- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В общем, кроме пустых понтов, основная масса фрилансеров ничего предложить не может.
В 99% это так и есть, но это не страшно, страшно то что
был на верхушке топа
и вот это обидно... (очень мешают такие "профи" как заказчикам так и конкурентам)
Так вообщем то вполне распространенная практика, первое время прогибаться, выклянчивать отзывы, в ответ давать свои, и чем больше выпросишь, тем будешь выше в топе, хотя по большому счету сам топ ничто. На фриланс я больше года, но не могу подтвердить что на верхушке там бездари, там есть вполне достойные люди, с достойным портфелем, имеющие профильное образование, работавшие в студиях, и не использующие клипатр. Хотя опять таки вопрос философский... каков бюджет, такова работа. Но ведь есть еще и требования заказчика, сделать как там то, хоть картинки сдирай. А бывает вообще, вышли фотки пишешь, зачем ставить черт те что! А в ответ только да вот еще, на диске мне нравится та и та... И еще хорошо бывает если встречается две адекватные личности, а бывает наоборот совсем, за десять баксов хотят суперпроект. Но не скажу что не бывает наоборот :) Просят шаблоны переделать, да мало ли чего бывает...
При этом чел был на верхушке топа дизайнеров на фрилансе.(free-lance.ru)
Одно время пробежался по топу вёрстки. Тихий ужас :)
Зато как спустишься к 7-9 позиции, то видишь уже грамотных верстальщиков.
Такое ощущение, что отзывы внаглую накручены.
А темку-то, с которой все началось почистили. Она изрядно похудела ;)
Свои пять копеек.
Долго работали на условиях "предоплата 0%". Но на неделе попался клиент весьма проблемный: вечером макет дизайна сдаю - нравится. За ночь дизайн сшили, поставили на сайт (комплекс: сайт + диз + сео). С утра сайт смотрит - не нравится и потерялся... А какого, спрашивается, хрена ты говорил что тебе нравится ?! И что в таких ситуациях делать?
Думаю предлагать теперь в таких случаях обращаться в третьи веб-конторы. т.е заказчик оплачивает 50% стоимости нашего дизайна (в качестве компенсации за время и нервы) и идет делать его к другим людям... И пусть он его трахает - мне то чего? Конечно, я теряю 50% прибыли, но остаюсь с хорошей репутацией и спокойной душой...
А по сабжу: фрилансерам намного сложнее в общении: кинуть легко могут. Контору тоже могут кинуть, но тут договор немного останавливает (чисто формально, т.к. понятие и определение качества дизайна вообще субъективно и расплывчато). Спрашиваешь что заказчик хочет видеть, а в ответ получаешь: "Коли бы я знал - сам намулевал"...
И хватит спорить - все равно ведь правды не добьешься. Предлагаю для решения следующую вещь (только на ум пришло, опробую на след.клиенте) - открытую дискуссию по поводу дизайна открывать в гесте или форуме при студии. Чтобы исполнитель (я, то бишь) брался только за то, что осилю (формальная гарантия для заказчика, т.к. не беремся за проекты, стоимость которых соизмерима с тудозатратами или сложностью работы) и для меня - шанс убедить клиента, что выполненная работа не так плоха, как он думает... Хоть голосования открывай :)
Вроде бы все :)
Долго работали на условиях "предоплата 0%". Но на неделе попался клиент весьма проблемный: вечером макет дизайна сдаю - нравится. За ночь дизайн сшили, поставили на сайт (комплекс: сайт + диз + сео). С утра сайт смотрит - не нравится и потерялся... А какого, спрашивается, хрена ты говорил что тебе нравится ?! И что в таких ситуациях делать?
У самого недавно была полностью аналогичная ситуация. Обыдна, да?
Хе-хе... "Ну, Вы, блин, даете" ... Нравиться Apple...? ) Так вот... за одну из своих торговых марок, Apple выложили более 150'000 евро... Вам еще нравится? Тогда готовьте кошелек шире ...
Покажите мне, где это я написал, что хочу СДЕЛАТЬ apple??? Речь шла о дизайне В СТИЛЕ apple! Улавливаете разницу?!
PS А потом идут разговоры о неадекватных заказчиках...🙅
ТВЭЛ, да - абыдна....только от клиента приехал - вообще жесть мочит. Любовница шефа сайт забраковала.... И домен забраковала ("слово"-авеню.ру)...
Чего больше всего бесит, что тех, кто ноги раздвигает перед шефом слушают больше чем исполнителей. Причина брака домена - начинается не с буквы "а" => в поиске будет не первым. От такого заявления у меня сразу шок. Час доказывал, что не в имени дело.... Ой, что меня ждет когда продвигать начну - задница, наверное... Он мне уже про тИЦ намекнул...
И после этого кто-то говорит что фрилансерам легче, мол, налоги не платить ?!
Покажите мне, где это я написал, что хочу СДЕЛАТЬ apple??? Речь шла о дизайне В СТИЛЕ apple! Улавливаете разницу?!
PS А потом идут разговоры о неадекватных заказчиках...🙅
Я то улавливаю, а Вы? Вроде бы я по делу написал – привел пример цены первоисточника… И ФСЁ! :p Дальше адаптируйте цены под свои нужды… :2cents: Если для Вас "в стиле" представляется в более низшем качестве ;) , то цену уменьшайте на соответствующую сумму… А лучше идите на фрилансер и закажите себе за 5 копеек мегасуперпупертрупер дизайн …. – Вам там усё сделают … их там много … 😂 😂 😂
Ну что, господа дизайнеры, теперь понимаете, откуда такое отношение у заказчиков к представителям вашей профессии?!