Что такое с выдачей у Яши?

Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
Сейчас сеошники стали разводилами! И у них соревнование, кто круче может запудрить мозги) А на самом деле то Яндекс сейчас максимально упростил способ продвижения, но все о нем молчат, хотя он лежит на виду. Многие его недооценивают, а зря). Могу написать в личку если интересно какой!
D
На сайте с 05.02.2013
96
Jeep18777 #:
Сейчас сеошники стали разводилами! И у них соревнование, кто круче может запудрить мозги) А на самом деле то Яндекс сейчас максимально упростил способ продвижения, но все о нем молчат, хотя он лежит на виду. Многие его недооценивают, а зря). Могу написать в личку если интересно какой!

интересно!

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Drquak #:

интересно!

Директ/РСЯ

Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
Solunsun #:

Директ/РСЯ

https://searchengines.guru/ru/forum/1039468

Статья про Директ и РСЯ

Яндекс сливает рекламный бюджет! - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
Яндекс сливает рекламный бюджет! - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
  • 2020.11.06
  • searchengines.guru
Так вот! Решил я тут проверить работу Яндекса, насколько честно он пользуется моим рекламным бюджетом...
alaev
На сайте с 18.11.2010
763
Jeep18777 #:

https://searchengines.guru/ru/forum/1039468

Статья про Директ и РСЯ

Ваш тонкий намёк я понял.

Но, увы, мы об этом на форуме уже несколько лет говорим.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
Прошло 2 месяца а выдача не изменилась! Яндекс ответь мне в чем я не прав?
Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
прошло еще 2 месяца((
Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38

Яша обиделся))

Исходя из моего опыта в мебельной индустрии в частности кухонных гарнитуров (15 лет) я сделал вывод что в Москве есть только один сайт, который лучше моего. Но лучше он лишь по дизайну, потому что у них много денег и они могут себе это позволить! По функционалу и удобности для клиентов он даже немного уступает моему! Так вот непонятно почему, но 5го июля Яша очень сильно понизил мои позиции, хотя никаких изменений я на сайт не вносил вот уже пол года! К счастью у меня есть доступ к метрике сайта конкурента и я решил проверить что там у них с поведенческими факторами? Взял одинаковый период (месяц) у них и у себя! И смотрите что я увидел:

конкурент:

конкурент

мой сайт:

мой

статистика по запросам:

до 5го июля

до 5

после 5го июля:

после 5го

Исходя из чего видно, что у них статистика хуже чем у меня, даже с учетом того что она у меня ухудшилась за последний месяц с учетом падения позиций! А если посмотреть на время, а этот показатель как мне кажется самый важный в моей тематике, так у конкурентов он хуже в 2,5 раза!!!

Внимание вопрос? Играют ли роль поведенческие факторы???)

Jeep18777
На сайте с 13.11.2020
38
Согласно моей логике, Яндекс должен продвигать в ТОП хорошие и удобные сайты, что бы конкуренты улучшали свои сайты и в целом выдача становилась лучше, от чего выигрывают все, а главное посетители! Но сейчас ситуация кардинально наоборот: хорошие сайты не могут пробиться в ТОП, а Яша как будто специально продвигает туда только Г-сайты. Я вижу только одну логику, ему важна реклама и чтобы клиенты не находили хорошие сайты в выдаче, а покупали только на рекламных сайтах! Хотя рекламируются в основном те сайты, которые в ТОПе, потому что они деньги зарабатывают, какой то замкнутый круг получается)
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
 Напишите в личку Ваш сайт и сайт конкурента, про который Вы пишите.
 Интересно, совпадет ли Ваше мнение, как владельца, с моим, как потребителя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий