- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как и на чём собирается зарабатывать Telegram, чтобы отдать долги
Подробности о способах будущей монетизации Telegram
Оксана Мамчуева

Тематическое SEO как более современная альтернатива подбору ключевых слов
Поисковые алгоритмы стремятся обойти ключевые слова, чтобы возвращать более релевантные результаты
Питер Джоубс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В который раз переделываю работу с базой данных.
Суть вопроса: Есть две таблицы, настроена связь поля одной таблицы к полю другой. Как через запрос к базе данных получить эту связь? Чтобы затем код зная связь сформировал нужный запрос.
В который раз переделываю работу с базой данных.
Суть вопроса: Есть две таблицы, настроена связь поля одной таблицы к полю другой. Как через запрос к базе данных получить эту связь? Чтобы затем код зная связь сформировал нужный запрос.
Если мы правильно поняли Ваш крайне невнятно заданный вопрос, то
show create table blabla_table
и дальше разбирайте получившийся результат и смотрите на связи.
p.s.: Можно достать запросов из INFORMATION_SCHEMA , но туда доступ не всегда есть.
Допустим, есть таблица
Тебе надо выбрать форму и все продукт тайпы по айди
Тогда это будет примерно так:
Это крайне примитивный пример, но приниип такой - джойнишь нужные таблицы и собираешь ответ.
Любая ОРМ это сделает проще и понятнее, но ты же противник)
Такие простые запросы довольно редко встречаются в реальной жизни.
show create table blabla_table
Спасибо. Я надеялся, что есть ещё какой-то способ получить связи, но видно придётся обрабатывать ответ show create table.
Спасибо. Я надеялся, что есть ещё какой-то способ получить связи, но видно придётся обрабатывать ответ show create table.
Это крайне примитивный пример, но приниип такой - джойнишь нужные таблицы и собираешь ответ.
Любая ОРМ это сделает проще и понятнее, но ты же противник)
Такие простые запросы довольно редко встречаются в реальной жизни.
Да я знаю. Я мог бы сделать как обычно делается. Но я решил опять продумать всевозможные варианты которые могут быть.
У меня есть узел Сущности. Затем узел Сущности подключает класс нужной сущности и вызывает методы(получить данные, добавить, удалить и тд.). Разработчик может добавлять удалять сущности через контрольную панель, прописывать в структуре команды. Движок наткнувшись на команду получения данных обращается к классу узла Сущности, этот класс подключает класс нужной сущности и вызывается методы получения, добавления, изменения и тд. Получив данные движок может ими заполнить макет(html шаблон компонента)
Данные сущности могут браться из разных таблиц, связи я могу прописывать и в классе, но для целостности данных думаю в самой базе устанавливать связи таблиц и потом двиг эти связи мог определять и формировать нужный запрос.
Данные сущности могут браться из разных таблиц, связи я могу прописывать и в классе, но для целостности данных думаю в самой базе устанавливать связи таблиц и потом двиг эти связи мог определять и формировать нужный запрос.
Обычно класс - это просто модель таблиц, и если ты точно знаешь что должно быть - надежнее сделать связи в БД. Это и быстрее и проще написать обертку аля ОРМ, которая потом твои сущности будет собирать. При это в некоторых ситуациях это необходимо. Также поможет сократить количество запросов. Но опять же - ты можешь взять ОРМку от того же Ларавел/Симфони и допилить ее под свои нужды. Времени займет меньше, результат будет лучше.