WP в приложение с push оповещениями

12
A0
На сайте с 10.02.2021
1
167

Изначальная задача состояла в том, чтобы создать приложение для изучения истории.
Т.е. я вношу в условную базу событие (куликовская битва например) и человек установивший приложение - получает в календарный день события push уведомление:
мол вот в этот день такого то года состоялись такие то события и при клику по ним - переход в приложение на чтение. Ну или хотя бы просто уведомления, без перехода.

Я слышал что сайт на WP можно перевести в приложение и с этим думаю разберусь. Но можно ли мою задачу реализовать через WP + плагины? 
т.е. стоит ли вообще копать в эту сторону через WP?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Alexander_01 :
сайт на WP можно перевести в приложение и с этим думаю разберусь.

Оптимист.. учитывая следом идущие вопросы - вааааще оптимист :)

Alexander_01 :
стоит ли вообще копать в эту сторону через WP?
Для начала стоит разобраться что ты вкладываешь в понятие "приложение" и не путаешь ли одни приложения с другими.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
Вы хотите использовать Wordpress как Базу Данных и юзать его REST API?
Вы знаете, я и сам немного... вебмастер
A0
На сайте с 10.02.2021
1
Sergei Ermilov #:
Вы хотите использовать Wordpress как Базу Данных и юзать его REST API?

вроде того

A0
На сайте с 10.02.2021
1
SeVlad #:

Оптимист.. учитывая следом идущие вопросы - вааааще оптимист :)

Для начала стоит разобраться что ты вкладываешь в понятие "приложение" и не путаешь ли одни приложения с другими.

то что можно скачать и установить из магазина приложений, что сможет присылать уведомления на экран телефона.

ну и разумеется нужна админская часть с пк, куда все эти события заносить нужно. по этому и пошли мысли "через сайт" это сделать

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Alexander_01 #:
то что можно скачать и установить из магазина приложений, что сможет присылать уведомления на экран телефона.

Ну я так и думал.. что ты даже не понимаешь значение термина "приложение"..

Из какого "магазина приложений" и куда ты собрался что-то устанавливать?

A0
На сайте с 10.02.2021
1
SeVlad #:

Ну я так и думал.. что ты даже не понимаешь значение термина "приложение"..

Из какого "магазина приложений" и куда ты собрался что-то устанавливать?

молодой человек, не надо мне тыкать. 
я пришел совета спросить, если ваша "помощь" обязательно сопровождается хамством и нравоучением, то я лучше обращусь куда нибудь еще.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Alexander_01 #:
молодой человек, не надо мне тыкать. 

Я тебя не могу тыкать по нескольким причинам. Главные из которых - правильная ориентация и физическая недоступность.

Alexander_01 #:

я пришел совета спросить, если ваша "помощь" обязательно сопровождается хамством и нравоучением, то я лучше обращусь куда нибудь еще.

Если ты в наводящих вопросах видишь хамство, то пожалуй да.. иди отсюда.

Для начала лучше в школу, учить русский язык и историю.

Ты или Вы? - Курилка - Не про работу - Форум об интернет-маркетинге - Страница 6
Ты или Вы? - Курилка - Не про работу - Форум об интернет-маркетинге - Страница 6
  • 2021.02.19
  • searchengines.guru
Как вам более нравится (приемлемо) обращение в интернете и на этом форуме - на "ты" или на "Вы...
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300

Вам нужно получить возможность отправлять сообщения, если например мы говорим про приложение (мобильное), то можно использовать Firebase 
Если же мы говорим про вордпресс и сайт например, то тут помогут такие сервисы как onesignal (не только кстати сайт), но или например есть web пуши на которые пользователь может подписаться через браузер, мне нравится сервис у sendpulse

То есть по сути, вам нужно предоставить более внятное техническое описание задачи, что где и куда должно слать, потому что сейчас не совсем понятно что вы хотите получить в ответ.

Обмен сообщениями Firebase Cloud
  • firebase.google.com
Отправить отзыв Firebase Cloud Messaging (FCM) - это кроссплатформенное решение для обмена сообщениями, которое позволяет надежно отправлять сообщения бесплатно. Используя FCM, вы можете уведомить клиентское приложение о том, что новое электронное письмо или другие данные доступны для синхронизации. Вы можете отправлять уведомления, чтобы...
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aisamiery #:
Если же мы говорим про вордпресс и сайт например

Нет, он говорит о другом. Он краем уха слышал что

Alexander_01 :

WP можно перевести в приложение

и ему нужно

Alexander_01 :

человек установивший приложение

Но понятия не имеет ни о чем это ни даже что такое "приложение", какие бывают и каким боком тут ВП (и конкретно ВП (как headless-CMS или как) или вообще сайт).

И ладно бы не знал - это понять можно. Но вместо ответа на наводящие вопросы и внятного описания хотелок строить из себя обиженку..

A0
На сайте с 10.02.2021
1
Aisamiery #:

Вам нужно получить возможность отправлять сообщения, если например мы говорим про приложение (мобильное), то можно использовать Firebase 
Если же мы говорим про вордпресс и сайт например, то тут помогут такие сервисы как onesignal (не только кстати сайт), но или например есть web пуши на которые пользователь может подписаться через браузер, мне нравится сервис у sendpulse

То есть по сути, вам нужно предоставить более внятное техническое описание задачи, что где и куда должно слать, потому что сейчас не совсем понятно что вы хотите получить в ответ.

Говорим про приложение через AppPresser, на основе WP сайта. 
Я боюсь что сервисы не подойдут, т.к. использовать будет масса студентов и отправления этих уведомлений будет весьма объемным, т.е. полагаю за это платить придется.

Как именно охарактеризовать такие сообщения, каюсь - не знаю. Все говорят что это называется push уведомления. Т.е. по типу например телеграма (на экран блокировки выводится оповещение + можно перейти в приложение и там в ленте (или как либо еще) уже представлены ссылки на события "сегодняшнего дня" с полным материалом для чтения).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий