- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Или сниппеты разные! Тот же запрос:
В Яндексе сниппет: "Фирма ХХХ работает 10 лет на рынке. Наш адрес... наш телефон... ссылки..." :)
В Рамблере: "Х - это вот такой товар с такими-то характеристиками..."
а вот это уже как раз проблема поисковика.. если он не смог составить нормального текста...
однакож.. я то речь веду не о конверсии запросов в покупки..а о конверсии посетителей в покупки..
таким образом речь о сниппетах вообще не идёт.. ибо пользователь уже на сайте
Вопрос на засыпку всем: а с поисковиков посетители заходят на одну и ту же страницу(цы)? По одним и тем же запросам? А вы учитываете разные сниппеты в выдаче?..
Какая разница какие сниппеты, если мы говорим о конверсии УЖЕ пришедшего посетителя? Это имеет минимальное значение, ведь сниппеты посетитель видел в SERP`е, а он уже на сайте ;)
Доказать не докажу, но мне кажется, что разница в структуре запросов (и целях поиска) на разных SE.
А на мой взгляд можно. Если рассматривать социальную структуру посетителей, как поисковик себя позиционирует и продвигает на рынке, историю его развития.
Я конечно утрирую, но говорить о том, что вот из этого поисковика ходят вот такие, а из этого совершенно другие посетители - нельзя, на мой взгляд! 🚬
Можно полюбопытствовать, Ваши предположения основываются на практике или на теории?
А на мой взгляд можно. Если рассматривать социальную структуру посетителей, как поисковик себя позиционирует и продвигает на рынке, историю его развития.
Полностью согласен!!!
Muxa,
С Яндекса человек приходит, но на главную страницу, откуда до покупки товара нужно еще добраться... А с Рамблера - на описание товара, где сразу можно купить.
Короче говоря, есть разница от того, на какую страницу пришел посетитель (ведь недаром специальные landing pages делают)! А причина (одна из причин) различия поисковиков в том, что по одинаковым запросам они могут показывать разные страницы сайта.
Back Door Man,
А вообще хочу сказать, что да, возможно, есть разница в "социальной структуре посетителей" у различных поисковиков, но однозначно говорить о том, что отсюда покупают лучше, а отсюда хуже - все-таки нельзя. Маловато нам точных данных! :)
Muxa, По-моему, то, как/откуда пришел посетитель с поисковика, очень влияет на его "качество"! Вот и получается, как я описал в примерах:
ну посмотрим что получается
С Яндекса человек приходит, но на главную страницу, откуда до покупки товара нужно еще добраться... А с Рамблера - на описание товара, где сразу можно купить.
то есть один посковик ведёт людей куда надо.. друголй куда ненадо?
ну так вот это оно и есть... что одни привёл посетителей которые хуже..а другой лучше
Именно!
Почти - но это уже вопрос к результатам поиска.
Именно!
Почти - но это уже вопрос к результатам поиска.
и как это противоречит идее что один посковик приводит более покупательную аудиторию чем другой?
Тем, что аудитория поисковиков по покупательной способности в общем одинаковая! :)
Тем, что аудитория поисковиков по покупательной способности в общем одинаковая! :)
а аргументацию можно увидеть?