- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
народ.. я тут подметил интересную вещь...
покупателей моего магазинчика с одного поисковика больше чем с другого...
при этом в вопросах привода хостов ситуация ровно наоборот
это чтоже получается "суръёзные покупатели юзают правильный поисковик, а разная шушара эту попсню"?
или мы (вебразработчики всех мастей) настолько сильно поганим статистику "веикого и ушастого"?
З.Ы. дать точный анализ и гарантировать что этот вывод безупречен с точки зрения "все условия идентичны" не просите... это прикидки.. но тенденция однако есть
Ага, замечали.
Что-то типа: аудитория Рамблера более солидна и платежеспособна.
Впрочем это субъективно. Да и от запроса к запросу ситуация разная.
А какая вообще конверсия? у кого как?
у меня например тема офисная мебель, компьютерные столы - заказ делает каждый 300 посетитель с поисковика. Это, в среднем.
С пользователи пришедшие с яндекса - просматривают больше количество страниц, при условии что сайт и в Я, и в Р - на первых страницах.
Этот вопрос обсуждали при встречи Московский оптимизаторов.
Мой тезис на тему того, что с рамблера в процентном соотношении приходит больше покупателей чем с яндекса был подтвержден.
Правда, если с Я, ходит раза в 2-3 больше человек чес с Р. То все же Я выигрывает.
И конечно же, крайне важна тематика. То есть, зависит и от тематики.
Я тут другую вещь заметил. Есть запросы A и Б, по директу A=4*Б, а покупателей, которые сначала нашли сайт по запросу Б, а потом сделали покупку в 2 раза больше, чем по запросу А.
Выборка правда маловата, но пока выглядит прикольно.
значит это "снится" не мне одному...
вестма забавная тенденция :)
По своим наблюдениям хочу выдвинуть предположение, что Я используют, в основном, потребители всякого ширпотреба (бытовая техника, мобильники, халява и т.п.), а Р - потребители деловых услуг и товаров. Что думаете об этом?
По своим наблюдениям хочу выдвинуть предположение, что Я используют, в основном, потребители всякого ширпотреба (бытовая техника, мобильники, халява и т.п.), а Р - потребители деловых услуг и товаров. Что думаете об этом?
Интересная идея...
на первый взгляд она очевидна.. проста... и даже Истинна, но вот доказать этоне так просто.. нужно иметь статистику по ращзным типа сайтов...
но выглядит красиво и привлекательно
Ну-ну ...
Тогда Апортом пользуются отмороженные тинэйджеры и злостные роловские дайлапщики, Гуглем - наполовину ассимилированные возвращенцы из Штатов, Пунтой - редкие птицы, долетевшие до середины Инета, ну а МСН юзают только в местном филиале сами знаете какой компании.
Интересная идея...
на первый взгляд она очевидна.. проста... и даже Истинна, но вот доказать этоне так просто.. нужно иметь статистику по ращзным типа сайтов...
но выглядит красиво и привлекательно
Пишу об этом здесь как раз для того, что бы найти подтверждение своей гипотезе, по моей статистике а также по опыту общения с клиентами из разных социальных групп, всё именно так и получается.
Ну-ну ...
Тогда Апортом пользуются отмороженные тинэйджеры и злостные роловские дайлапщики, Гуглем - наполовину ассимилированные возвращенцы из Штатов, Пунтой - редкие птицы, долетевшие до середины Инета, ну а МСН юзают только в местном филиале сами знаете какой компании.
Есть два типа людей, одни делают дела и зарабатывают бабки, а другие глумятся и всю жизнь сидят в заднице, а потом на пенсии рассказывают какое хреновое правительство, какие сволочи богатеи, зарвботали все деньги которые безусловно предназначались им...
Вот ты по ходу второй тип, советую задуматься пока не поздно...