- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Вопрос на тему аффилиат фильтра. Хочется узнать ваши мысли по этому поводу.
Ситуация следующая:
Продвигаются 4 магазина, 3 из которых аффилиаты. Все сайты в возрасте, работают давно. Каждый аффилиат сделан со своим дизайном, структуры частично отличаются, цены отличаются, телефоны естественно, менеджер у каждого свой, свои юр.данные и так далее, все все разное, кроме физического адреса, который отличается лишь на цифру корпуса и строения. Если верить, то магазины находятся на одной территории в разных корпусах здания. (не торговый центр, а территория офисных помещений)
Понимаем, что дело может закончиться после письма от конкурента и это просто, но есть нюанс. Главный магазин предоставляет систему дропшиппинга. Поэтому у нас нас появилась мысль, что таким образом, наши аффилиаты можно представить как магазины других лиц, но с услугой нашего склада. (третье лицо продвигает, принимает заказы, а всей оффлайновой рутиной занимаемся мы). Условия прописаны на сайте, им много лет. Есть реальные клиенты на таких условиях, но без потребности в нашем складе.
Так вот, вопросы. Есть ли шанс отболтаться от наказания историей про дропшиппинг, если мы его получим? Является ли система дропшиппинга простой партнерской программой в глаза поисковиков, которая запрещена? Есть ли вообще грань между?
И адрес сменить на сайте дело не хитрое. Но в последнее время все чаще наблюдаю, что сайты с большим пересечением ассортимента в ТОПе вместе не задерживаются. Те поисковику пофиг на то один хозяин в сайтов или нет - сильно похож ассортимент, на выход.
Нам пока везет, так как ниша серая и небольшая.
И адрес сменить на сайте дело не хитрое. Но в последнее время все чаще наблюдаю, что сайты с большим пересечением ассортимента в ТОПе вместе не задерживаются. Те поисковику пофиг на то один хозяин в сайтов или нет - сильно похож ассортимент, на выход.
что за бред? например я продаю айфоны, и конкурент продает айфоны, вышел новый, и я и он закупились и поставили цены одинаковые так как требуют поставщики. И что теперь мой или его сайт или вообще оба вылетим? ))))
тут дело не в этом, никто не узнает и не будет глубоко копать за аффилиат, если прям очевидных вещей не палить. У меня конкурент вообще год сидел с 2 сайтами в топе причем и телефон свой ставил на обоих сайтах и даже личную страницу в ВК , типо чтоб фактор EAT для гугла думал.
В яндексе сейчас не поиск в коммерции а яндекс маркет + гавно на поддоменах вместо релевантных карточек товаров от местных магазинов. Вообще, самая конченая выдача по коммерции, причем что угодно ищи результат один яндекс маркет + поддомены.
что за бред? например я продаю айфоны, и конкурент продает айфоны, вышел новый, и я и он закупились и поставили цены одинаковые так как требуют поставщики. И что теперь мой или его сайт или вообще оба вылетим? ))))
тут дело не в этом, никто не узнает и не будет глубоко копать за аффилиат, если прям очевидных вещей не палить. У меня конкурент вообще год сидел с 2 сайтами в топе причем и телефон свой ставил на обоих сайтах и даже личную страницу в ВК , типо чтоб фактор EAT для гугла думал.
В яндексе сейчас не поиск в коммерции а яндекс маркет + гавно на поддоменах вместо релевантных карточек товаров от местных магазинов. Вообще, самая конченая выдача по коммерции, причем что угодно ищи результат один яндекс маркет + поддомены.
Если Вы крупный сетевой бренд, то нет вопросов. А если стомиллионный ИП Пупкин, то в выдаче Вы поисковику без добавочной ценности не интересны. Я честно говоря не очень силен в тематике айфонов, но в мебели на коне сайты с гигантским ассортиментом, и зачастую обычные воры, таскающие ежедневно сотнями картинки и названия других производителей. Тактика своровал-напилил под заказ сейчас работает на ура. Ну и недомаркетплейсы сейчас в почете. Вот разработали мы суперстол, он есть только в нескольких магазинах. Сегодня смотрю, а по запросу по названию моего товара маркетплейс, где вместо карточки товара листинги с товарами их партнеров. Классический дор.
Зачем нужны одинаковые магазины в выдаче? Фильтр хороший, годный.
А значение таких слов как "конкуренция", "сервис", "логистика", "лояльность" тебе знакомо?
Не говоря уже про разные цены.
А значение таких слов как "конкуренция", "сервис", "логистика", "лояльность" тебе знакомо?
Это вопросы к Яндексу. У него задачи другие и это видно по топам.
Это вопросы к Яндексу.
Есть ли шанс отболтаться от наказания историей про дропшиппинг, если мы его получим? Является ли система дропшиппинга простой партнерской программой в глаза поисковиков, которая запрещена? Есть ли вообще грань между?
если будут стучать жестко, а у вас еще по всем телефонам будет брать один и тот же человек - то шансов нету. Если же наоборот - то как бы я не я и хата не моя. У вас пока не аффилиаты. Когда они будут то в выдаче останется один из магов
пока вы разносите полностью маги и "предохраняетесь" -вам ничего не грозит. Правда зачем аж 4 ?
Знакомо. Вот только нафига нужны тысячи магазинов, продающих один и тот же хлам с Али?