Показания в логах сайта и счетчиков сильно различаются

A
На сайте с 25.06.2008
19
934

Здравствуйте, скорее всего я че-то не дорубаю, но вот что мне интересно.

Имеется сайт на движке Drupal. Так вот если смотреть посещения страниц по логам движка, то их намного больше, чем показывают счетчики LI, аналитикс. Вот, например за сегодня, на счетчиках вообще все по нулям, а в логах уже есть обращения к сайту. Источники перехода там отсутствуют, но и это не главная страница. Т.е. разные страницы сайта. Если это поисковики, то не думаю, что они прям каждый день на сайте появляются, тем более, что обновляется сайт в индексе не часто.

Может кто подскажет, что это могут быть за обращения к сайту и почему они не фиксируются в сторонней статистике?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Боты ходят часто т.к. их много - это раз, они создают неплохой поток что просомтров, что уник. IP

Во вторых LI и другие счетчики часто что-то пропускают

Лог точнее любого счетчика

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Лог чего смотрится? CMS или веб-сервера? у меня в логах веб-сервера всегда стабильно раз в 1-2 секунды отмечается заход какого-либо бота (в осн. гугл). И в среднем ежедневно несколько десятков ботов с разными IP сканят сайты.

PS: счётчик не считает тех, кому он не успел подгрузиться, в логах же есть всё:)

A
На сайте с 25.06.2008
19
LiteCat:
Лог чего смотрится? CMS или веб-сервера?

Лог CMS. На веб-сервере у меня нельзя смотреть, там только общая статистика по трафу.

А так ясно, спасибо за ответы.

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
Segey:
Лог точнее любого счетчика

точнее в чем?

они показывают разные данные, нельзя так утверждать

ActionTime добавил 10.07.2008 в 22:46

LiteCat:
счётчик не считает тех, кому он не успел подгрузиться, в логах же есть всё:)

в логах не "есть ВСЕ"

см. /ru/forum/comment/2910659

и другие недавные темы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий