Письмо от РСЯ о повторной модерации площадки

evagrom79
На сайте с 09.05.2017
36

А вот тут вообще не поняла. Сайт этот давно продан, но мне извещения еще приходят. Хотя суть не в этом, а в том, что 2 апреля его выкинули, а 5 - приняли. Не знаю, конечно, новый ли владелец следом на перемодерацию отправил, или они сами инициативу проявили, либо ошиблись с удалением из рся... 

https://prnt.sc/114wraa

https://prnt.sc/114wong

Скриншот
Скриншот
  • prnt.sc
Снято с помощью Lightshot
А
На сайте с 24.10.2014
48

Уважаемые коллеги!

Как и у многих здесь, один из моих проектов не прошел повторную модерацию по причине несоответствия правилам.  И я решил подробно разобраться в том, что правила разрешают, а что нет. Вчастности, форматы всплывающих блоков на мобильных устройствах, вероятно, я на этом погорел.

Две недели переписывался с поддержкой: вопрос-то сложнейший😄, а компетентных людей нет. Не все люди в поддержке эти самые правила знают, кстати🤣.

Согласно правилам РСЯ, для мобильных устройств можно показывать блок, прилепленный к низу, максимум 120px высотой ("Overlay"), либо закрывающий весь экран ("Fullscreen"). С трудом удалось добиться того, что мне объяснили разницу между "Overlay" и "Fullscreen"  (помимо размеров):  Fullscreen должен самостоятельно закрываться "примерно через 10 секунд".

Я же не хочу закрывать весь экран, я хочу показывать блок 336 на 280px - самый популярный. По высоте он закрывает чуть больше четверти на современных "лопатах", при этом реклама показывается, контент виден, пользователь не пугается и не уходит. Пусть даже этот блок будет, как Fullscreen, закрываться сам через 10 секунд.

В общем, я попросил оттрактовать мне правила. Мне написали так:

-------------------

Касательно высоты блоков, данные правила были созданы для вовлеченности пользователей. Если Overlay-блок будет выше 120рх, то он будет сильно перекрывать контент и пользователь будет уходить с сайта.

Вы можете показать блок высотой 280px, а остальную часть экрана (внимание!!!!) залить белым и поставить таймер. В данном случае реклама будет формата Full-Screen, а правила РСЯ не нарушатся. Если же контент виден посетителям, и рекламный блок перекрывает его часть, то такой Overlay-блок не может превышать высоту 120рх. 

------------------

Специалист пишет про вовлеченность, при этом целиком контент перекрывать можно, а перекрыть только четверть высоты контента - нельзя! Это же полный абсурд, как такое только в голову может прийти?!

В общем, уважаемый Дмитрий Громов! Можно попросить Вас спросить у специалистов и объяснить нам с коллегами, что это на самом деле не абсурд, и на самом деле есть причина этих требований. Другое дело, что толокер при модерировании разбираться в тонкостях не будет. Но хоть мы будет знать правильный ответ.

Dirty_Sanchez
На сайте с 14.01.2015
80
У меня внезапно пришло письмо о том, что один из моих сайтов принят в РСЯ. Сайт выкинули полтора месяца назад, я пожал плечами, убрал блоки РСЯ с него и заменил их Адсенсом. А тут пришло письмо о том, что этот сайт принят в РСЯ, хотя я на перемодерацию его не отправлял. Странные дела творятся в Датском королевстве ©
N5
На сайте с 14.12.2018
51
Адрей #:

Уважаемые коллеги!

если Вы не понимаете логики, это не значит, что ее нет, а значит, что Вам нужно разобраться в рекламных форматах, признанных всем миром)

N
На сайте с 16.11.2010
98
Адрей #:

Я же не хочу закрывать весь экран, я хочу показывать блок 336 на 280px - самый популярный. По высоте он закрывает чуть больше четверти на современных "лопатах", при этом реклама показывается, контент виден, пользователь не пугается и не уходит. Пусть даже этот блок будет, как Fullscreen, закрываться сам через 10 секунд.

Показывать блок 336*280, закрывающий "чуть больше четверти", нельзя. Так не принято. Точнее, вы, конечно, можете это делать, но это уже будет ваш собственный блок, а не от какой-либо крупной рекламной сети. 

Плохо, что вы пытаетесь Яндексу доказывать обратное, не дав себе время разобраться в своей ошибке.

А
На сайте с 24.10.2014
48
noob58 #:

если Вы не понимаете логики, это не значит, что ее нет, а значит, что Вам нужно разобраться в рекламных форматах, признанных всем миром)

Уважаемый коллега, так помогите разобраться, если Вы лучше понимаете. Не очень содержательный комментарий у Вас.

А
На сайте с 24.10.2014
48
nourish #:

Показывать блок 336*280, закрывающий "чуть больше четверти", нельзя. Так не принято. Точнее, вы, конечно, можете это делать, но это уже будет ваш собственный блок, а не от какой-либо крупной рекламной сети. 

Плохо, что вы пытаетесь Яндексу доказывать обратное, не дав себе время разобраться в своей ошибке.

Что значит, не принято? Вы ошибаетесь,  я спокойно могу показывать блоки Яндекса как всплывающие, при этом не вмешиваясь в код и ничего не нарушая (при условии кнопки "закрыть, таймера и т.д."). Я не доказываю обратное, я пытаюсь разобраться в Правилах и вижу очевидные противоречия.

И Вам это тоже может в дальнейшем пригодиться, дорогой коллега.

N
На сайте с 16.11.2010
98
Адрей #:

Что значит, не принято? Вы ошибаетесь,  я спокойно могу показывать блоки Яндекса как всплывающие, при этом не вмешиваясь в код и ничего не нарушая (при условии кнопки "закрыть, таймера и т.д."). Я не доказываю обратное, я пытаюсь разобраться в Правилах и вижу очевидные противоречия.

И Вам это тоже может в дальнейшем пригодиться, дорогой коллега.

Хорошо, если концепцию "так не принято" вы не воспринимаете, ограничьтесь следующим: "это запрещают правила рекламной сети".

Все поняли, чего вы хотите - показывать всплывающий блок размером больше разрешенного, который сам закроется по таймеру, и чтобы при этом пользователь мог скроллить контент. Возможность, которая у вас есть - предложить РСЯ изменить правила. В действующие правила это не вписывается.

Енотик в тумане
На сайте с 12.09.2019
46
evagrom79 #:

А вот тут вообще не поняла. Сайт этот давно продан, но мне извещения еще приходят. Хотя суть не в этом, а в том, что 2 апреля его выкинули, а 5 - приняли. Не знаю, конечно, новый ли владелец следом на перемодерацию отправил, или они сами инициативу проявили, либо ошиблись с удалением из рся... 

https://prnt.sc/114wraa

https://prnt.sc/114wong

Они по приколу сделали два бота, один отклоняет площадки, другой принимает, последний, видимо, прокачал скил и начал побеждать

А
На сайте с 24.10.2014
48
nourish #:

Хорошо, если концепцию "так не принято" вы не воспринимаете, ограничьтесь следующим: "это запрещают правила рекламной сети".

Все поняли, чего вы хотите - показывать всплывающий блок размером больше разрешенного, который сам закроется по таймеру, и чтобы при этом пользователь мог скроллить контент. Возможность, которая у вас есть - предложить РСЯ изменить правила. В действующие правила это не вписывается.

Мыслите шире, уважаемый коллега.

Сосредоточьтесь на местах, где про "абсурд", залить экран белым и вовлеченность пользователей.

В Вашем ответе, простите, нет полезной информации.

А давайте лучше не спорить. Подождем, что скажет Дмитрий Громов.😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий