О дизайне, не переходя на личности

MO
На сайте с 19.05.2006
140
ТВЭЛ:
А Вы полистайте архив, сами все увидите. Сам примеры давать не буду, а то совсем зафлудится тема в споре об относительно субъективных материях.

Листал :) Вы не за 1998 год случайно смотрели работы? :)

Вообще нормалек, хотя я бы лучше отдал деньги одному дизайнеру, а не выставлял конкурс, и уж точно не отдавал бы дизайн сайта на конкурс. Логотип возможно, хоя врядли, но пока что я в логотипах не так хорошо разбираюсь...

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

MineOptim, нет, я этим проектом заинтересовался в начале 2006-го. Два раза участвовал, но больше наблюдал.

Время не ждёт.
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Veterblack:
Тут немного разные понятия о защищенности, например программист может оставить дырку для себя в своем программном продукте, те защититься. Оптимизатору и того легче, как поднял сайт, так и опустил его.

Вот сразу видно, что вы не программер и не СЕО :)

После использования дырки можно оперативно все восстановить из бэкапа и заплатить 50 баксов студенту, который перечитает весь код и найдет ее (ну кроме Зендованных скриптов, хотя и их можно взломать). СЕО можно вернуть как было (да и то, как было не получится) только в конкурентных тематиках, где нужна покупка ресурсов. Если же достаточно по каталогам гонять, то ничего вернуть уже нельзя :(.

MineOptim:
вижу что оптимизаторы и програмеры зачастую вообще не разбираются в дизайне, но строят из себя знатаков и дрючат дизайнера, ну потом еще и обвиняют его

Мое ИМХО - они и не должны разбираться в дизайне, слишком "другая" это область...

webmastak:
должен попросить его привести пару примеров "красивых" на его взгляд дизайнов, и в работе отталкивается от них.

И дизайнер, не парясь, копирует то, что ему показываешь и слегка меняет картинки и цвета...

Почему я решил работать с тем дизайнером, которого привел в качестве примера? Очень просто, это человек с форума. Хотя, работать с ним не буду - слишком уж сложно его в аське застать.

Сейчас общаюсь с дизайнером с фриланса.ру. И у него тоже нет нужно стилистики (Apple) в портфолио, но работы красивые и сделаны добротно. Для меня при выборе важен именно этот фактор. Ну а отсутствие нужной стилистики в портфеле совсем не означает, что человек не осилит - просто не было еще таких проектов у него. В любом случае, я сначала спрашиваю "возьметесь? справитесь?", если человек говорит "да", тогда мы работаем, если "нет" - расстаемся. На мой взгляд, это оптимальная форма взаимодействия с дизайнером, ибо если он сказал "да" зная, что не осилит - это его проблема и платить полную стоимость за его ошибку я не собираюсь. 100 баксов - это себестоимость дизайна (ИМХО), поскольку это я предложил человеку участие в проекте, то да, эта сумма лежит на мне.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
MO
На сайте с 19.05.2006
140
Oniks:

Мое ИМХО - они и не должны разбираться в дизайне, слишком "другая" это область...
И дизайнер, не парясь, копирует то, что ему показываешь и слегка меняет картинки и цвета...

В смысле думаешь это хорошо, когда дизайнер не парясь копирует и делает то, что ему покажет человек, который не разбирается в дизайне? :)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
MineOptim:
В смысле думаешь это хорошо, когда дизайнер не парясь копирует и делает то, что ему покажет человек, который не разбирается в дизайне?

гм... ну вообще-то я подуразумевал, что это не только плохо, но и в определенной степени мошенничество...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Oniks:
После использования дырки можно оперативно все восстановить из бэкапа и заплатить 50 баксов студенту, который перечитает весь код и найдет ее (ну кроме Зендованных скриптов, хотя и их можно взломать).

Как гладко вы пишете... Читал бы и читал. :) Если бы еще хоть чуть-чуть реальности вашим рассуждениям... :)

Я занимаюсь программированием почти 25 лет. И могу привести лишь несколько примеров, когда разбор чужого кода был бы проще и дешевле его написания. А главное, требовал бы меньшей квалификации (студента). И все эти примеры описаны в книгах Кнута. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
Veterblack:
Судить то, что будет считаться работой видимо будет тот кто платит???

А такую фразу "клиент всегда прав" Вы не слышали? Ну так вот, тот кто плотит всегда прав, потому что у него есть преимущество, он не выполняет работу а плотит за нее по резульатам работы....:)

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

а у меня таких проблем не возникает :-) я только по 100% предоплате работаю. конечно заказов на порядок меньше, но мне хватает, и представьте, все всех уважают (тут правда оговориться надо - работаю я очень качественно и халтуры себе не позволяю, поэтому наверное и мне хватает :-) я дизайнер и seo. думаю, что если отбросить жадность и повысить требовательность к себе, то сразу проблема кто прав кто виноват в отношениях фрилансера и заказчика исчезает. и еще одно - в инете легких денег нет, также как и качественных и дешевых услуг. это миф из серии "здравствуйте, я принц намибии, обналичьте мне 30 лимонов" :-)

Saturnus
Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70
Зингельшухер
Вы не правы, конкурс нужен чтоб не платить халтурщикам и мошенникам, а выбрать действительно достойную кандидатуру и быть уверенным что потраченные деньги себя окупят (а не опозорят всю фирму)

Описанные вами случаи бывают, но это делают мошенники а не "студии"

Нет, конкурс все же для идей, и подчас даже не для выбора исполнителя. Бывает для отчетности перед заказчиком. Те человек берется сразу за несколько заказов, времени нет, варианты нужны, делает конкурс, варианты заказчику, отчетность есть, вот и вся схема. Если нужна действительно достойная работа, то мое мнение - выбери исполнителя по портфолио, ведь есть люди с огромными портфелями, где есть действительно достойные работы, только цены кусаются, и вариант только один предоставят.

ЗЫ. А про какую защиту от государства вообще речь ведется?

Фрилансерам, да и вообще людям действительно бы неплохо защититься от государства :D

Oniks
Вот сразу видно, что вы не программер и не СЕО

Нет я не программер :) но с сео вообщем то сталкиваюсь постоянно. Но знаете практика кидалова почему то имеет место быть в основном в дизайне, в сео как то не очень распространено, или мне люди хорошие попадаются просто. Программеры работают бок о бок, и просто знаю как защищаются, но там тоже все это дело не сильно распространено....

Seompson
А такую фразу "клиент всегда прав" Вы не слышали? Ну так вот, тот кто плотит всегда прав, потому что у него есть преимущество, он не выполняет работу а плотит за нее по резульатам работы....

:D Слышал конечно неоднократно, и от вас также :D

Но это не есть непреложная истина, тк в каждом конкретном случае столько всяких нюансов, и тонкостей, впрочем как в реале, так и в инете.

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
MO
На сайте с 19.05.2006
140
Seompson:
А такую фразу "клиент всегда прав" Вы не слышали? Ну так вот, тот кто плотит всегда прав, потому что у него есть преимущество, он не выполняет работу а плотит за нее по резульатам работы....:)

Не правильно :) Клиент может быть послан нах очень даже бодренько, и пусть ищет другого :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий