Кому уже сделали прививку от ковид?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
postavkin #:

Ок. Верьте специалистам...

А Вы всё можете делать сами? Как насчёт построить АЭС? А космический корабль сделать сможете? Может быть, хотя бы автомобиль для себя сами собираете, кузов для него из листового металла штампуете?
Каждый занимается своей работой, в пределах своих способностей, возможностей и полномочий. 
И да, я могу разобраться, кто специалист, а кто фуфломёт. Но это не означает, что я сам должен выполнять за них их работу.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
webinfo #:
я могу разобраться, кто специалист, а кто фуфломёт

И как же это в сфере не вашей специализации, когда фуфломёты/продажники – гораздо человечнее?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Малышева уже начала топить за то, что только переболевшие имеют полноценный иммунитет, а не привитые :
https://www.instagram.com/p/CWLir_wIDzW/

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
leoseo #:
что только переболевшие имеют полноценный иммунитет, а не привитые

Не столь давно деятели ковидобизнеса уверяли, что вирус не даёт иммунитета, только прививка. И один из трёх переболевших знакомых – успел переболеть два раза... и ещё про кого-то подобное говорили.

Ну путаница в показаниях... на втором году пандемии.

P
На сайте с 26.04.2010
418
богоносец #:
Не столь давно деятели ковидобизнеса уверяли, что вирус не даёт иммунитета, только прививка.

Такого в принципе и по определению быть не может. Кто такое утверждает, полный 0 в биологии. Сказать такое с экранов СМИ могли позволить только клиенту палаты №6 в юмористической программе. 

leoseo #:
Малышева уже начала топить за то, что только переболевшие имеют полноценный иммунитет, а не привитые :

Это ваш выбор. Кто хочет получить полноценный иммунитет, может переболеть, рискуя потерять часть мозга и существенную часть легких. 

Но если вы переболеете в легкой форме, то у вас вряд ли будет достаточно антител. Они будут полноценные, но мало. Поэтому болеть надо по полной, и тогда иммунитет точно будет полноценным.

Малышева - несколько ограниченная в мышлении женщина.

S3
На сайте с 29.03.2012
368
plab #:
Но если вы переболеете в легкой форме, то у вас вряд ли будет достаточно антител. Они будут полноценные, но мало. Поэтому болеть надо по полной, и тогда иммунитет точно будет полноценным.

Возможно, это похоже на правду. Я болел тяжело, жена довольно легко перенесла, одновременно болели. Через полтора месяца сделали тест на антитела - у меня высокий титр, у жены почти нет антител. Так как прошло полгода, решил привиться.

Про вакцины немного - похоже что они также ограничены по времени. Дочка прививалась астрой полгода назад. Пару дней назад таки подхватила корону(вот до чего доводит желание тягаться по людным местам) В очень легкой форме, а мы с ней болеем всегда одинаково - одна группа крови. Небольшок повышение температуры 1 день, кашель. 

Ее друг прививался одновременно с ней но Пфайцером. Тусили они вместе. У него - ничего. Это конечно не статистическая выборка, но все равно я пфайцеру как то больше доверяю

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
plab #:

болеть надо по полной, и тогда иммунитет точно будет полноценным.

Малышева - несколько ограниченная в мышлении женщина

Срач между за-прививочниками это хорошо. 

"Тяжело/легко" биомасса может ощущать последующую болячку (например воспаление лёгких), вызванную ковидом, при этом сам ковид перенести отностительно легко, ещё без температуры, и через 1.5 месяца иметь заметный уровень антител IgG (к N-белку, например ≈300)... у первого из переболевших знакомых похожее было, а воспаление лёгких было умеренным, температура ≈38 с неделю.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
plab #:

Малышева - несколько ограниченная в мышлении женщина.

Может и так. Только она выложила исследования израильских медиков, у которых полно материала с четырьмя уколами.

В Израиле есть, видимо, и образованные люди, понимающие, что седьмая или восьмая прививка - это уже не шутки, а вирус никуда не денется

W1
На сайте с 22.01.2021
306
plab #:
если вы переболеете в легкой форме, то у вас вряд ли будет достаточно антител. Они будут полноценные, но мало. Поэтому болеть надо по полной, и тогда иммунитет точно будет полноценным.

Но это не точно.
Количество антител - это показатель реакции организма на заражение, определяемый его реактивностью на возбудителя и количеством этого возбудителя. То, что их мало, может говорить о том, что организм быстро среагировал на появление вируса, и уничтожил его, обойдясь малым количеством антител. То есть говорит о хорошем иммунитете. Такое может быть и во второй, и третий, и десятый раз. Конечно, здесь имеет значение и количество вирусных частиц, поступивших при заражении, и штамм вируса, и общее состояние организма - факторов много. Но само по себе количество антител после болезни  не говорит ни о чём, кроме того, что организм среагировал на антиген.
А вот постоянно поддерживать высокий уровень антител в организме - это чревато последствиями, как мне кажется, потому что это противоестественно. Всё, что противоречит природному механизму, обычно вызывает нежелательные явления.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
webinfo #:
имеет значение и количество вирусных частиц, поступивших при заражении, и штамм вируса, и общее состояние организма

, и на что вообще способна иммунная система. А то если её заставлять вырабатывать антитела к s-белкам нескольких штаммов "на всякий случай", у некоторых и ресурса иммунитета может не хватить.