- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Всё чаще слышу от знакомых, которые работают как минимум в приближенной к SEO теме про крауд ссылки. Им впаривают его тоннами и они платят по сути за спам довольно большие деньги. (сразу забегая наперед подчеркну, что я не спорю с тем, что бывает качественный крауд, но его могут поставить SMMщики, а не школотроны, которые массово предлагают такие услуги сегодня)
Сразу скажу, вопрос я изучил довольно подробно, но лишь на проектах, к которым добрался, в первую очередь, что касается отчётов по этим самым крауд ссылкам.
Пример 1: сайт новостройки в Киеве, в сентябре-октябре заказывал крауд, всего 60 ссылок, до сегодняшнего дня осталось меньше половины, остальное удалили с форумов как спам, причём анализ этих говнобеклинков я начал ещё с ноября, и прям наблюдаю тенденцию на удаление. Я думаю ещё пару месяцев и из 60 останется 10 от силы. Учитывая же сложность тематики, топов тут никаких нет и не было из-за нехватки бюджетов, поэтому оценивать сложно.
Пример 2: Монобрендовый интернет магазин техники (малоизвестный бренд), период закупки крауда такой же как и в предыдущем случае, вот только количество 100 штук. Денег выброшено на это безобразие немеряно, можно было бы статейных ссылок купить целый пучёк и эффекта от них было бы больше. Теперь внимание: сегодня, около 20% размещенных лишь осталось, остальное удалено модераторами. Что касается эффективности то при затраченной сумме даже SAPE дала бы результат лучше. Интернет магазин не в ТОПе даже по брендовым запросам в связке с названием техники, например "микроволновка + бренд", а это монобрендовый магазин.
Внимание вопросы:
1. Кто эти люди, которые ведутся на этот сказочный крауд?
2. Киньте ссылками про кейсы, которые реально показывают пользу от этого спамного ссылочного?
3. Чо так дорого то? 5-10 баксов за комментарий на форуме? Алло, где логика? Да чтобы ещё и удалили через 3 дня.
Не могу показать URLы т.к. NDA. Давайте на пальцах.Крауд брал ранее, но эффекта не было. После последнего апа в гугле решил взять качественного крауда (3-4$/шт), но что-то мне кажется, что это будет последний раз когда я им балуюсь - далее и правда что проще и дешевле та же sape. Или прогоны, прости хоспади, хрумаком.
Крауд=спам, прекрасен лишь на словах исполнителей или в рекламных статьях. Далее воспалённый мозг заказчика придумывает просто безумные ТЗ. Например, бетонный завод, нужны крауд ссылки, регион Ростов, не менее 100 штук, только тематические форумы.
Что? Кого? А это настоящие ТЗ.
Ну и так юмор.
Крауд брал ранее, но эффекта не было.
Ты в соседнем топике сам прекрасно прокраудил :)
(шутка если чо ;))
Ты в соседнем топике сам прекрасно прокраудил :)
(шутка если чо ;))
Подлиз засчитан.
Блин ребята заценить эту жесть в соседней ветке https://searchengines.guru/ru/forum/764285 пост с 2012 года поднялся... это честно не я... вот это как раз этот самый говнокрауд
. вот это как раз этот самый говнокрауд
Зачем ссылки эти покупать.. Если с текстового файла через питон скрипт неделями может компьютер обращаться к сайтам и оставлять редирект в узер агенте..
А массу нарастить ссылок можно за одну ночь и хороших сайтов с DA и PA.
Стоимость этого 0 рублей.
Эти покупные ссылки с одной базы очень быстро удаляются, выкинутые деньги..
Могу скрипт продать за 30 баксов, вечный.. Хоть месяцами базы гонять можно.. )
Я когда учился в университете у меня толи на 4 толи на 5 курсе преподавали основы питона, "питончика" как говорил препод, но он сказал, кому не интересно, можете идти домой, я вам зачёт и так и так поставлю, вот я туда и не ходил... его поучения по поводу того, что через N-лет Питон будет оч сильно использоваться меня не взяли, да и чё там студенту нужно: девочки, пиво, движ, сбор средств на жигу, чтоб развалить её об столб. А оказалось нужно было. Не в курсе я как это работает. И видать зря.
Потянуло на лирику. Так или иначе, есть мысли что эффекта от этого всё же 0 ((( поэтому цена 0 за 0 эффекта как раз самое-то
Это простой спам. Крауд это хотя тоже где-то спам (но не всегда кстати), но тоньше, аккуратнее.
Так или иначе, есть мысли что эффекта от этого всё же 0 ((( поэтому цена 0 за 0 эффекта как раз самое-то
Эффект есть если редкая и хорошая база доменов, особенно в гугл сразу всплеск заходов в плюс. Также домена DA и PA растёт.
По большому один чёрт что покупные ссылки за хрумер, что это...
Но разница в контролировании процесса, контроль сколько лить, можно остановить, можно докидывать, можно вгонять домены edu и gov.
Я об этом как раз и пишу в данном топике. Люди покупают. Причём за большие деньги. Именно вот такое же самое говно.
Вы пишите "можно было бы статейных ссылок купить целый пучёк и эффекта от них было бы больше" крауд как раз и нужен если вы будете закупать анкоры на статейных, для разбавки, это же козе понятно, а не крауд тоннами и сразу в топ с одного крауда.