В Башкирии начнут штрафовать за использование русского языка до башкирского

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
lits:
Русский - да. И обязательно - башкирский. Сейчас, кажется, башкирский обязательно до конца школы. А русский - обязательно. Башкирия - это все-таки Россия, а не папуасская страна какая-нибудь...

Вспоминается сразу загадка: "В какой стране две трети населения разговаривают на иностранном языке?"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Не не знаю, некоторым проще. :)

-Ваша национальность?

-Да!

(это я про себя)

И пофиг на каком языке вывеска - все равно прочтем.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
lits:
Русский - да. И обязательно - башкирский. Сейчас, кажется, башкирский обязательно до конца школы. А русский - обязательно. Башкирия - это все-таки Россия, а не папуасская страна какая-нибудь... :)

Зачем же папуасСов обижать, они тоже люди, хоть и негры!

Ну не всем повезло родиться русским, белым человеком, что делать :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
pelvis:
И пофиг на каком языке вывеска - все равно прочтем.

Хейерли Юл!

Переведи плиз )

Если буквы неправильные - не ко мне ) я писала только произношение )

M
На сайте с 05.09.2006
28
Klopopryg:
В том то и дело, пока есть вывески, пока есть газеты и т.п. - русский знают, а как только это пропадет, сразу начнут забывать!

У нас вывесок на русском нет, но мы же не забываем русский, все таки родной язык. Даже если школ не будет, если семья русская, то и ребенок будет говорить по-русски. У меня племянник ходил в латышский садик и школу, с русским проблем нет. Правда, русскую литературу не читал, поэтому иногда не знает значения некоторых слов, например старорусских 😒

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Highscreen, правильных буков на клавиатуре нету :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Такая ерунда с языком будет твориться в России до тех пор, пока административное деление страны не будет переустроено по губернскому принципу. Никакого деления по национальному признаку, только по территориальному (край, например). Развели, понимаешь, десятки "президентов"... Слава Богу, что работы в этом направлении ведутся.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Mariquita:
У нас вывесок на русском нет, но мы же не забываем русский, все таки родной язык. Даже если школ не будет, если семья русская, то и ребенок будет говорить по-русски. У меня племянник ходил в латышский садик и школу, с русским проблем нет. Правда, русскую литературу не читал, поэтому иногда не знает значения некоторых слов, например старорусских 😒

Вы нет, а вот Латыши думаю да!

Подруга живет в испании, дети говорят на русском, но плохо уже и она забывает русский... постоянно говорит: как это будет по русски... :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Буквы не правильные, а смысл и башкирам ясен, )))

lits
На сайте с 01.06.2006
22
Klopopryg:
Зачем же папуасСов обижать, они тоже люди, хоть и негры!

Ну не всем повезло родиться русским, белым человеком, что делать

Ну, что делать? Чернышевского в оригинале читать... ;)

А я никого не обижал, в Папуа Новой Гвинее очень немногие говорят по-русски и учат русский язык. Так исторически сложилось. А вот в России - наоборот, многие говорят и учат. ...всего полтора-два миллиона НЕ ЗНАЮТ русского языка и говорят на других языках. Преимущественно в северокавказских республиках. И вполне нормально себя чувствуют. Не то, что в таком государстве, о котором упомянула Highscreen.

Литературный белый каталог сайтов (http://strofa.org/) - добавить литературный сайт (http://strofa.org/sug_url.php?cat_id=1)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий