Разница в конверсии посетителей с поисковиков...

K
На сайте с 24.12.2003
73

to serg mossine:

У огромного количества юзеров стартовой страницей стоит какой-либо поисковик, который они и пользуют

Грамотное умозаключение!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit
Как писал kgenius
Мдя...
Когда же в России появиться еще 1-2 крупных поисковика?!
Вот тогда-то веселье с такими темами будет...
;-)

Уже никогда, очень дорого

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Все зависит от качества поисковика

Всё зависит от качества оптимизации. Если ты только поднялся на первую страницу и на этом успокоился, то ты виноват в плохом для тебя сниппете,или в выводе не той страницы, а не поисковик. С таким же успехом можно вообще не выходить на первую страницу и утверждать что твой распрекрасный сайт этот дрянной поисковик не выводит где ему судьбой уготовано. Ты не путай свою шерсть с государственной! ©

G
На сайте с 15.11.2002
18

Некоторое время назад меня удивило, когда бывал у клиентов, что они пользуют Рамблер для поиска (я сам как-то больше Яндекс).

Есть подозрение что РАмблером больше пользуются те, кто давно сидит в Интернете, как привык к нему, так и живет с ним. Это наблюдение пересекается с замечаниями о статистике.

С уважением, Егор Ларин.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Есть подозрение, что сведения о безоговорочном лидерстве Яндекса несколько преувеличены. Рамблером на самом деле пользуется довольно много народу, и он наступает Яндексу на пятки.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit

Был недавно в одном интернет кафе, там Рамблер стартовой страницей в броузере стоит.

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
Как писал Vit
По своим наблюдениям хочу выдвинуть предположение, что Я используют, в основном, потребители всякого ширпотреба (бытовая техника, мобильники, халява и т.п.), а Р - потребители деловых услуг и товаров. Что думаете об этом?

Да, мне кажется, тут именно позиционирование поисковика играет роль, т.е. Яндекс со слоганом "найдется все" с одной стороны, и Рамблер со своим TopShop с другой, аналога которого у Я нет. Получается, что Я больше подходит для серфинга, а если мне надо что-то купить, проще искать через TopShop.

Ora et labora
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал sealord
Получается, что Я больше подходит для серфинга, а если мне надо что-то купить, проще искать через TopShop.

Как насчет Я.Маркета? ;) Чрезвычайно удобная система.

Да и сам Рамблер на ТопШоп немного забил и активно раскручивает Р.Покупки

Дмитрий
sealord
На сайте с 03.10.2003
128

Ну в маркете все не на прямую делается, а через выбор из засланых прайсов (еще и за денюжку), в TopShop напрямую попадаешь на интересующий сайт производителя и никаких посредников :)

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

Vit, тоже заметил такую канитель, только примечательно что это не совсем рамблер был, а "название кафе.рамблер" - а что, не плохой ход со стороны серчера ...

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий