Что такое с выдачей у Яши?

A
На сайте с 05.03.2006
287
kustov #:
 Напишите в личку Ваш сайт и сайт конкурента, про который Вы пишите.
 Интересно, совпадет ли Ваше мнение, как владельца, с моим, как потребителя.

потер

A
На сайте с 05.03.2006
287
Jeep18777 #:
Согласно моей логике, Яндекс должен продвигать в ТОП хорошие и удобные сайты, что бы конкуренты улучшали свои сайты и в целом выдача становилась лучше, от чего выигрывают все, а главное посетители! Но сейчас ситуация кардинально наоборот: хорошие сайты не могут пробиться в ТОП, а Яша как будто специально продвигает туда только Г-сайты. Я вижу только одну логику, ему важна реклама и чтобы клиенты не находили хорошие сайты в выдаче, а покупали только на рекламных сайтах! Хотя рекламируются в основном те сайты, которые в ТОПе, потому что они деньги зарабатывают, какой то замкнутый круг получается)
Правильно писали выше - яндексу все равно. По его мнению, Если Вы хороший проект, то есть бюджет. Значит можете купить директ и быть вообще на перовм месте. Возможно такой рандомизацией выдачи яндекс Вас толкает - в директ идите.  
Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Jeep18777 #:
Согласно моей логике, Яндекс должен продвигать в ТОП хорошие и удобные сайты, что бы конкуренты улучшали свои сайты и в целом выдача становилась лучше, от чего выигрывают все, а главное посетители! Но сейчас ситуация кардинально наоборот: хорошие сайты не могут пробиться в ТОП, а Яша как будто специально продвигает туда только Г-сайты. Я вижу только одну логику, ему важна реклама и чтобы клиенты не находили хорошие сайты в выдаче, а покупали только на рекламных сайтах! Хотя рекламируются в основном те сайты, которые в ТОПе, потому что они деньги зарабатывают, какой то замкнутый круг получается)

Сомнительная величина: время на сайте.
У Вас может быть так, что, чтобы найти что-то, нужно перелопатить пол сайта, а у них в 2 клика. Отсюда, полный цикл до конверсии 2-3 минуты, а у Вас 8-9.

От себя: когда я в мебели не разбираюсь, но хочу что-то выбрать - я отдам предпочтение сайту, который поможет сделать мне выбор, а не предоставит 100-500 фильтров с возможностью навернуть за полчаса весь сайт.

P.S.: проанализируйте источник трафика, даже сейчас видно, что у Вас прямые заходы аж 40%+ - наверняка боты прут, накручивая ПФ. Яндекс это видит и тупо понижает за накрутку, говоря Платоном: все нормально, расслабься, развивай свой сайт и неси его в директ ;)

A6
На сайте с 02.09.2019
76
С такими пф не получится в этой сфере топ в яндексе
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1824
Solunsun #:
Сомнительная величина: время на сайте.

меня одного смутило то что есть доступ к метрике конкурента ? )))

да и не понятны отказы по яндексу именно по категории товаров ( кухни ) . Мутно все

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Vladimir SEO #:
меня одного смутило то что есть доступ к метрике конкурента ? )))

Ничего удивительного:
1. счетчик просто открыт (у меня тоже был открыт когда-то :D)
2. может он у них работал, а потом решил свой магазинчик открыть - я абсолютно так же в бородатых годах поступил, а в доступах сделал закладку из своего мэила (я тоже сделал закладки, чтобы смотреть динамику, но не в плане перепродажи данных, а в плане аналитики - я аналитик, мне интересно).
3. наверняка он вообще не проводил детального разбора каждой величины метрики.
4. относительно своего сайта у каждого владельца мышление так настроено - мой самый удобный (мне же удобно и все очевидно), а их сайт - хуже.

Ну и последнее, уже только за счет директа их сайт в выдаче выше, а судя по тому, что отказы при 1/3 рекламного от общего трафика всего на 2% выше чем у ТС-а, то можно сделать вывод, что ТСу еще полировать и полировать свой сайт.

Но я не специалист, опыта именно в SEO мало (да и все равно скептически к нему отношусь, может и пересмотрю свои взгляды), и мои домыслы строятся больше на предварительных цифрах из скринов ТСа.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1824
Solunsun #:

Ничего удивительного:
1. счетчик просто открыт (у меня тоже был открыт когда-то :D)
2. может он у них работал, а потом решил свой магазинчик открыть - я абсолютно так же в бородатых годах поступил, а в доступах сделал закладку из своего мэила (я тоже сделал закладки, чтобы смотреть динамику, но не в плане перепродажи данных, а в плане аналитики - я аналитик, мне интересно).
3. наверняка он вообще не проводил детального разбора каждой величины метрики.
4. относительно своего сайта у каждого владельца мышление так настроено - мой самый удобный (мне же удобно и все очевидно), а их сайт - хуже.

Ну и последнее, уже только за счет директа их сайт в выдаче выше, а судя по тому, что отказы при 1/3 рекламного от общего трафика всего на 2% выше чем у ТС-а, то можно сделать вывод, что ТСу еще полировать и полировать свой сайт.

Но я не специалист, опыта именно в SEO мало (да и все равно скептически к нему отношусь, может и пересмотрю свои взгляды), и мои домыслы строятся больше на предварительных цифрах из скринов ТСа.

1 сильно сомневаюсь

2 старые данные неактуальны

3 тут да

4 само собой

за счет директа - тут есть нюансы - некоторый директ и топить может

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Vladimir SEO #:
за счет директа - тут есть нюансы - некоторый директ и топить может

Ну, топить может, но тут не топит, тут все нормально, судя по тому, что сайт выше чем сайт ТСа.
А топить может, когда впервые рекламу запускает человек, доверившись автонастройкам. Трафик попрет не туда и будут отказы под 80% и все - прощай позиции на полгодика (сам видел :D)

А по поводу закладок и доступов - данные из метрики актуальные же и накопительные. Он работал у них, дал доступ своему запасному мылу и все.
Вообще абсолютно плевать как он получил данные :D

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Судить о ПФ только по данным Метрики - так себе идейка. Да и в магазины ходят покупать, а не торчать часами, скакать по страницам и вот это всё.
Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Виктор Петров #:
Судить о ПФ только по данным Метрики - так себе идейка.

А как еще анализировать ПФ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий