- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то несусветное городишь. И да, я с Джумлой работаю с самой первой версии. Так что можешь не рассказывать, что там было и что там есть.
А я ещё Мамбу помню. И? А рассказывать приходится т.к. то ли ты не знаешь, что в ядре джумлы "испокон веков" не было ЧПУ то ли делаешь вид что не знаешь что это был отдельный модуль. Как сейчас - я действительно не в курсе, тк лет 10 её в руки не брал.
Новые ID сгенерированные CMS-ой в URL-е не выводить, а выводить те, что мы спарсили из исходной строчки (тогда это уже даже не ID, а просто параметр в строке URL-а). Так чего ж там такого особенного-то?
Блин, я же уже это объяснил:
Если это они есть, то в случае пересвоения ID (что происходит в подавляющем большинстве движков) придётся писать немало костылей - начиная от смены правил ЧПУ, переходя от реального ID к искусственному. В ином случае - писать кучу 301. Но это может быть вообще невозможно. И дело не в объёме, а.. догадаешься почему или объяснить? ;)
Это не понятно? Надо подробней?
та задача из разряда начального уровня - спарсить, разобрать, занести нужные данные в таблицы БД, сформировать новые URL-ы и далее для контроля - сравнить перечень URL-ов старого сайта с новым.
А сколько это будет стоит и сколько займёт времени? (Я даже открою секрет - "пасить" урлы будут разве что ламеры.)
Ок, разобрали, занесли - дальше что? Где в твоём "решении" логика формирования новых УРЛ (ты вообще понимаешь что ЧПУ формируются строго по задаваемым в движке правилам)? А где про эти циферки для новых станиц/товаров/итд?
А если ещё и связи..? Не, не слыхал про такое?я действительно не в курсе, тк лет 10 её в руки не брал
Ну вот так и написал бы сразу.
Ну зрдамояра... А я как-то по другому сказал? Я в ответ на твой отсыл к испокон века (ака в "стародавние времена" первых версий джумлы) так и сказал - "тогда в джумле не было ЧПУ, а потом появился отдельный модуль". А вот про "до сих пор этого нет" ничего не говорил.
Я в ответ на твой отсыл к испокон века (ака в "стародавние времена" первых версий джумлы) так и сказал - "тогда в джумле не было ЧПУ, а потом появился отдельный модуль". А вот про "до сих пор этого нет" ничего не говорил.
В Джумле 1.0 ЧПУ был в зачаточном состоянии, там ссылки были типа /content/view/149/135/.
Но версия 1.0 существовала недолго, это был форк мамбы, если можно так выразиться. Почти сразу появилась версия 1.5 – и там уже реализованы ЧПУ без всяких сторонних модулей.
А сколько это будет стоит и сколько займёт времени?
Уже совсем неинтересно, какая-то демагогия. Причём тут время и деньги? И кому какая разница про деньги, если обсуждается доступность выбранного решения? Сколько определит программист времени на решение этой задачи столько и займёт +- персональная оперативность/нерасторопность. Про деньги - вообще дело десятоe.
ты вообще понимаешь что ЧПУ формируются строго по задаваемым в движке правилам
Всё, дальше точно не хочу обсуждать банальные вещи. Ты бы ещё написал, что страницы вывода формируются правилами движка и спросил - знаю ли я что такое движок, а я спрошу у тебя - знаешь ли ты что такое ранжирование и будем вокруг да около ходить, жонглируя подходами и понятиями, отдаляясь от заданной темы. Пустой разговор - ей богу.
Нужная логика определяется на уровне ТЗ и отправляется программисту в рабочий тикет для реализации. Далее программист затачивает движок под нужные правила формирования ЧПУ. Все, какие строгие правила будут определены рабочей задачей, такие URL-ы движок формировать и будет (конечно при условии, что программист всё правильно сделает). Умелым программером движок настраиваться и затачивается под любые нужды и нечего тут тень на плетень наводить, всё это решаемо и решалось на практике неединожды.
сразу с криком "ура" бросаться на амбразуру, а потом любыми способами пытаться доказать, что ты прав
+++
Причём тут время и деньги?
У тебя есть другие критерии оценки уровня сложности реализации той или иной задачи? Предложи - с удовольствием послушаю.
Я пока знаю только эти и поэтому на них и опираюсь.
Всё, дальше точно не хочу обсуждать банальные вещи.
Но лучше бы ты вообще не трогал технические вещи, право слово.
Антоний Казанский #:
Нужная логика определяется на уровне ТЗ
..
программист затачивает движок
..
Умелым программером движок настраиваться и затачивается под любые нужды
Но версия 1.0 существовала недолго
Ну как недолго... Только офиц. цикл - 4 года. А людьми юзалась намного дольше. Это таки огромный срок для IT. Когда там появилось ЧПУ я не помню, но точно помню, что для этого существовали модули. Вначале один, потом появились и другие. Видимо нужны были, раз люди их делали.