Нужен логотип для форума - 150$

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Правильно, это не логотип.
Логотип в моем понимание: силуэт рисунка в векторе, символизирующий суть компании или сайта, с использованием 2х, максимум 3х цветов и названием сайта или компании, с небольшой припиской о деятельности...

PartW, ну мы же не будет сейчас каждый свое понятие лого вводить? :)

Благо есть уже каноны :)

Там чу-де-са! )
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Ceres:
PartW, ну мы же не будет сейчас каждый свое понятие лого вводить? :)
Благо есть уже каноны :)

Мы и не выводим понятия лого, я лишь пытаюсь объяснить то, что данное изображение - "яблочки" по определение не логотип.

Логотип:

- Литеры с наиболее употребимыми слогами или словами.

- Логотип - оригинальное начертание, изображение полного или сокращенного наименования фирмы или товаров фирмы. Логотип специально разрабатывается фирмой с целью привлечения внимания к ней и к ее товарам…

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

PartW, в словарях к сожалению каноны создания и разработки логотипов не описаны :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Ceres:
...постановка задачи - есть залог успеха. Нельзя об этом забывать.

Вы с клиентами часто работали? Так, к слову :) Я не имею ввиду клиентов с этого форума.

Ни один клиент никогда не знает точно, что ему нужно. Ни один. И задача профессионала ему подсказать, что нужно для успешной работы.

А ТЗ, которые требуют многие - должны предоставлять не клиенты, а разработчики. Клиент должен ТЗ утверждать.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Ceres:
PartW, в словарях к сожалению каноны создания и разработки логотипов не описаны :)

Вот же точное определение, из которого следует как надо разрабатывать логотип:

"оригинальное начертание, изображение полного или сокращенного наименования фирмы или товаров фирмы"

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Вы с клиентами часто работали?

понятие часто - растяжимое. У кого-то один клиент - часто, а у кого-то мильоны - редко ;) Это я так, к слову.

Ни один клиент никогда не знает точно, что ему нужно.

Знают, да еще как. Я и сам частенько в роли клиента выступаю, и знаю, что как с клиентом со мной оч. тяжело работать. Но, тут не обо мне речь, а о том, что не лого вам нужен был оказывается, а визуал.

Z
На сайте с 08.12.2005
236

Pavel2005,

Pavel2005:
Ни один клиент никогда не знает точно, что ему нужно. Ни один. И задача профессионала ему подсказать, что нужно для успешной работы.

Не правда. Мы в основном с такими клиентами сразу расстаемся еще на переговорах! Клиент должен представлять, что он хочет! А задача менеджера (ну или человека непосредственно ответственного за переговоры с заказчиком) понять и выразить все словами. А то обычно клиенты рассказывают о том, что им надо только одними жестами и взмахами руками :) ... Это так, к слову.!

Кому там яблок хотелось? я тут за 20 минут накидал:

Только с палкой чет не то намутил вроде бы...

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Ceres:
понятие часто - растяжимое. У кого-то один клиент - часто, а у кого-то мильоны - редко ;) Это я так, к слову.
Знают, да еще как. Я и сам частенько в роли клиента выступаю, и знаю, что как с клиентом со мной оч. тяжело работать. Но, тут не обо мне речь, а о том, что не лого вам нужен был оказывается, а визуал.

Бессмысленный спор. Еще раз повторю - я не говорю про клиентов с этого форума.

Как правило клиенты говорят, что нужно сделать классно и луше, чем у других. Как пример - мой старый клиент - Procter&Gamble.

И не надо за меня домысливать, что мне нужно. Если нужно поболтать - в курилку пожалуйста.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Ceres:
...что не лого вам нужен был оказывается, а визуал.

что такое "визуал" ?

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Zpro:
Pavel2005,
Не правда. Мы в основном с такими клиентами сразу расстаемся еще на переговорах! Клиент должен представлять, что он хочет! А задача менеджера (ну или человека непосредственно ответственного за переговоры с заказчиком) понять и выразить все словами. А то обычно клиенты рассказывают о том, что им надо только одними жестами и взмахами руками :) ... Это так, к слову.!

Кому там яблок хотелось? я тут за 20 минут накидал:

Только с палкой чет не то намутил вроде бы...

Все верно. Клиент должен представлять, что он хочет. И задача разработчика вытащить из него всю информацию задавая правильные вопросы.

P. S. Кстати неплохо логотип получился. Так, к слову :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий