор доменного имени и лицо, размещающее информацию, могут быть разными людьми, для определения того, что администратор домена разместил информацию, необходимы дополнительные сведения, а не только данные от регистратора.
Позиция: у нас есть устоявшаяся практика, которая говорит об обратном, администратор доменного имени — это лицо, которое по своему усмотрению осуществляет управление доменом в полном объеме, в том числе и публикацию информации.
2. В протоколе и в информации от регистратора указаны данные не имеющие ко мне отношения, в том числе неверно указано место совершения административного правонарушения – г. Димитровград и контактные данные, которые мне не принадлежат, в том числе адрес регистрации опять же г. Димитровград. В качестве контактного номера телефона при регистрации домена и на сайте для приобретения пищевого этилового спирта указан один и тот-же номер телефона, который принадлежит незнакомому мне лицу и не относится ко мне.
Позиция: место совершения правонарушения в данном случае не имеет существенного значения, так как оно совершено в сети Интернет и могло быть совершено из любого места, контактные данные и прочая информация не является существенным обстоятельством, эти данные я мог указать любые, в том числе с целью затруднить определение меня как правонарушителя.
3. Предоставил письменное подтверждение того, что в день регистрации доменного имени я находился территориально в одном месте, домен регистрировался и авторизация в личном кабинете проводилась с IP-адреса, который территориально находится совершенно в другом месте и физически это было бы осуществить невозможно.
Позиция: иное лицо в другом регионе могло действовать по моему поручению и в моих интересах.
4. Правонарушение продолжается, за время рассмотрения дела в суде сайт сменил уже 5 доменов в зоне ru, при этом сайт не подлежит изменению, все страницы сайта, в том числе контактная информация для приобретения пищевого этилового спирта остается неизменной – он просто после блокировки переносится на новый домен, из чего можно сделать вывод что владелец сайта и лицо, которое осуществляет продажу пищевого спирта это одно и тоже лицо, которое использует персональные данные других лиц для регистрации доменов, так как все эти доменные имена зарегистрированы на разных людей.
Позиция: данный аргумент не может быть рассмотрен, так как предметом рассмотрения дела является только одно конкретное доменное имя.
С моей стороны было много и других аргументов и пояснений, но все они не были приняты во внимание. Итог – суд принял решение признать в моих действиях нарушения предусмотренные по ст. 13.15 ч.8 КоАП РФ и вынести постановление о назначении административного правонарушения в виде штрафа.
Также дополню, что и Росалкогольрегулирование и суд я информировал о том, что фактически есть некое лицо, которое продает пищевой этиловый спирт, в том числе и дистанционно, без наличия соответствующей лицензии, что уже имеет другой состав и идет по УК РФ статья 171.3. и доменные имена, которые регистрируются таким лицом на персональные данные других лиц, без их согласия, используются исключительно как инструмент для осуществления более тяжких противоправных действий.
Надзорный орган должен установить это лицо и пресечь реализацию продукции, а также привлечь лицо, которое непосредственно осуществляет как минимум реализацию, а возможно и производство, к ответственности, но вместо этого они просто формируют протоколы за размещение информации, а в части пресечения продажи пищевого спирта, лицом без лицензии, бездействуют.
На что получил несколько отписок – не является предметом рассмотрения дела в суде, не является предметом составленного в отношении меня протокола об административном правонарушении и все.
И сколько интересно,у нас штрафы ни за что?
Так как у меня такое правонарушение в первый раз, то штраф судья назначила минимальный - 3 000,00 рублей. Наверное так и собирают деньги, понятно что из-за такого штрафа мне сейчас бегать обжаловать решение суда, а уж тем более заключать договор и привлекать юриста совсем не целесообразно, поэтому, думаю, как и для большинства в таких ситуациях, проще заплатить.
Так как у меня такое правонарушение в первый раз, то штраф судья назначила минимальный - 3 000,00 рублей.
проще заплатить.
Очень зря. Подумайте о том, что в следующий раз "для вас" это будет уже не в первый раз и штрафы будут другими. Я бы обжаловал.
По административке, серьезно?
Cерьезно. А ты думал административку можно на кого-попало вешать, пейсатель?
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Данных, указанных неизвестно кем у регистратора, недостаточно для обвинения. Нужны доказательства, что эти данные внес обвиняемый, что именно этот человек управляет доменом и сайтом - логи сервера от хостера и регистратора, информация о владельце IP от провайдера, информация по платежам за домен и хостинг, и т.д.