Google AdSense Самозанятость Мой Налог

A5
На сайте с 02.06.2009
221
evangel2202 #:
стоит ли вообще платить налоги с дохода 40-50к?

Вам решать, но надо понимать, что ФНС в РФ уже имеет возможность узнать о поступлениях на любые ваши счета, в автоматическом режиме.

"Признак систематичности извлекаемой прибыли" в Google Adsense весьма откровенный, просто еще не включили карательную кнопку.

Вопрос не в том, будет ли ФНС массово карать за неуплату налогов с начислений. Вопрос - когда начнут это делать?!

Подобная система формировалась вокруг обнала юрлиц, потихоньку закручивая гайки с разных сторон, и в определенный момент была включена карательная кнопка - как мы знаем, довольно успешно. То же самое думаю будет и с физлицами.

Вот например раньше работала банковская тайна (банки не делились информацией с ФНС, теперь у них "прямой канал обмена"), отсутствовал 115фз (сейчас он есть), Paypal не отслеживался (Сейчас paypal привязан только к российским банкам, добавить свою карту зарубежного банка невозможно), Payoneer тоже (их вообще зарезали на территории РФ), Яндекс.Деньги лежали в офшоре (сейчас они полностью пушистые), многострадальный Webmoney (недавно совсем закрыли окончательно). Все крупные агрегаторы (как например admitad) перешли на легальный вывод с указанием инн получателя. Большинство сервисов перешли на легальный денежный переток.

Так что сейчас уже практически нет механизма получения денег на счет карты, банка или средств электронного платежа, как-то минуя фнс.

На мой взляд эти все маячки значительно увеличивает риски, что ФНС очень скоро начнет драконить всех, и возможно даже в автоматическом режиме.

evangel2202 #:
если я решу стать самозанятым не будут ли у меня проблемы с налоговой с теми доходами которые я уже получил в прошлом? 

Проблемы с доходами в прошлом могут возникнуть и если вы продолжите без оплаты налогов. ФНС имеет право рассматривать неуплату налогов за 3-х летний налоговый период.

Пока (на сегодня) оплата налогов не является поводом для налоговой проверки с бюрократической точки зрения. То что вы заплатили налоги - не инициируют камеральную проверку.

Вот если запросите налоговый вычет, сделаете крупную покупку и тп - налоговая может организовать камеральную проверку, и увидеть все сомнительные начисления. Тогда и появятся проблемы.

В дальнейшем, возможно, ФНС не нужны будут бюрократические поводы для проверок, если например будет принят механизм автоматических проверок вычисления недекларируемых доходов на счетах физлиц - и носить автоматический и уведомительно-карательный характер.

iccup
На сайте с 01.05.2016
202
как только первого вебмастера возьмут за попу, тогда и начнете платить. че заранее то переживать, но если у вас суммы попадают уже по уголовку, то тогда думаю лучше платить сразу) а так действует один принцип - сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
E
На сайте с 30.03.2010
114
eos
evangel2202 #:
стоит ли вообще платить налоги с дохода 40-50к? если я решу стать самозанятым не будут ли у меня проблемы с налоговой с теми доходами которые я уже получил в прошлом? 

awx5 достаточно точно все расписал с совершенно верными прогнозами. Со временем Налоговая обяжет Гугл требовать налоговую информацию у пользователей, как это делают во многих других странах. Или же сам Гугл, как Яндекс будет оплачивать за нас наши налоги. Я знаю людей, которые не платят с таких сумм долгое время и все ок.

С другой стороны, для налоговой вообще не вижу препятствий отслеживать валютные поступления в РФ от Google Ireland. Тем более банки обязаны уведомлять налоговую в автоматическом режиме обо всех валютных поступлениях на счета физлиц (в 2018 году консультировался в Альфа-Банке мне это сообщили, но статью закона не проверял, поэтому не уверен на 100% что это так. Но звучит логично). Поэтому вопрос времени, когда налоговая станет поднимать вопрос об уплате НДФЛ для таких платежей. Поэтому я со своими более крупными суммами не хочу рисковать.

Если вы станете  самозанятым - вероятность получить проблемы за старые неуплаченные налоги на мой взгляд точно такая же, как и если не становиться самозанятым. Думаю эти события никак не связаны.

LD
На сайте с 20.05.2015
148

Ребят подскажите пожалуйста. Вообщем Зарегистрирован как СЗ для одной партнерки по сайту, работаю так уже год. Плачу свои 6%, отправляю им чек. В наименование услуг пишу "Услуги по поддержке сайта". Сейчас хочу платить еще и за адсенсе, так как суммы оттуда пошли уже приличные. Как это сделать? Просто вбиваем "Новая продажа" ,  Наименование товара/услуг - "Google AdSense",  Стоимость в рублях - "Пересчитал по курсу ЦБ на день получения перевода". Все верно? никаких больше действий не надо?

AR
На сайте с 21.03.2016
108
LyalinDV #:

Ребят подскажите пожалуйста. Вообщем Зарегистрирован как СЗ для одной партнерки по сайту, работаю так уже год. Плачу свои 6%, отправляю им чек. В наименование услуг пишу "Услуги по поддержке сайта". Сейчас хочу платить еще и за адсенсе, так как суммы оттуда пошли уже приличные. Как это сделать? Просто вбиваем "Новая продажа" ,  Наименование товара/услуг - "Google AdSense",  Стоимость в рублях - "Пересчитал по курсу ЦБ на день получения перевода". Все верно? никаких больше действий не надо?

Тут подробно все рассказано.

https://zen.yandex.ru/media/shotokan/kak-samozaniatomu-platit-nalogi-s-iutub-adsense-podrobnaia-instrukciia-5f6c78ffd2daf865ccf82170

E2
На сайте с 26.06.2018
38

Спасибо за ответы. Зарегистрировался самозанятым за несколько минут. Я так понял что уже за прошлый месяц (22 ноября) я оплатить налог не могу. Чек нужно было до 9 декабря сформировать. Правильно? И "Вид деятельности" указывать - вебмастер?

S9
На сайте с 01.05.2021
39
mediaizdatel #:

В Адсенсе ничего не знают про самозанятость, поэтому схемы приема чеков у них нет. Более того никаких чеков присылать им не нужно, поскольку по условиям использования вы не оказываете, а получаете услуги от них.

Вам и не нужно добиваться, чтобы чек приняли, рассмотрели или провели через бухгалтерию. Главное — сформировать его в принципе и попытаться передать его заказчику: ответственности за неполучение чека Адсенсом нет.

Получается что услуги Адсенту не оказываются, отсюда вопрос: Попадает ли по правилам НПД Адсент под самозанятость ?

K1
На сайте с 19.11.2012
102
Sannnia98 #:

Получается что услуги Адсенту не оказываются, отсюда вопрос: Попадает ли по правилам НПД Адсент под самозанятость ?

Мое мнение - да!

По сути вы сдаете места на своих площадках в аренду под рекламные блоки гугла. За это получаете вознаграждение.

Также и квартиры в аренду сдают самозанятые.

D8
На сайте с 28.09.2018
75
Projekt 78 #:

Наименование услуг: Google AdSense

Организация: Google Ireland Limited

А как в других сетях правильно заполнять? Например, в The Moneytizer, у них и сайт так называется, и сама компания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий