Вопрос к знатокам ВэбМани

123
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
IrokezV:
Что осилить сложно?

Если Вам так в тягость - не пишите. Мы не на на симпозиуме, а в курилке. Не хватало еще тут делать замечания.

А теперь вопрос к более доброжелательным людям.

Как я теперь понимаю, ВэбМани по своей сути рассчитано на получение реальных денег только от клиентов и на выдачу наличных только им самим, а переводимые мани суть не деньги, а некие векселя. Отсюда и заморочки.

Так вот. Чтобы зачислить реальные деньги на счет, предварительно выписывается заявка, в которой указывается сумма, назначение платежа и плательщик, в качестве которого всегда фигурирует владелец счета. Так что от имени этого плательщика у другого человека банк деньги не примет. Но другой человек может указать плательщиком себя, а назначение платежа сохранить как в заявке. В этом случае банк деньги примет, но зачислит ли их ВэбМани на счет владельца счета или отнесет к ошибочно полученным средствам - вот в чем вопрос!

Кому-нибудь лично доводилось встречаться с такой операцией?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Владимир-C:
Если Вам так в тягость - не пишите

Мне не в тягость написать, если человеку нужно помочь, но когда спрашивают вещи, которые разжеваны на сайте ВэбМаней, то становится очень удивительно.

Или человеку не о чем писать или настолько обленился, что хочет, чтобы ему еще и в рот положили и проглотили за него.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

А мне, со своей стороны, удивительно, что человеку не лень топтать клаву ради упреков, но у него не поворачивается язык сказать слово по делу. Я считаю так: если человек спрашивает, стало быть ему надо. Если он не нашел сам, стало быть не сумел. Если хочет, чтобы ему в рот положили, то ему нужна именно такая помощь. И если Вы хотите помочь, то помогайте в том, что человеку нужно. А все остальное - это не помощь. И ваши мысли о поведении данного человека никому не нужны, кроме Вас самих.

[Удален]

Владимир-C, Вы не ответили, почему далекий от вебманей человек не может перевести Вам деньги по банку, где все процедуры обкатаны?

Или просто Вы сами ставите его в глупое положение, причем такое, что Сами лезете на форум и пытаетесь подключить десяток людей к этому бесперспективному занятию?

не в налогах ли дело? Или у Вас нет счета в банке и по каким-то причинам Вам его не дают открыть?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Владимир-C:
но у него не поворачивается язык сказать слово по делу

А зачем писать то, что уже написано? Урл я вам дал и сказал - идите и читайте - там уже все написано. Если такая помощь не устраивает, то увы.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Фактически Вы перечислили все причины, какие есть:

- и счет открывать не хочется;

- и с налогами связываться не хочется, поскольку тогда понадобится еще и договор, который плательщик на захочет заключать;

- и о расчете в ВэбМани давно договорились, а по другому все надо начинать заново.

Причины для меня весомы, но шибко я никого не обременяю: мы же в Курилке, так почему не спросить? Коли люди знают, так скажут. А не скажут, так не скажут - претензий нет.

[Удален]

Владимир-C, есть куча систем по трансферту денег. Одна из них Контакт (палю тему).

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Вопрос свой снимаю, поскольку пришло официальное разъяснение от ВэбМани.

Kitlink
На сайте с 14.11.2006
54
IrokezV:
А зачем писать то, что уже написано? Урл я вам дал и сказал - идите и читайте - там уже все написано. Если такая помощь не устраивает, то увы.

Ну вот мне тоже надо было, чтобы мне отец деньги прислал из далёкого Казахстана! Зашёл я на официальный сайтик WM и никакого подходящего варианта для себя не нашёл! Там много чего написано, но никаких конкретных рекомендаций не дают!

По скольку мой отец не умеет пользоваться WM, то я тоже излазил пол инета и не нашёл ответа на нужный мне вопрос. Там есть в нашем городе какой-то клоун, типо консультант, но связаться с ним нельзя никаким образом! И что прикажете делать?

Нигде не написано, где именно купить карту WM в нашем городе!

И мне пришлось деньги с проводником получать!

Дать общий ответ на конкретный вопрос проще простого, а вот сказать по существу не каждый может!

Вот и человек у Вас спрашивает как ему лучше поступить в его ситуации! А если Вам трудно ответить по сути, то лучше ничего не писать, а просто промолчать!

[Удален]
Kitlink:
Дать общий ответ на конкретный вопрос проще простого, а вот сказать по существу не каждый может!

нате по существу. Идете в Нефтебанк Казахстана и переводите деньги системой контакт за 1% По существу?

пс: На форуме людей, которые могут ответить по существу много, а тех, кто не умеет поставить вопрос правильно в десятки раз больше.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий