- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто сталкивался и знает что за зверь такой
Есть сайт ИМ, у него в товарах есть ПДФ файлы - инструкции с урлом "сайт.ру/35464747373.pdf"
при проверке этого урла в консоли выдает: "Исключено"
по причине: "Страница является копией. Канонический вариант не выбран пользователем."
а "Каноническая страница, выбранная Google" : "урл другого сайта сайт2.ру/234.pdf"
проверил несколько таких файлов в консоли у всех разные каноны с разных сайтов - аналогичных ИМ
Да, Гугл начал это делать. Пока только с PDF, которые он распознаёт как контент, принадлежащий другому сайту. Ну банально, дистрибьюторы размещают документацию от производителя, Гугл это распознаёт и выставляет каноникалы по своему усмотрению. Контент-то неуникальный?
Есть кейсы и в бурже, и у того же DrMax.
Закрывайте от индекса, что тут ещё сделаешь.
И я боюсь, что это будет распространяться и дальше - например, на копипаст.
а "Каноническая страница, выбранная Google" : "урл другого сайта сайт2.ру/234.pdf"
попробуй поменять на урл своего сайта
Исходя их определения Гуглом неуникального контента
попробуй поменять на урл своего сайта
Исходя их определения Гуглом неуникального контента
Это как? Речь-то о pdf.
Да, Гугл начал это делать. Пока только с PDF, которые он распознаёт как контент, принадлежащий другому сайту.
Вы просто только ПДФ-ки и заметили. При желании такое можно провернуть и с вашими контентными страницами, да и в принципе с сайтом
Это как? Речь-то о pdf.
Некоторые магазины брендируют инструкции и перезаливают в карточки, когда то даже одна инструкция сконвертила) посмотреть пример можно ф юа
+ потом эти инструкции использую для ЛБ.
Вы просто только ПДФ-ки и заметили. При желании такое можно провернуть и с вашими контентными страницами, да и в принципе с сайтом
Мои клиенты пока под такое не влетали, для меня неактуально.
И речь не о том, что можно провернуть и с чем. Вопрос в том, что это может провернуть Гугл, не задавая никаких вопросов и не предоставляя никакого выбора.
Вопрос в том, что это может провернуть Гугл, не задавая никаких вопросов и не предоставляя никакого выбора.
Ну ок, можете просто посетовать на то что гугл вам не предоставляет выбора и не задает вопросов, а можете повлиять на него и сказать ему какие страницы и на каком сайте канонические.
но вам не актуально, как я понял)
но вам не актуально, как я понял)
я там ссылку выше дал, там как раз про фильтр за брендированные страницы - старенький уже, но всё ещё живой.
Гугл не торопясь движется к формату web 3.0 - когда никакой спам и попытки манипуляций рейтингом уже не будут влиять на ранжирование, включая ссылоньки. Спёр контент - получи софт-редирект на того, кого Гоша посчитает владельцем. И мне даже больно думать на тему, какие критерии эта железяка использует для определения первоисточника, а также сколько времени займёт процесс проб и ошибок.
И я рад, что на реализацию гуглоидам ещё долго не хватит мощностей дата-центров.
Это как? Речь-то о pdf.
Через .htaccess:
RewriteRule (.*)\.pdf$ - [E=URI:%{REQUEST_URI}]
<FilesMatch "\.pdf$">
Header add Link '<https://site.ru%{URI}e>; rel="canonical"'
</FilesMatch>