- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
стоит ли вообще платить налоги с дохода 40-50к?
Вам решать, но надо понимать, что ФНС в РФ уже имеет возможность узнать о поступлениях на любые ваши счета, в автоматическом режиме.
"Признак систематичности извлекаемой прибыли" в Google Adsense весьма откровенный, просто еще не включили карательную кнопку.
Вопрос не в том, будет ли ФНС массово карать за неуплату налогов с начислений. Вопрос - когда начнут это делать?!
Подобная система формировалась вокруг обнала юрлиц, потихоньку закручивая гайки с разных сторон, и в определенный момент была включена карательная кнопка - как мы знаем, довольно успешно. То же самое думаю будет и с физлицами.
Вот например раньше работала банковская тайна (банки не делились информацией с ФНС, теперь у них "прямой канал обмена"), отсутствовал 115фз (сейчас он есть), Paypal не отслеживался (Сейчас paypal привязан только к российским банкам, добавить свою карту зарубежного банка невозможно), Payoneer тоже (их вообще зарезали на территории РФ), Яндекс.Деньги лежали в офшоре (сейчас они полностью пушистые), многострадальный Webmoney (недавно совсем закрыли окончательно). Все крупные агрегаторы (как например admitad) перешли на легальный вывод с указанием инн получателя. Большинство сервисов перешли на легальный денежный переток.
Так что сейчас уже практически нет механизма получения денег на счет карты, банка или средств электронного платежа, как-то минуя фнс.
На мой взляд эти все маячки значительно увеличивает риски, что ФНС очень скоро начнет драконить всех, и возможно даже в автоматическом режиме.
если я решу стать самозанятым не будут ли у меня проблемы с налоговой с теми доходами которые я уже получил в прошлом?
Проблемы с доходами в прошлом могут возникнуть и если вы продолжите без оплаты налогов. ФНС имеет право рассматривать неуплату налогов за 3-х летний налоговый период.
Пока (на сегодня) оплата налогов не является поводом для налоговой проверки с бюрократической точки зрения. То что вы заплатили налоги - не инициируют камеральную проверку.
Вот если запросите налоговый вычет, сделаете крупную покупку и тп - налоговая может организовать камеральную проверку, и увидеть все сомнительные начисления. Тогда и появятся проблемы.
В дальнейшем, возможно, ФНС не нужны будут бюрократические поводы для проверок, если например будет принят механизм автоматических проверок вычисления недекларируемых доходов на счетах физлиц - и носить автоматический и уведомительно-карательный характер.
стоит ли вообще платить налоги с дохода 40-50к? если я решу стать самозанятым не будут ли у меня проблемы с налоговой с теми доходами которые я уже получил в прошлом?
awx5 достаточно точно все расписал с совершенно верными прогнозами. Со временем Налоговая обяжет Гугл требовать налоговую информацию у пользователей, как это делают во многих других странах. Или же сам Гугл, как Яндекс будет оплачивать за нас наши налоги. Я знаю людей, которые не платят с таких сумм долгое время и все ок.
С другой стороны, для налоговой вообще не вижу препятствий отслеживать валютные поступления в РФ от Google Ireland. Тем более банки обязаны уведомлять налоговую в автоматическом режиме обо всех валютных поступлениях на счета физлиц (в 2018 году консультировался в Альфа-Банке мне это сообщили, но статью закона не проверял, поэтому не уверен на 100% что это так. Но звучит логично). Поэтому вопрос времени, когда налоговая станет поднимать вопрос об уплате НДФЛ для таких платежей. Поэтому я со своими более крупными суммами не хочу рисковать.
Если вы станете самозанятым - вероятность получить проблемы за старые неуплаченные налоги на мой взгляд точно такая же, как и если не становиться самозанятым. Думаю эти события никак не связаны.
Ребят подскажите пожалуйста. Вообщем Зарегистрирован как СЗ для одной партнерки по сайту, работаю так уже год. Плачу свои 6%, отправляю им чек. В наименование услуг пишу "Услуги по поддержке сайта". Сейчас хочу платить еще и за адсенсе, так как суммы оттуда пошли уже приличные. Как это сделать? Просто вбиваем "Новая продажа" , Наименование товара/услуг - "Google AdSense", Стоимость в рублях - "Пересчитал по курсу ЦБ на день получения перевода". Все верно? никаких больше действий не надо?
Ребят подскажите пожалуйста. Вообщем Зарегистрирован как СЗ для одной партнерки по сайту, работаю так уже год. Плачу свои 6%, отправляю им чек. В наименование услуг пишу "Услуги по поддержке сайта". Сейчас хочу платить еще и за адсенсе, так как суммы оттуда пошли уже приличные. Как это сделать? Просто вбиваем "Новая продажа" , Наименование товара/услуг - "Google AdSense", Стоимость в рублях - "Пересчитал по курсу ЦБ на день получения перевода". Все верно? никаких больше действий не надо?
Тут подробно все рассказано.
https://zen.yandex.ru/media/shotokan/kak-samozaniatomu-platit-nalogi-s-iutub-adsense-podrobnaia-instrukciia-5f6c78ffd2daf865ccf82170
Спасибо за ответы. Зарегистрировался самозанятым за несколько минут. Я так понял что уже за прошлый месяц (22 ноября) я оплатить налог не могу. Чек нужно было до 9 декабря сформировать. Правильно? И "Вид деятельности" указывать - вебмастер?
В Адсенсе ничего не знают про самозанятость, поэтому схемы приема чеков у них нет. Более того никаких чеков присылать им не нужно, поскольку по условиям использования вы не оказываете, а получаете услуги от них.
Вам и не нужно добиваться, чтобы чек приняли, рассмотрели или провели через бухгалтерию. Главное — сформировать его в принципе и попытаться передать его заказчику: ответственности за неполучение чека Адсенсом нет.
Получается что услуги Адсенту не оказываются, отсюда вопрос: Попадает ли по правилам НПД Адсент под самозанятость ?
Получается что услуги Адсенту не оказываются, отсюда вопрос: Попадает ли по правилам НПД Адсент под самозанятость ?
Мое мнение - да!
По сути вы сдаете места на своих площадках в аренду под рекламные блоки гугла. За это получаете вознаграждение.
Также и квартиры в аренду сдают самозанятые.
Наименование услуг: Google AdSense
Организация: Google Ireland Limited
А как в других сетях правильно заполнять? Например, в The Moneytizer, у них и сайт так называется, и сама компания.