- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Почему бы просто не загружать метрику для пользователя из предположительного черного списка до тех пор, пока он не выполнит несколько больше действий на сайте, чем в среднем делает бот? Чем это хуже обсуждаемых «прокладок» с капчей и т.п.?
Здесь есть один нюанс, как вообще яндекс учитывает заходы? , если только с помощью метрики, можно ее вообще снять и не париться, либо капчу, либо ваш вариант или в соседней теме предагали платное решение. Если учет идет не по метрике, то вариантов нет вообще, кроме как на свой страх и риск черными методами-автоматический редирект например.
Почему бы просто не загружать метрику для пользователя из предположительного черного списка до тех пор, пока он не выполнит несколько больше действий на сайте, чем в среднем делает бот? Чем это хуже обсуждаемых «прокладок» с капчей и т.п.?
18 максимум секунд у ботов (статистика моего сайта)
если только с помощью метрики, можно ее вообще снять и не париться
Рапортуют о просадках в результате таких манипуляций.
18 максимум секунд у ботов (статистика моего сайта)
Здесь не временем единым, но в том числе. Просто сомневаюсь, что у большинства боты выполняют какие-то негрубые сложные действия: на моих сайтах это либо прокрутка вниз и нажатие на почту/телефон (так делают сразу на 3 сайтах), либо моментальные переходы между страницами, либо затуп на полминуты в начале страницы и резкий прыжок в центр с последующим выходом. Закономерности и «лакомые места» есть.
Здесь не временем единым, но в том числе. Просто сомневаюсь, что у большинства боты выполняют какие-то негрубые сложные действия: на моих сайтах это либо прокрутка вниз и нажатие на почту/телефон (так делают сразу на 3 сайтах), либо моментальные переходы между страницами, либо затуп на полминуты в начале страницы и резкий прыжок в центр с последующим выходом. Закономерности и «лакомые места» есть.
2 прокрутки и рандомно тыкают а потом конец сессии. 😀 Ида, тоже заметил куда любят и пробуют кликнуть.. Если убрать с этих мест рекламу на 80% скликивание можно срезать..
Здесь есть один нюанс, как вообще яндекс учитывает заходы? , если только с помощью метрики, можно ее вообще снять и не париться, либо капчу, либо ваш вариант или в соседней теме предагали платное решение. Если учет идет не по метрике, то вариантов нет вообще, кроме как на свой страх и риск черными методами-автоматический редирект например.
Пользователь увидит капчу, закроет вкладку и вернется в поиск, в этот момент ПФ вашего скатится ниже плинтуса
Пользователь увидит капчу, закроет вкладку и вернется в поиск, в этот момент ПФ вашего скатится ниже плинтуса
У вас стоит капча? Вы пробовали ее ставить? Вы мониторили при этом действия посетителей с гугла? У вас стоит собственно разработанная капча? Каким образом метрика зафиксирует ПФ, если ее в капче нет? Как задолбали эти теоретики. Сайт улетит на третью страницу и вообще никто не зайдет.
Я с ботами боролся с января 2019 года (первый раз их зафиксировал в ноябре 2018). Перепробовал для защиты около 10 разных скриптов, в том числе и автоматические редиректы при определенных условия.
По сентябрь этого года один сайт был в такой заднице (видимость с 87% упала до 2%). В сентябре у меня все вернулось на январские 2019 года показатели.
На другом сайте (при всех одинаковых условиях продвижения с первым) нет никакой защиты и он как был в 5 точке, так там и сидит.
На третьем сайте так же нет защиты, бросили им заниматься и боты крутят ПФ в плюс- там рост идет и показатели лучше второго в разы.
Четвертый сайт так же без защиты как улетел-так там и сидит, но ботов уже 2 месяца там нет вообще.
Все эти сайты одной тематики раньше стояли в рядок в ТОПе .
Я написал ранее: Если учет идет не по метрике, то вариантов нет вообще.
У вас стоит капча? Вы пробовали ее ставить? Вы мониторили при этом действия посетителей с гугла? У вас стоит собственно разработанная капча? Каким образом метрика зафиксирует ПФ, если ее в капче нет? Как задолбали эти теоретики. Сайт улетит на третью страницу и вообще никто не зайдет.
Я с ботами боролся с января 2019 года (первый раз их зафиксировал в ноябре 2018). Перепробовал для защиты около 10 разных скриптов, в том числе и автоматические редиректы при определенных условия.
По сентябрь этого года один сайт был в такой заднице (видимость с 87% упала до 2%). В сентябре у меня все вернулось на январские 2019 года показатели.
На другом сайте (при всех одинаковых условиях продвижения с первым) нет никакой защиты и он как был в 5 точке, так там и сидит.
На третьем сайте так же нет защиты, бросили им заниматься и боты крутят ПФ в плюс- там рост идет и показатели лучше второго в разы.
Четвертый сайт так же без защиты как улетел-так там и сидит, но ботов уже 2 месяца там нет вообще.
Все эти сайты одной тематики раньше стояли в рядок в ТОПе .
Я написал ранее: Если учет идет не по метрике, то вариантов нет вообще.
Стояла ранее, одни отказы шли с нее реальных пользователей. И по себе знаю, если вижу капчу закрываю и ухожу. Нет времени сидеть ее разгадывать по 2 - 3 раза
Смешно, алгоритм поменялся вот и вернулось у вас, у кого данные отличаются от ваших в сентябре наоборот просели. Все смотрится индивидуально, причину просадки знать вы не можете, так как Вы не создатель алгоритма.