Текстовая оптимизация

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Так тут каждый первый норовит сайт потопить -))

ТС, нет смысла показывать, если работа над семантикой - ПС, подсказки и прочее ололо на 60 запросов.

В целом, есть старая гипотеза, которая коррелирует с реальностью: чем больше релевантных запросу качественных (да и разнообразных) документов, тем тематическая релевантность выше. Плюс семантический охват по теме. Но с такими вопросами надо начинать с нормальных курсов или работы в хорошей SEO-студии.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
3O
На сайте с 16.02.2021
3
Сергей Ефимов #:
ТС, нет смысла показывать, если работа над семантикой - ПС, подсказки и прочее ололо на 60 запросов.

60 запросов — это запросы, сгруппированные для одной из страниц, не для всего сайта, разумеется.

Я знаю, что ничего не знаю.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Карина #:

60 запросов — это запросы, сгруппированные для одной из страниц, не для всего сайта, разумеется.

Я это и имел ввиду.

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
Сергей Ефимов #:
Я это и имел ввиду.

Интересно что тут имели ввиду?

Сергей Ефимов #:
высокие шансы на попадание вверх - это last update + тряски лемм.
Сергей Ефимов #:
По сути этим обозвали семантический охват ниши

Если еще "семантический охват ниши"  можно как то понять, то "тряски лемм" я вобще первый раз слышу, что такое леммы понимаю, но как их может трясти? может объясните, а то уж очень интересно

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
JuniorVov #:

Интересно что тут имели ввиду?

Если еще "семантический охват ниши"  можно как то понять, то "тряски лемм" я вобще первый раз слышу, что такое леммы понимаю, но как их может трясти? может объясните, а то уж очень интересно

1. То и имел. 60 запросов на информационную страницу - это слёзы. Если страница нормальная. Например вчера точил балконы, одна из групп - 1600 запросов. Это ещё не со всех источников. Все запросы релевантны для основного ключа по СЕРПу.   Разных слов около 200.

2. Речь про взлёт в "новые материалы" для сбора новых данных. Леммы в данном случае - это микро. Если говорить шире, изменение структуры контента для того, что бы поисковик решил, что материал обновлён настолько, что по нему надо пересобрать данные и изменить ранжирование. Впрочем, согласен, можно и нужно было быть точнее.

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
Сергей Ефимов #:
Например вчера точил балконы, одна из групп - 1600 запросов.

Собрать то дело хорошее) но зачем такое количество? 

Сергей Ефимов #:
Разных слов около 200.

разве что это единственная причина для сбора такого количества запросов, а так то не вижу смысла настолько сильно раздувать кластер, если главный интент то по сути один

Сергей Ефимов #:
Речь про взлёт в "новые материалы" для сбора новых данных. Леммы в данном случае - это микро.

Ну это что то личное по ходу) ну эт норм каждый в сео шаманит по своему

Сергей Ефимов #:
что бы поисковик решил, что материал обновлён настолько, что по нему надо пересобрать данные и изменить ранжирование

переобход или махинации с сайтмапом могут решить этот вопрос) микроразметка может решить этот вопрос, я бы не напрягал копирайтера лишний раз)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
JuniorVov #:

Собрать то дело хорошее) но зачем такое количество? 

разве что это единственная причина для сбора такого количества запросов, а так то не вижу смысла настолько сильно раздувать кластер, если главный интент то по сути один

Ну это что то личное по ходу) ну эт норм каждый в сео шаманит по своему

переобход или махинации с сайтмапом могут решить этот вопрос) микроразметка может решить этот вопрос, я бы не напрягал копирайтера лишний раз)

1, 2. Для того, чтобы была не статья, а - статья в топе. И, да, с главным интентом. Цена вопроса топ-3 - порядка 20 000 рублей в месяц прибыли.

3, 4. Что может решить переобход? Подъём документа в "новые" вверх СЕРПа? Речь о том, чтобы Яндекс поднял запросы документа для пересбора трафиковых. А значит его алгоритмы должны видеть изменения на документе, достаточные для активации процесса.

Это, обычно, вопрос не к копирайтеру, а к редактору (если не дописываются новые блоки).

Суть-то у всего одна - занять топ-3 или топ-10 по ВК запросу с дожимом ссылки и другими способами. Желательно на несколько лет.

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
Сергей Ефимов #:
Цена вопроса топ-3 - порядка 20 000 рублей в месяц прибыли.

Топ 3 по кластеру, или по десятку ВЧ запросов из кластера? Я просто не вижу смысла отслеживать как в вашем случае 1600 запросов, вот и говорю что они нужны разве что для анализа

Такс давайте тогда подробней как вы посчитали прибыль? имею ввиду как посчитали объем трафика по кластеру, ctr из топ 3 ну и конверсию
Просто подход в  теории правильный, интересен ваш метод

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
JuniorVov #:

Топ 3 по кластеру, или по десятку ВЧ запросов из кластера? Я просто не вижу смысла отслеживать как в вашем случае 1600 запросов, вот и говорю что они нужны разве что для анализа

Такс давайте тогда подробней как вы посчитали прибыль? имею ввиду как посчитали объем трафика по кластеру, ctr из топ 3 ну и конверсию
Просто подход в  теории правильный, интересен ваш метод

1 ВЧ. Не видите - это хорошо. ) Я не отслеживаю эти запросы, они нужны по сабжу, для текстовой оптимизации. 1600 запросов - это одна статья (т.е. у моего конкурента около 800 запросов топ-10 на 1 страницу). И это без суппорт слов ещё (того, что в топ-50 мелькают по перекрестным страницам).

2. А что сложного? У меня есть значение CTR на топ 1-10 по смежной тематике, есть средняя прибыль (CPC в обоих случаях равна). Просто математика, не более. Ожидаемые 20% трафика от показов = ~20 000.

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
Сергей Ефимов #:
без суппорт слов

ох и термины у вас)

Сергей Ефимов #:
У меня есть значение CTR на топ 1-10 по смежной тематике, есть средняя прибыль

ну если есть эти данные то посчитать конечно не сложно.

А так то шаманство получается с такой семантикой для одной статьи, Нижегородцева напоминаете... Хотя в яндексе одни шаманы и сидят как по мне)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий