- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Собственно назрел вопрос, почему hetzner берет НДС 20% с граждан РФ? когда сама компания Hetzner не является резидентом РФ и не имеет зарегистрированных компаний в РФ. Кто нибудь задавался данным вопросом куда все же уходят данные налоги? или я чего то не понимаю?
Доброго времени суток!
Собственно назрел вопрос, почему hetzner берет НДС 20% с граждан РФ? когда сама компания Hetzner не является резидентом РФ и не имеет зарегистрированных компаний в РФ. Кто нибудь задавался данным вопросом куда все же уходят данные налоги? или я чего то не понимаю?
Читай законы.
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nds/8699925/
Читай законы.
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nds/8699925/
Это понятно, взять тот же OVH, который так же предоставляет услуги по всему миру, и он не берет никаких налогов с резидентов РФ, а hetnzer не имеет никаких отношений с налоговой в РФ и в реестре налогоплательщиков не состоят, тем самым берет налог. По телефону мне внятного ответа не дали, куда они отчисляют налоги и т.п., ответ был один, вы резидент РФ, платите налоги...
Просто меняй регион на Украину и не будут брать НДС.
Ага, а потом прийдет чудное письмо от налоговой с требованием уплатить ндс, пени, штрафы, неустойки и намеками на уголовную статью за уклонение. Благо все платежи по картам прозрачны, даже сайтик есть где все свои платежи можно посмотреть, а платить Вы будете не налом в подворотне
Ну плачу я через пейпал. Где посмотреть мои платежи, за которые я НДС не уплатил?
Ну плачу я через пейпал.
Как думаете, русское ООО перед налоговой отчитывается, нет?:)
Это понятно, взять тот же OVH, который так же предоставляет услуги по всему миру, и он не берет никаких налогов с резидентов РФ, а hetnzer не имеет никаких отношений с налоговой в РФ и в реестре налогоплательщиков не состоят, тем самым берет налог. По телефону мне внятного ответа не дали, куда они отчисляют налоги и т.п., ответ был один, вы резидент РФ, платите налоги...
С чего вы взяли, что Hetzner не имеет отношений с ФНС РФ? Они в каждом счёте указывают свой ИНН и КПП. Для иностранцев ведётся специальный реестр в ФНС и в egrul.nalog.ru их данные не отображаются. OVH и прочие незарегистрированные выбрали путь не регистрироваться в ФНС. Ну это их собственное решение и довольно рискованное надо сказать, так как налоги надо платить везде и когда дойдёт дело до уплаты пени и штрафов мало им не покажется.
Если мы всё еще говорим про россию, то не просто через "пейпел", а через " ООО НКО «ПэйПал РУ» ".
Как думаете, русское ООО перед налоговой отчитывается, нет?:)
Мне все равно. Я, кстати, вопрос задал, а вы не ответили. Вы сказали я где то могу все свои платежи посмотреть. Где мне посмотреть платежи всем иностранным компаниям, которым я не уплатил НДС?
Мне все равно. Я, кстати, вопрос задал, а вы не ответили. Вы сказали я где то могу все свои платежи посмотреть. Где мне посмотреть платежи всем иностранным компаниям, которым я не уплатил НДС?
Часть чеков об оплатах можно тут глянуть https://lkdr.nalog.ru/ , но поскольку Вы не налоговая, то там будет не вся информация.