- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю это боты какие то промышляют и ссылки точно так же проиндексированы гуглом. Возможно это какие то умные ботовые попытки взлома с кукис которые поисковик каким то образом хавает и индексит.
Я лично никаких других обьяснений этому не вижу. Но это всего лишь мое предположение
Обход по счетчикам?
Это значит, что кто то нашел эти страницы и походил по ним? А смысл? Это ж не насоздавать дублей посадочных ..
Сижу, смотрю новые сожранные Яндексом страницы и ОПА - сожрал то, чего не должно быть! Есть страница /contacts, но при запросе /contacts/чтоугодно открывается эта же страница. Ясно, что косяк CMS (уже поправил), но КАК Яндекс мог попасть на такие страницы? На них же не ведет ни одной ссылки ни внутри сайта, ни снаружи...
Компоненты движка могут ошибочно формировать дополнительные относительные ссылки, которые плюсом к корневому адресу страницы могут генерировать доп. копии страницы. Вероятно эти ссылки есть в коде ваших страниц, по ним поисковый робот и переходит, фиксируя новые адреса.
Компоненты движка могут ошибочно формировать дополнительные относительные ссылки, которые плюсом к корневому адресу страницы могут генерировать доп. копии страницы. Вероятно эти ссылки есть в коде ваших страниц, по ним поисковый робот и переходит, фиксируя новые адреса.
Нет таких, я фрогом прошел весь сайт.
А боты лезут на сайт?
Еще как лезут.
Это значит, что кто то нашел эти страницы и походил по ним? А смысл? Это ж не насоздавать дублей посадочных ..
У самого бывало такое (само собой, хвоста такого нет):
Судя по аналогичным адресам и (частично) по «авторам» таких заходов, в ряде случаев это опечатки/прочие глупости при наборе. За все случаи говорить не берусь — боты тоже могут.
Сижу, смотрю новые сожранные Яндексом страницы и ОПА - сожрал то, чего не должно быть! Есть страница /contacts, но при запросе /contacts/чтоугодно открывается эта же страница. Ясно, что косяк CMS (уже поправил), но КАК Яндекс мог попасть на такие страницы? На них же не ведет ни одной ссылки ни внутри сайта, ни снаружи...
Отвяжите метрику от Вебмастера. Поток индексирования всякого бреда резко упадет
Сроки индексирования новых рабочих страниц уменьшится, до минимального))
А боты лезут на сайт?
Алаев, ты же сам писал в телеге, что нужно отключить связь вебмастер а с метрикой,. Я так сделал и Яндекс перестал показывать непонятные найденые URL, которых нет на сайте. Нужно время после отвязки. У меня это было примерно месяц и непонятные url с 404 перестали показываться в вебмастер. кстати, спасибо.