Накртука от конкурентов

M
На сайте с 30.11.2020
9
Почему бы просто не загружать метрику для пользователя из предположительного черного списка до тех пор, пока он не выполнит несколько больше действий на сайте, чем в среднем делает бот? Чем это хуже обсуждаемых «прокладок» с капчей и т.п.? 
P
На сайте с 18.08.2019
31
makr #:
Почему бы просто не загружать метрику для пользователя из предположительного черного списка до тех пор, пока он не выполнит несколько больше действий на сайте, чем в среднем делает бот? Чем это хуже обсуждаемых «прокладок» с капчей и т.п.? 

Здесь есть один нюанс,  как вообще яндекс учитывает заходы? , если только с помощью метрики, можно ее вообще снять и не париться, либо капчу, либо ваш вариант или в соседней теме предагали платное решение. Если учет идет не по метрике,  то вариантов нет вообще, кроме как на свой страх и риск черными методами-автоматический редирект например. 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
makr #:

18 максимум секунд у ботов (статистика моего сайта)

M
На сайте с 30.11.2020
9
potapmec #:
если только с помощью метрики, можно ее вообще снять и не париться

Рапортуют о просадках в результате таких манипуляций. 

Delysid #:

18 максимум секунд у ботов (статистика моего сайта)

Здесь не временем единым, но в том числе. Просто сомневаюсь, что у большинства боты выполняют какие-то негрубые сложные действия: на моих сайтах это либо прокрутка вниз и нажатие на почту/телефон (так делают сразу на 3 сайтах), либо моментальные переходы между страницами, либо затуп на полминуты в начале страницы и резкий прыжок в центр с последующим выходом. Закономерности и «лакомые места» есть.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
makr #:
Здесь не временем единым, но в том числе. Просто сомневаюсь, что у большинства боты выполняют какие-то негрубые сложные действия: на моих сайтах это либо прокрутка вниз и нажатие на почту/телефон (так делают сразу на 3 сайтах), либо моментальные переходы между страницами, либо затуп на полминуты в начале страницы и резкий прыжок в центр с последующим выходом. Закономерности и «лакомые места» есть.

2 прокрутки и рандомно тыкают а потом конец сессии. 😀 Ида, тоже заметил куда любят и пробуют кликнуть.. Если убрать с этих мест рекламу на 80% скликивание можно срезать.. 

sochi-russia
На сайте с 06.01.2012
189
potapmec #:

Здесь есть один нюанс,  как вообще яндекс учитывает заходы? , если только с помощью метрики, можно ее вообще снять и не париться, либо капчу, либо ваш вариант или в соседней теме предагали платное решение. Если учет идет не по метрике,  то вариантов нет вообще, кроме как на свой страх и риск черными методами-автоматический редирект например. 

Пользователь увидит капчу, закроет вкладку и вернется в поиск, в этот момент ПФ вашего скатится ниже плинтуса

Авиабилеты на https://avia-avia.ru Играй и получи крипту бесплатно https://t.me/hamster_koMbat_bot/start?startapp=kentId5377366055 | Супер Хостинг от 9,20 руб в день https://clck.ru/Rk2P5 🖧 VPS от 19 руб. https://clck.ru/afhGc 🖧 Выделенные СЕРВЕРЫ - БЕСПЛАТНЫЕ плюшки https://clck.ru/YhkZe 🖧 / / Хостинг от 6руб в день! https://clck.ru/Rk2P5
nirvanius
На сайте с 18.11.2019
21
Изначальный вопрос был про заходы из поиска по определённым запросам, поэтому танцы с метрикой - лишняя трата времени и сил. Здесь я вижу только 3 выхода:
1. Капча. Но стоит учесть повышение отказов от реальных посетителей;
2. Блокировка по ip. Подходит, если целевая аудитория - десктопная;
3. Фантастическая. Внедрение на сайте собственной антифрод защиты... 
P
На сайте с 18.08.2019
31
sochi-russia #:

Пользователь увидит капчу, закроет вкладку и вернется в поиск, в этот момент ПФ вашего скатится ниже плинтуса

У вас стоит капча? Вы пробовали ее ставить? Вы мониторили при этом действия посетителей с гугла? У вас стоит собственно разработанная капча? Каким образом метрика зафиксирует ПФ, если ее в капче нет? Как задолбали эти теоретики.  Сайт улетит на третью страницу и вообще никто не зайдет.

Я с ботами боролся с января 2019 года (первый раз их зафиксировал в ноябре 2018).  Перепробовал для защиты около 10 разных скриптов, в том числе и автоматические редиректы при определенных условия.

По сентябрь этого года один сайт был в такой заднице (видимость с 87% упала до 2%). В сентябре  у меня все вернулось на январские 2019 года показатели.   

На другом сайте (при всех одинаковых условиях продвижения с первым) нет никакой защиты и он как был в 5 точке, так там и сидит.

На третьем сайте так же нет защиты,  бросили им заниматься и боты крутят ПФ в плюс- там рост идет и показатели лучше второго в разы.

Четвертый сайт так же без защиты как улетел-так там и сидит, но ботов уже 2 месяца там нет вообще.

Все эти сайты одной тематики раньше стояли в рядок в ТОПе . 

Я написал ранее:  Если учет идет не по метрике,  то вариантов нет вообще.  

sochi-russia
На сайте с 06.01.2012
189
potapmec #:

У вас стоит капча? Вы пробовали ее ставить? Вы мониторили при этом действия посетителей с гугла? У вас стоит собственно разработанная капча? Каким образом метрика зафиксирует ПФ, если ее в капче нет? Как задолбали эти теоретики.  Сайт улетит на третью страницу и вообще никто не зайдет.

Я с ботами боролся с января 2019 года (первый раз их зафиксировал в ноябре 2018).  Перепробовал для защиты около 10 разных скриптов, в том числе и автоматические редиректы при определенных условия.

По сентябрь этого года один сайт был в такой заднице (видимость с 87% упала до 2%). В сентябре  у меня все вернулось на январские 2019 года показатели.   

На другом сайте (при всех одинаковых условиях продвижения с первым) нет никакой защиты и он как был в 5 точке, так там и сидит.

На третьем сайте так же нет защиты,  бросили им заниматься и боты крутят ПФ в плюс- там рост идет и показатели лучше второго в разы.

Четвертый сайт так же без защиты как улетел-так там и сидит, но ботов уже 2 месяца там нет вообще.

Все эти сайты одной тематики раньше стояли в рядок в ТОПе . 

Я написал ранее:  Если учет идет не по метрике,  то вариантов нет вообще.  

Стояла ранее, одни отказы шли с нее реальных пользователей. И по себе знаю, если вижу капчу закрываю и ухожу. Нет времени сидеть ее разгадывать по 2 - 3 раза

sochi-russia
На сайте с 06.01.2012
189
potapmec #:

Смешно, алгоритм поменялся вот и вернулось у вас, у кого данные отличаются от ваших в сентябре наоборот просели. Все смотрится индивидуально, причину просадки знать  вы не можете, так как Вы не создатель алгоритма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий