Что лучше для VPS сервера: фиксированная частота 5 ГГц или 3,7 ГГц с ускорением до 5 ГГц?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
alaev #:

Я б шаред хостинг оставил бы в таком случае.

Рег ру я пользовался. Под облачный сервер остались деньги на балансе, поэтому могу дать потестить на пару суток под root, но только при условии, что там ничего незаконного делать не будете.

Напишите в личку какой сервер и какой софт на него установить. Я после полудня по Москве установлю.

Не, шаред хостинг это уже совсем пройденный этап и неинтересный. У меня сейчас сайт работает на обычном средненьком VPS, не знаю, как сейчас, но, когда я переходил с шаред хостинга на VPS скорость работы сайта увеличилась и это было заметно на глаз. Спасибо за предложение, но в этом нет необходимости. Я вот думаю скоро DDR5 появится может подождать чуть-чуть :)
HB
На сайте с 02.10.2014
75
team-voice #:

Вы  демонстрируете не понимание принципов и механики работы виртуализации.  Изучите гипервизор который используете для создания своих виртуалок, вероятно узнаете много нового.

Мы не продаем VPS,  а бареметал не оверселится к сожалению.

Это не тот оверселл, о котором всегда говорят. Оверселл негативно воспринимается потому, что клиенты делят ресурсы, которых выдали больше, чем всего на ноде. А оверселл, которые возникает лишь из-за оверхеда самого гипервизора.

Если мы говорим про квм, например, то там прелесть в том, что, например, если речь о памяти, то она аллоцируется под юзерспейс и не меняется на протяжении работы виртуалки, если память не динамически выделяется серверу (в гостевой ос это можно чекнуть) и никто другой не будет писать в эти участки памяти и перемещать их. А цп - ну там все просто. Устройство работы процессоров есть в интернете. Как работает ядро и его поток можно посмотреть и даже на практике у себя дома проверить влияние нагрузки на "соседние" ядра (не являющиеся потоками выделенных виртуалке).

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
HelgaBorjoni #:

Это не тот оверселл, о котором всегда говорят. Оверселл негативно воспринимается потому, что клиенты делят ресурсы, которых выдали больше, чем всего на ноде. А оверселл, которые возникает лишь из-за оверхеда самого гипервизора.

Если мы говорим про квм, например, то там прелесть в том, что, например, если речь о памяти, то она аллоцируется под юзерспейс и не меняется на протяжении работы виртуалки, если память не динамически выделяется серверу (в гостевой ос это можно чекнуть) и никто другой не будет писать в эти участки памяти и перемещать их. А цп - ну там все просто. Устройство работы процессоров есть в интернете. Как работает ядро и его поток можно посмотреть и даже на практике у себя дома проверить влияние нагрузки на "соседние" ядра (не являющиеся потоками выделенных виртуалке).

Всё так.

А еще есть IOPS,  Сторадж, утилизация пропускной способности памяти (которая и без того может оказаться в ноде самой дешевой да еще и память натыкана в максимум слотов в х2 а то и х3 от  числа "каналов" в контроллере).

Ну и конечно сетевая подсистема..

всё это может быть приправлено кривым CEPH работающим через 10Gbit ethernet (потому что бедный стОртАП) и настроенный по гениальным статьям с "лисяры" или "опеннет"

ах да и говернер CPU на гипервизоре в режиме safe  ибо "на стойку подано 5ква  и дополнительные ква ДОРОГО"

или CPU ушедший в тротлинг из за перегрева , ибо его воткнули в платформу не рассчитанную на эту модель CPU  (привет авито и dual cpu E5-2687WV2 в 1u на базовых турбинках)

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
HB
На сайте с 02.10.2014
75
team-voice #:

Всё так.

А еще есть IOPS,  Сторадж, утилизация пропускной способности памяти (которая и без того может оказаться в ноде самой дешевой да еще и память натыкана в максимум слотов в х2 а то и х3 от  числа "каналов" в контроллере).

Ну и конечно сетевая подсистема..

всё это может быть приправлено кривым CEPH работающим через 10Gbit ethernet (потому что бедный стОртАП) и настроенный по гениальным статьям с "лисяры" или "опеннет"

ах да и говернер CPU на гипервизоре в режиме safe  ибо "на стойку подано 5ква  и дополнительные ква ДОРОГО"

или CPU ушедший в тротлинг из за перегрева , ибо его воткнули в платформу не рассчитанную на эту модель CPU  (привет авито и dual cpu E5-2687WV2 в 1u на базовых турбинках)

Вот только тут все упирается в "если" и "может быть". Но точно так же может и не быть. Так то не ошибка нарезать ентерпрайз нвмешку с огромным иопс между всеми поровну + с бустом, при случае, когда не все утилизируют полностью иопс. Конечно и тут можно сказать "ну это же оверселлинг".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий