Товарищ майор предупредил - Гугл скоро всё...

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
Дуров знает это достоверно, и через него ГБ аккуратно намекает нам всем, что Аппле в России скоро уйдет в небытие. А с ним и Гугл.

Чушь. Серьезный капитал пробьет себе дорогу. Особенно Эппл. Сдадут пользователей если надо влегкую.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Tarasoff #:
Гайки закручиваются с обоих сторон моря-океяна.

Да  ладно. И какие гайки закутили в России в ответ на грубые нарушения свободы слова американскими интернет-магнатами? Гугл, твитер и мордакнигу в РФ забанили? Ни фига.

Tarasoff #:
Мне не интересно, кто там более жидко обосрался. Я рассуждаю о развитии этой ситуации в её отражении на поисковой оптимизации сайтов.

Прекрасно понимаю Ваше нежелание разбираться в вони из чужих штанов. Однако именно положение источника запаха влияет на дальнейшее развитие событий в Сети. Ни "ГБ" пытается управлять Сетью, а американские мегаресурсы. Именно их действия являются источником изменений. А Вы (имхо) рассуждаете исходя из ошибочного постулата, что страшнее кошки зверя нет. 

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
dr.AMik
На сайте с 06.09.2006
154
Даже если после 2024 гугл закроют, как пишет ТС, то еще полно времени, за которое можно заработать в гугле. Но даже если случится худшее, и в РФ гугл станет вне закона, все равно им будут пользоваться через ВПН, через сайты партнеры. Даже если прикроют все сайты, использующие технологии Гугл, то уверен - резко возрастет популярность Bing, или появится другой лидер, куда будут переходить те, кого не устроит выдача Яндекса. А она точно не устроит, если будет двигаться тем путем что сейчас. 
☑ Естеств. ссылки (крауд, вопросники, отзовники, блоги) от 45р./шт. ( http://bit.ly/webcrowd2021 ) / ☑ Отчеты Serpstat/Ahrefs по 40р./сайт. @seogikua / ☑ https://bit.ly/IndexYaGoo Ускорение индексации NEW!
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
SergejF #:

Да  ладно. И какие гайки закутили в России в ответ на грубые нарушения свободы слова американскими интернет-магнатами? Гугл, твитер и мордакнигу в РФ забанили? Ни фига.

Я правильно понимаю, что под этим Вы имеете в виду, как в США Трампа повсюду забанили? За это в России стоило бы гайки закрутить по отношению к Гугл, твиттеру и мордакниге? Каким образом? Ну, только так, чтобы очередной пакет санкций за вмешательство опять не отхватить.

Батюшки! Агента Кремля опять обидели в Штатах! Маша Захарова должна была озабоченность выразить?

Такие вещи молча делаются. Без шума и помпы.

Лучше почитайте, как в Китае без Гугла живут - https://m.habr.com/ru/company/mobihunter/blog/383035/

Это свободный форум, я просто выразил свои мысли. Не имею целью кого-то в чем-то убеждать.

Чего их ещё наказывать? Они уже сами себя высекли. Уже весь мир облетела картинка...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Tarasoff :
Но однозначно можно сказать, что после выборов 2024 амерские устройства в России будут признаны шпионским оборудованием.

Пока однозначно можно сказать, что китайские "устройства" признаны в США шпионскими... на днях, вот и Xiaomi внесли в список, не только Хуавей

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
MoMM #:

Пока однозначно можно сказать, что китайские "устройства" признаны в США шпионскими... на днях, вот и Xiaomi внесли в список, не только Хуавей

Точно также, как и Гугл в Китае считается шпионским.

Думаете, у нас так не будет?

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
dr.AMik #:
Даже если после 2024 гугл закроют, как пишет ТС, то еще полно времени, за которое можно заработать в гугле. Но даже если случится худшее, и в РФ гугл станет вне закона, все равно им будут пользоваться через ВПН, через сайты партнеры. Даже если прикроют все сайты, использующие технологии Гугл, то уверен - резко возрастет популярность Bing, или появится другой лидер, куда будут переходить те, кого не устроит выдача Яндекса. А она точно не устроит, если будет двигаться тем путем что сейчас. 

Кто будет пользовать VPN? Яндекс браузер?

Или может домохозяйки с этим разберутся?

Это будет иметь место, но процент такого трафика будет таким малым, что на него можно забить.

Бинг, Яху, кто там ещё? Я не про это. Я не про "свободу слова". И не про свободу выбора поисковика, с которым искать инфу.

Я про оптимизацию конкретно под Гугл.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Tarasoff #:
Я правильно понимаю, что под этим Вы имеете в виду, как в США Трампа повсюду забанили?

В Штатах не только Трампа забанили. Американские соцсети банили десятки тысяч его сторонников и их группы. В Твитере, Фейсбуке, Ютубе, Дискрорде, Пинтересе. Была заблокирована работа целой социальной сети Parlel. Сводить  эти действия к бану аккаунтов одного Трампа нельзя. 

Tarasoff #:
За это в России стоило бы гайки закрутить по отношению к Гугл, твиттеру и мордакниге? Каким образом?

Да. Обязать эти мегаресурсы соблюдать российские законы в российском сегменте Сети. Они не должны иметь права и возможности ограничивать свободу слова в Рунете. И, если они не согласятся соблюдать согласно закону права российских граждан - заблокировать их на территории России.

Tarasoff #:
Лучше почитайте, как в Китае без Гугла живут

Нормально живут. Те китайские принципы, которые мне не нравятся, вызваны отнюдь не запретом Гугла.

Tarasoff #:
Это свободный форум, я просто выразил свои мысли.

Аналогично. ))

Tarasoff #:
Чего их ещё наказывать? Они уже сами себя высекли. Уже весь мир облетела картинка..

Дело не в наказании американских медиамагнатов (и чихать им на картинку), а в создании условий, чтобы у них не было возможности также поступать в Рунете.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Tarasoff #:

Это будет иметь место, но процент такого трафика будет таким малым, что на него можно забить.

Бинг, Яху, кто там ещё? Я не про это. Я не про "свободу слова". Я про оптимизацию под Гугл.

Понимаю и в какой-то мере разделяю Вашу озабоченность. Но следует признать, что соблюдение фундаментальных прав всех жителей России важнее части прибыли оптимизаторов Рунета. 

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
SergejF #:

В Штатах не только Трампа забанили. Американские соцсети банили десятки тысяч его сторонников и их группы. В Твитере, Фейсбуке, Ютубе, Дискрорде, Пинтересе. Была заблокирована работа целой социальной сети Parlel. Сводить  эти действия к бану аккаунтов одного Трампа нельзя. 

Да. Обязать эти мегаресурсы соблюдать российские законы в российском сегменте Сети. Они не должны иметь права и возможности ограничивать свободу слова в Рунете. И, если они не согласятся соблюдать согласно закону права российских граждан - заблокировать их на территории России.

Нормально живут. Те китайские принципы, которые мне не нравятся, вызваны отнюдь не запретом Гугла.

Дело не в наказании американских медиамагнатов (и чихать им на картинку), а в создании условий, чтобы у них не было возможности также поступать в Рунете.

В случае, который мы с Вами обсуждаем, "Трамп" - собирательный образ. Это всё связанные события с тем, чтобы закрыть рот и не дать Трампу помешать Байдену вступить в должность ПОТУСА.

Еще раз - Это их внутренние дела. Влезешь туда - получишь ещё санкций. Оно надо?

Есть примеры такого же претеснения российских граждан и свободы слова Гугл и прочих медиамагнатов на территории России?

Гайки закручиваются совсем не поэтому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий