- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хм а я не плачу налог за эдсенс год уже или у вас доход огромный
хм а я его никогда не платил в жизни. Просто на счет Сбера каждый месяц прилетают баксы, конвертятся автоматом в рубли и все)
хм а я его никогда не платил в жизни. Просто на счет Сбера каждый месяц прилетают баксы, конвертятся автоматом в рубли и все)
Такая же история. Уже много лет. Интересно , были у кого случаи интереса со стороны налоговой ?
Важный вопрос. Вот вы формируете чеки как само занятый по заработку от Гугла. Эти чеки в обязательном порядке надо отправлять! Куда вы их отправляете ?
В Адсенсе ничего не знают про самозанятость, поэтому схемы приема чеков у них нет. Более того никаких чеков присылать им не нужно, поскольку по условиям использования вы не оказываете, а получаете услуги от них.
Вам и не нужно добиваться, чтобы чек приняли, рассмотрели или провели через бухгалтерию. Главное — сформировать его в принципе и попытаться передать его заказчику: ответственности за неполучение чека Адсенсом нет.
Тоже в долларах получаю. Я округляю в большую сторону.
Такая же история. Уже много лет. Интересно , были у кого случаи интереса со стороны налоговой ?
Случаев не было, но судя по информации, которую я нашел, уклонение от уплаты ндфл на доход свыше 1млн руб считается крупным размером. Наказание - уголовное дело (как правило условка до 2 лет или обязательные работы кажется до 400 часов). Само собой + штраф, пени и сам налог придётся заплатить.
Не знаю людей, не вижу примеров, на форумах вебы таятся. Поэтому не рискую, и плачу 13%. Наверное так безопаснее.
Если доход менее 1млн в год, наверное можно рисковать. В случае чего административное дело: штраф, сам налог и пени.
Если есть кто с доходом более 1млн, поделитесь. Мне тоже очень интересно.
Думаю насчёт самозанятости, но я ещё и ип, поэтому не совсем понимаю могу ли я как ип быть ещё и самозанятым.
Случаев не было, но судя по информации, которую я нашел, уклонение от уплаты ндфл на доход свыше 1млн руб считается крупным размером. Наказание - уголовное дело (как правило условка до 2 лет или обязательные работы кажется до 400 часов). Само собой + штраф, пени и сам налог придётся заплатить.
Суммы не совсем верные приводите.
УК РФ начинается с неуплаты налогов в крупном и особо крупном размерах - со сборов в размере 2.7 млн за 3 года, или 0,9 млн за год.
Но это не сумма дохода, а сумма неуплаченных взносов от нее, т.е. в данном случае это сумма составляющая 13% от дохода (оборота, зачислений от Google).
Т.е. чтобы соответствовать 198 статье УК РФ - сумма дохода (общая сумма поступлений) должна составлять 6,92 млн в год, или примерно 570 тыс руб в месяц.
Если вы зарабатываете больше 600 тыс с Adsense в месяц и не платите налогов - то это зона риска уголовного преследования. Если поймают с меньшим - тоже ничего хорошего, это штрафы и пени за 3 года, значительно превышающие сумму неуплаченных налогов.
С небольшими суммами риски попасть в поле зрения не большие, но это пока - гайки вокруг финмониторинга физлиц затянуты уже очень сильно. Пример Вебмани - уже не один из звоночков, а колокол. Так что да, переход на легальное русло дело времени. Лично я думаю что Google рано или поздно перейдет в формат подобный Яндекс, т.е. сам будет являться налоговым агентом и выплачивать полагающийся доход.
не совсем понимаю могу ли я как ип быть ещё и самозанятым
Совмещать никак - можно только стать ИП самозанятым.
Не платя всякие сборы а только 6% в месяц.
Сейчас в процессе перехода от Ип на самозанятого ип.