Разница в конверсии посетителей с поисковиков...

M
На сайте с 25.10.2003
100
3340

народ.. я тут подметил интересную вещь...

покупателей моего магазинчика с одного поисковика больше чем с другого...

при этом в вопросах привода хостов ситуация ровно наоборот

это чтоже получается "суръёзные покупатели юзают правильный поисковик, а разная шушара эту попсню"?

или мы (вебразработчики всех мастей) настолько сильно поганим статистику "веикого и ушастого"?

З.Ы. дать точный анализ и гарантировать что этот вывод безупречен с точки зрения "все условия идентичны" не просите... это прикидки.. но тенденция однако есть

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Ага, замечали.

Что-то типа: аудитория Рамблера более солидна и платежеспособна.

Впрочем это субъективно. Да и от запроса к запросу ситуация разная.

Дмитрий
ED
На сайте с 09.03.2003
76

А какая вообще конверсия? у кого как?

у меня например тема офисная мебель, компьютерные столы - заказ делает каждый 300 посетитель с поисковика. Это, в среднем.

С пользователи пришедшие с яндекса - просматривают больше количество страниц, при условии что сайт и в Я, и в Р - на первых страницах.

K
На сайте с 20.03.2003
135

Этот вопрос обсуждали при встречи Московский оптимизаторов.

Мой тезис на тему того, что с рамблера в процентном соотношении приходит больше покупателей чем с яндекса был подтвержден.

Правда, если с Я, ходит раза в 2-3 больше человек чес с Р. То все же Я выигрывает.

И конечно же, крайне важна тематика. То есть, зависит и от тематики.

NL
На сайте с 29.01.2003
212

Я тут другую вещь заметил. Есть запросы A и Б, по директу A=4*Б, а покупателей, которые сначала нашли сайт по запросу Б, а потом сделали покупку в 2 раза больше, чем по запросу А.

Выборка правда маловата, но пока выглядит прикольно.

M
На сайте с 25.10.2003
100

значит это "снится" не мне одному...

вестма забавная тенденция :)

V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit

По своим наблюдениям хочу выдвинуть предположение, что Я используют, в основном, потребители всякого ширпотреба (бытовая техника, мобильники, халява и т.п.), а Р - потребители деловых услуг и товаров. Что думаете об этом?

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Vit
По своим наблюдениям хочу выдвинуть предположение, что Я используют, в основном, потребители всякого ширпотреба (бытовая техника, мобильники, халява и т.п.), а Р - потребители деловых услуг и товаров. Что думаете об этом?

Интересная идея...

на первый взгляд она очевидна.. проста... и даже Истинна, но вот доказать этоне так просто.. нужно иметь статистику по ращзным типа сайтов...

но выглядит красиво и привлекательно

NL
На сайте с 29.01.2003
212

Ну-ну ...

Тогда Апортом пользуются отмороженные тинэйджеры и злостные роловские дайлапщики, Гуглем - наполовину ассимилированные возвращенцы из Штатов, Пунтой - редкие птицы, долетевшие до середины Инета, ну а МСН юзают только в местном филиале сами знаете какой компании.

V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit
Как писал Muxa

Интересная идея...

на первый взгляд она очевидна.. проста... и даже Истинна, но вот доказать этоне так просто.. нужно иметь статистику по ращзным типа сайтов...

но выглядит красиво и привлекательно

Пишу об этом здесь как раз для того, что бы найти подтверждение своей гипотезе, по моей статистике а также по опыту общения с клиентами из разных социальных групп, всё именно так и получается.

V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit
Как писал NULL
Ну-ну ...
Тогда Апортом пользуются отмороженные тинэйджеры и злостные роловские дайлапщики, Гуглем - наполовину ассимилированные возвращенцы из Штатов, Пунтой - редкие птицы, долетевшие до середины Инета, ну а МСН юзают только в местном филиале сами знаете какой компании.

Есть два типа людей, одни делают дела и зарабатывают бабки, а другие глумятся и всю жизнь сидят в заднице, а потом на пенсии рассказывают какое хреновое правительство, какие сволочи богатеи, зарвботали все деньги которые безусловно предназначались им...

Вот ты по ходу второй тип, советую задуматься пока не поздно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий