- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если отзывы о лохотронах? То есть, если я нелицеприятно о финансовых пирамидах, бинарных шарашках и проч. отзываюсь, меня тоже привлекут за то, что я мошенников мошенниками называю?
если они в суд подадут на отзывы и докажут что они хорошие а ты им репутацию портишь то привлекут
если они в суд подадут на отзывы и докажут что они хорошие а ты им репутацию портишь то привлекут
Я хуДею.
Я хуДею.
Сейчас многие начнут пользоваться данным законом.
тоже привлекут за то, что я мошенников мошенниками называю
Мошенниками назвать мошенников в РФ, может только суд. Вот будет у вас судебное решение, в отношении лиц признанных виновными в мошенничестве, вот тогда сможете них назвать мошенниками.
Остальное - клевета.
Посмотрим как будет работать закон, но судя по всему с бездоказательными отзывами (доказанными через суд), можно попрощаться.
Чисто теоретически можно будет положительные отзывы писать, но опять же вдруг кому то о себе и положительный отзыв не понравиться..
P.S. Интересно а на отзывы/оценки в гугул плей можно будет так влиять?
( Закон подписан)
Мошенниками назвать мошенников в РФ, может только суд
Как мошеннический проект может что-то доказать, если он к примеру не имеет ни регистраций, ни лицензий, ни документов, ни регуляторов, ни адресов, ничего?
Доказывать в данном случае, должен тот кто называет мошенниками.
В этом смысл ответственности за клевету - кто говорит, обвиняет тот и доказывает, если не может доказать, то он - распространяет клевету.
Доказывать в данном случае, должен тот кто называет мошенниками.
Ок, а на кого они в суд подавать будут? Знаю один случай, когда одного блоггера нагнули за нелицеприятную информацию и ему в итоге пришлось удалить обзор на одну шарашку, которая подала на него в суд, но он потом сам признался, что с дуру выложил о себе всю подноготную на блоге - собственно так на него и вышли и подали на него в суд. Однако его не менее популярные конкуренты, у которых инфа о той шарашке была еще более уничижающей - им ничего не было и их обзорчики до сих пор висят. Но те блоггеры были анонинами. Как на анонимов могут выйти? Через хостеров, которые сольют инфу или как?
Это (закон) всего лишь инструмент. Как его будут использовать -покажет время.
Но в целом, для многих важно удалить негатив из сети. А негатив всегда размещен на сайте, а у сайта есть владелец - вот его и будут прессовать.
Пока нет ни одного решения, так что как и что оно будет, можно только догадываться.
Если негатив не удалят, могут так же через РКН - заблокировать доступ к сайту, так что рычагов достаточно. Нужно смотреть как будет реализовано.
P.S. Тут важно что признали то, что клеветать может не только СМИ. Раньше только СМИ могли распространять клевету, а например сайт Васи Пупкина по определению не мог (ну мог но это нужно было повозиться, и самому доказать что у Васи - клевета) распространять клевету, а по новому закону - может.
Так все уже, можно писать Яндексу, просьба удалить отрицательные отзывы, так как они ничем не подтверждены
( Закон подписан)
Они ответят, что это субьективное мнение и попросят отнестись с пониманием.