- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В который раз переделываю работу с базой данных.
Суть вопроса: Есть две таблицы, настроена связь поля одной таблицы к полю другой. Как через запрос к базе данных получить эту связь? Чтобы затем код зная связь сформировал нужный запрос.
В который раз переделываю работу с базой данных.
Суть вопроса: Есть две таблицы, настроена связь поля одной таблицы к полю другой. Как через запрос к базе данных получить эту связь? Чтобы затем код зная связь сформировал нужный запрос.
Если мы правильно поняли Ваш крайне невнятно заданный вопрос, то
show create table blabla_table
и дальше разбирайте получившийся результат и смотрите на связи.
p.s.: Можно достать запросов из INFORMATION_SCHEMA , но туда доступ не всегда есть.
Допустим, есть таблица
Тебе надо выбрать форму и все продукт тайпы по айди
Тогда это будет примерно так:
Это крайне примитивный пример, но приниип такой - джойнишь нужные таблицы и собираешь ответ.
Любая ОРМ это сделает проще и понятнее, но ты же противник)
Такие простые запросы довольно редко встречаются в реальной жизни.
show create table blabla_table
Спасибо. Я надеялся, что есть ещё какой-то способ получить связи, но видно придётся обрабатывать ответ show create table.
Спасибо. Я надеялся, что есть ещё какой-то способ получить связи, но видно придётся обрабатывать ответ show create table.
Это крайне примитивный пример, но приниип такой - джойнишь нужные таблицы и собираешь ответ.
Любая ОРМ это сделает проще и понятнее, но ты же противник)
Такие простые запросы довольно редко встречаются в реальной жизни.
Да я знаю. Я мог бы сделать как обычно делается. Но я решил опять продумать всевозможные варианты которые могут быть.
У меня есть узел Сущности. Затем узел Сущности подключает класс нужной сущности и вызывает методы(получить данные, добавить, удалить и тд.). Разработчик может добавлять удалять сущности через контрольную панель, прописывать в структуре команды. Движок наткнувшись на команду получения данных обращается к классу узла Сущности, этот класс подключает класс нужной сущности и вызывается методы получения, добавления, изменения и тд. Получив данные движок может ими заполнить макет(html шаблон компонента)
Данные сущности могут браться из разных таблиц, связи я могу прописывать и в классе, но для целостности данных думаю в самой базе устанавливать связи таблиц и потом двиг эти связи мог определять и формировать нужный запрос.
Данные сущности могут браться из разных таблиц, связи я могу прописывать и в классе, но для целостности данных думаю в самой базе устанавливать связи таблиц и потом двиг эти связи мог определять и формировать нужный запрос.
Обычно класс - это просто модель таблиц, и если ты точно знаешь что должно быть - надежнее сделать связи в БД. Это и быстрее и проще написать обертку аля ОРМ, которая потом твои сущности будет собирать. При это в некоторых ситуациях это необходимо. Также поможет сократить количество запросов. Но опять же - ты можешь взять ОРМку от того же Ларавел/Симфони и допилить ее под свои нужды. Времени займет меньше, результат будет лучше.