- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Напишите в личку Ваш сайт и сайт конкурента, про который Вы пишите.
Интересно, совпадет ли Ваше мнение, как владельца, с моим, как потребителя.
потер
Согласно моей логике, Яндекс должен продвигать в ТОП хорошие и удобные сайты, что бы конкуренты улучшали свои сайты и в целом выдача становилась лучше, от чего выигрывают все, а главное посетители! Но сейчас ситуация кардинально наоборот: хорошие сайты не могут пробиться в ТОП, а Яша как будто специально продвигает туда только Г-сайты. Я вижу только одну логику, ему важна реклама и чтобы клиенты не находили хорошие сайты в выдаче, а покупали только на рекламных сайтах! Хотя рекламируются в основном те сайты, которые в ТОПе, потому что они деньги зарабатывают, какой то замкнутый круг получается)
Согласно моей логике, Яндекс должен продвигать в ТОП хорошие и удобные сайты, что бы конкуренты улучшали свои сайты и в целом выдача становилась лучше, от чего выигрывают все, а главное посетители! Но сейчас ситуация кардинально наоборот: хорошие сайты не могут пробиться в ТОП, а Яша как будто специально продвигает туда только Г-сайты. Я вижу только одну логику, ему важна реклама и чтобы клиенты не находили хорошие сайты в выдаче, а покупали только на рекламных сайтах! Хотя рекламируются в основном те сайты, которые в ТОПе, потому что они деньги зарабатывают, какой то замкнутый круг получается)
Сомнительная величина: время на сайте.
У Вас может быть так, что, чтобы найти что-то, нужно перелопатить пол сайта, а у них в 2 клика. Отсюда, полный цикл до конверсии 2-3 минуты, а у Вас 8-9.
От себя: когда я в мебели не разбираюсь, но хочу что-то выбрать - я отдам предпочтение сайту, который поможет сделать мне выбор, а не предоставит 100-500 фильтров с возможностью навернуть за полчаса весь сайт.
P.S.: проанализируйте источник трафика, даже сейчас видно, что у Вас прямые заходы аж 40%+ - наверняка боты прут, накручивая ПФ. Яндекс это видит и тупо понижает за накрутку, говоря Платоном: все нормально, расслабься, развивай свой сайт и неси его в директ ;)
Сомнительная величина: время на сайте.
меня одного смутило то что есть доступ к метрике конкурента ? )))
да и не понятны отказы по яндексу именно по категории товаров ( кухни ) . Мутно все
меня одного смутило то что есть доступ к метрике конкурента ? )))
Ничего удивительного:
1. счетчик просто открыт (у меня тоже был открыт когда-то :D)
2. может он у них работал, а потом решил свой магазинчик открыть - я абсолютно так же в бородатых годах поступил, а в доступах сделал закладку из своего мэила (я тоже сделал закладки, чтобы смотреть динамику, но не в плане перепродажи данных, а в плане аналитики - я аналитик, мне интересно).
3. наверняка он вообще не проводил детального разбора каждой величины метрики.
4. относительно своего сайта у каждого владельца мышление так настроено - мой самый удобный (мне же удобно и все очевидно), а их сайт - хуже.
Ну и последнее, уже только за счет директа их сайт в выдаче выше, а судя по тому, что отказы при 1/3 рекламного от общего трафика всего на 2% выше чем у ТС-а, то можно сделать вывод, что ТСу еще полировать и полировать свой сайт.
Но я не специалист, опыта именно в SEO мало (да и все равно скептически к нему отношусь, может и пересмотрю свои взгляды), и мои домыслы строятся больше на предварительных цифрах из скринов ТСа.
Ничего удивительного:
1. счетчик просто открыт (у меня тоже был открыт когда-то :D)
2. может он у них работал, а потом решил свой магазинчик открыть - я абсолютно так же в бородатых годах поступил, а в доступах сделал закладку из своего мэила (я тоже сделал закладки, чтобы смотреть динамику, но не в плане перепродажи данных, а в плане аналитики - я аналитик, мне интересно).
3. наверняка он вообще не проводил детального разбора каждой величины метрики.
4. относительно своего сайта у каждого владельца мышление так настроено - мой самый удобный (мне же удобно и все очевидно), а их сайт - хуже.
Ну и последнее, уже только за счет директа их сайт в выдаче выше, а судя по тому, что отказы при 1/3 рекламного от общего трафика всего на 2% выше чем у ТС-а, то можно сделать вывод, что ТСу еще полировать и полировать свой сайт.
Но я не специалист, опыта именно в SEO мало (да и все равно скептически к нему отношусь, может и пересмотрю свои взгляды), и мои домыслы строятся больше на предварительных цифрах из скринов ТСа.
1 сильно сомневаюсь
2 старые данные неактуальны
3 тут да
4 само собой
за счет директа - тут есть нюансы - некоторый директ и топить может
за счет директа - тут есть нюансы - некоторый директ и топить может
Ну, топить может, но тут не топит, тут все нормально, судя по тому, что сайт выше чем сайт ТСа.
А топить может, когда впервые рекламу запускает человек, доверившись автонастройкам. Трафик попрет не туда и будут отказы под 80% и все - прощай позиции на полгодика (сам видел :D)
А по поводу закладок и доступов - данные из метрики актуальные же и накопительные. Он работал у них, дал доступ своему запасному мылу и все.
Вообще абсолютно плевать как он получил данные :D
Судить о ПФ только по данным Метрики - так себе идейка.
А как еще анализировать ПФ?