Разница в конверсии посетителей с поисковиков...

1 2345 6
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Sir[MAI]
Или сниппеты разные! Тот же запрос:
В Яндексе сниппет: "Фирма ХХХ работает 10 лет на рынке. Наш адрес... наш телефон... ссылки..." :)
В Рамблере: "Х - это вот такой товар с такими-то характеристиками..."

а вот это уже как раз проблема поисковика.. если он не смог составить нормального текста...

однакож.. я то речь веду не о конверсии запросов в покупки..а о конверсии посетителей в покупки..

таким образом речь о сниппетах вообще не идёт.. ибо пользователь уже на сайте

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Sir[MAI]
Вопрос на засыпку всем: а с поисковиков посетители заходят на одну и ту же страницу(цы)? По одним и тем же запросам? А вы учитываете разные сниппеты в выдаче?..

Какая разница какие сниппеты, если мы говорим о конверсии УЖЕ пришедшего посетителя? Это имеет минимальное значение, ведь сниппеты посетитель видел в SERP`е, а он уже на сайте ;)

Доказать не докажу, но мне кажется, что разница в структуре запросов (и целях поиска) на разных SE.

Я конечно утрирую, но говорить о том, что вот из этого поисковика ходят вот такие, а из этого совершенно другие посетители - нельзя, на мой взгляд!

А на мой взгляд можно. Если рассматривать социальную структуру посетителей, как поисковик себя позиционирует и продвигает на рынке, историю его развития.

Дмитрий
V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit
Как писал Sir[MAI]

Я конечно утрирую, но говорить о том, что вот из этого поисковика ходят вот такие, а из этого совершенно другие посетители - нельзя, на мой взгляд! 🚬

Можно полюбопытствовать, Ваши предположения основываются на практике или на теории?

V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit
Как писал Back Door Man
А на мой взгляд можно. Если рассматривать социальную структуру посетителей, как поисковик себя позиционирует и продвигает на рынке, историю его развития.

Полностью согласен!!!

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Muxa,

покупателей моего магазинчика с одного поисковика больше чем с другого
По-моему, то, как/откуда пришел посетитель с поисковика, очень влияет на его "качество"! Вот и получается, как я описал в примерах:

С Яндекса человек приходит, но на главную страницу, откуда до покупки товара нужно еще добраться... А с Рамблера - на описание товара, где сразу можно купить.

Короче говоря, есть разница от того, на какую страницу пришел посетитель (ведь недаром специальные landing pages делают)! А причина (одна из причин) различия поисковиков в том, что по одинаковым запросам они могут показывать разные страницы сайта.

Back Door Man,

разница в структуре запросов (и целях поиска) на разных SE
Что ты имел в виду под структурой запроса? То, что на разных поисковиках спрашивают по-разному?

А вообще хочу сказать, что да, возможно, есть разница в "социальной структуре посетителей" у различных поисковиков, но однозначно говорить о том, что отсюда покупают лучше, а отсюда хуже - все-таки нельзя. Маловато нам точных данных! :)

С уважением, Сергей
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Sir[MAI]
Muxa, По-моему, то, как/откуда пришел посетитель с поисковика, очень влияет на его "качество"! Вот и получается, как я описал в примерах:

ну посмотрим что получается

Как писал Sir[MAI]
С Яндекса человек приходит, но на главную страницу, откуда до покупки товара нужно еще добраться... А с Рамблера - на описание товара, где сразу можно купить.

то есть один посковик ведёт людей куда надо.. друголй куда ненадо?

ну так вот это оно и есть... что одни привёл посетителей которые хуже..а другой лучше

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
один посковик ведёт людей куда надо.. друголй куда ненадо?

Именно!

ну так вот это оно и есть... что одни привёл посетителей которые хуже..а другой лучше

Почти - но это уже вопрос к результатам поиска.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Sir[MAI]
Именно!
Почти - но это уже вопрос к результатам поиска.

и как это противоречит идее что один посковик приводит более покупательную аудиторию чем другой?

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
и как это противоречит идее что один посковик приводит более покупательную аудиторию чем другой?

Тем, что аудитория поисковиков по покупательной способности в общем одинаковая! :)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Sir[MAI]
Тем, что аудитория поисковиков по покупательной способности в общем одинаковая! :)

а аргументацию можно увидеть?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий