Самозанятый. Выплаты на электронные кошельки

V
На сайте с 17.11.2010
252
Vladimirus #:

В России все одно, хоть друг, хоть подруга, хоть с неба упали. Но там есть нюанс, если подарок от ип, например. А от фил лиц, только если недвижка, авто, паи.

https://www.nalog.ru/rn77/fl/pay_taxes/income/win_lotto/

Но опять же, если прям возьмутся, то могут  объявить какие то суммы доходом который подлежит обложению налогом, и придется платить. Ну или в суд, но суд в 95% случаев на стороне ИФНС.

K
На сайте с 29.11.2011
80
ta9ki #:
переводы от физ лиц налогами не облагаются

А как же 6% с юрлиц и 4% с дохода от физлица при использовании НПД? Вопрос риторический.

Варианта два. Заплатить налоги и спать спокойно, или надеяться, что у налоговой руки не дойдут. При первом варианте никого, кроме ФНС с "Моим налогом", уведомлять не нужно, вручную оформлять чеки и платить налог. Есть варианты, когда некоторые банки сами оформляют эти чеки автоматом, но применительно к Сберу (в моем случае) меня это не устроило (когда он платежи с Адсенса через Рапиду фиксировал, как платеж от физического лица).

M
На сайте с 03.02.2010
146
Alex925 #:

Как я знаю что это проблема нологовой заключается в том, чтоб доказать что эти деньги я получил не легальный путем, никак не моя. 

В случае с налоговой как раз таки наоборот

SILL
На сайте с 10.09.2018
68
Vladimir SEO #:
а если друг по 5к зелени каждый месяц переводит на карту 1го числа ? )))

Пусть в назначении платежа пишет "пожертвование на развитие сайта" например,пожертвования не облагаются налогом.У меня стоит виджет пожертвований ю-мани,там на странице перевода указано что это пожертвование.Скрин с платежки налоговую устроит если там указано что это пожертвование)

A9
На сайте с 12.01.2021
1
Так что ж все таки делать? Регистрироваться самозанятый и каждое начисление на киви и на вебмани отражать чеком в приложении мои налоги? И спать спокойно? Или таким образом только хуже себе сделать? 
D8
На сайте с 28.09.2018
75
Sportmas #:
Чето муть какая-то, с рапиды на карту это просто перевод а не доход, доход надо указывать с самого гугла при пересчете на рубли по курсу ЦБ на день выплат и указывать в мой налог иностранную компанию гугл

Как округляете суммы при пересчете на курс ЦБ? ЦБ указывает 4 знака после запятой в курсе. Умножил я сумму, получил после запятой в рублях ,056208. В "Мой налог" писать ,06?

V
На сайте с 17.03.2016
42
Не парься, как работал так и работай! Никому ты не нужен со своими доходами. 
https://clck.ru/STVU8 - Юридическая партнерка с отличным доходом
T9
На сайте с 30.09.2019
41
kstnews #:

А как же 6% с юрлиц и 4% с дохода от физлица при использовании НПД? Вопрос риторический.

Варианта два. Заплатить налоги и спать спокойно, или надеяться, что у налоговой руки не дойдут. При первом варианте никого, кроме ФНС с "Моим налогом", уведомлять не нужно, вручную оформлять чеки и платить налог. Есть варианты, когда некоторые банки сами оформляют эти чеки автоматом, но применительно к Сберу (в моем случае) меня это не устроило (когда он платежи с Адсенса через Рапиду фиксировал, как платеж от физического лица).

4% с физлица за оказанную услугу. Если вам знакомый подарит например 50000 рублей вы же не будете вносить эту сумму в мойналог и выписывать чек, хотя с точки зрения налоговой любые подарки суммой выше 4000 рублей  приравниваются к доходу  (экономической выгоде).  

статья  НК РФ  41  - "В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить. "

Если подарки ещё как то можно отнести к экономической выгоде то например платёж от физ лица на любую сумму с комментарием "возврат долга" трудно себе представить экономической выгодой.

K
На сайте с 29.11.2011
80
ta9ki #:
Если вам знакомый подарит например

Ну у ТС, как он написал, "подарки" – это притянуто за уши. Хотя, каждый выбирает для себя.

Павнутий
На сайте с 09.11.2014
85
Alex925 :

Доброго времени суток. Имею свой сайт и рекламируют различные партнерки, вебмастер. Выплаты получаю на киви и вебмани. Задумался вопросом стать самозанятым, легализовать свой доход, так как не работаю официально почти год, а деньги на счета поступают. С теперишней ситуацией с электронными кошелькаи, боюсь потерять свои деньги или заблокируют банковскую карту. Что и как нужно сделать правильно? Я с кошельков вывожу на тинькофф и пользуюсь деньгами. Как стать самозанятый я уже разобрался, информации полно. Вопрос в следующем, как правильно проводить платежи и нужно ли уведомить тинькофф о том что я получаю доход на кошельки, а с помощью их карты вывожу и пользуюсь. Подскажите кто использует кошельки и как правильно все делать

Братан, да не загоняйся ты! Никому ты не нужен, я каждый месяц вывожу крупные суммы через обменники, направление wmz > сбербанк, на протяжение очень долгого времени, никаких проблем нет. А на счет отстегивать налоги нашему «прекрасному государству», брось эту затею! А так же еще есть такая замечательная штука, срок давности, то есть спустя 3 года все твои доходы не доходы и на них налог не будет облагаться, если налоговая за тебя возьмется.

P.S А если по делу, выводи бабки на обменные пункты в своем городе, приходи и забирай наличку на руки, да там процент по больше будет, но за то не засветишься. Или найди человека, которому ты будешь переводить бабки на электронный кошелек а при встрече он тебе будет отдавать нал. Если хорошенько подумать, еще остались лазейки как остаться незамеченным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий