Как правильно посчитать стоимость сайта?

1 2345 6
Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
-= Serafim =- #:

То есть ты намеренно пытаешься людям впихнуть сайт, который не окупится, и при этом говоришь, что честный продавец? Если бы он стоил за годичную прибыль, то, возможно, покупатель бы за 2-3 года его окупил, это при условии что трафик не накрученный и доход реальный, плюс нет скрытых платежей по ссылкам, которые отвалятся после продажи.

Так это его и злит, что раскусили.

Попытка впихнуть лоху фуфло. Так было бы тихо, дал бы гна телдери ссылочку на обсуждение его сайта, а так ... ушами похлопал, и зря время потерял

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
A4
На сайте с 24.09.2020
2
plustilino #:

А смысл? Если при росте посещаемости с большой вероятностью сайт посетит асессор, у которого есть пунктик "авторитетность, достоверность" и иже с ним. Сайты на откровенном копирайтинге - это  сейчас "ни о чем". 

Привет, кто такой агрессор и что это за пунктик такой? И почему сайты на корирайтинге ни о чем? Спасибо

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Сергей Ефимов #:
Ребят, Вы же здесь все специалисты. Вам тут, в кои-то веки, кинули ресурс. Можете постараться хоть немного, в семальтик там зайти, ахрефс, ещё чего. А то сёрч совсем скучный стал. ;(

Ну смотрите - траф был максимален в 2019, сейчас он в 3 раза ниже (и продолжает падать)

Скрины в adsense за 2019 год, почему не за 2020? Особенно скрины вывода средств.

Какую нае видно? Доход ниже. Но для показателя телдери его можно поднять - например, накруткой.

Google это срежет конечно, и в выплате будет пробел между выплаченным доходом и статистическим. Вероятно поэтому и указывались старые данные?

РСЯ в этой нише более показательно. Вероятно, реальный доход у покупателя будет значительно ниже.

По факту:

- Качество контента известно

- Траф падает по нисходящей

- С доходом видны явные махинации

Итог один - при покупке за эту цену сайт не окупится и за 5 лет.

Для телдери надо еще крутануть трафика, крутануть adsense и выставиться х2 - и конечно найти лоха который за это все заплатит.

ps. Да, забыл еще написать что прилеплять Adsense блоки прямо запрещено правилами adsense - и грозит баном аккаунта.

Опять же на левый акк или на время можно поставить (для телдери)

« На сайтах для компьютеров запрещается использовать "плавающие" объявления, то есть сохраняющие свою позицию на экране при прокрутке страницы. На мобильных сайтах можно размещать такую рекламу, но только с помощью формата Google "нижнее фиксированное объявление". Самостоятельная реализация таких рекламных блоков не допускается, так как при этом не обеспечивается должный контроль качества. »

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
-= Serafim =- #:

То есть ты намеренно пытаешься людям впихнуть сайт, который не окупится, и при этом говоришь, что честный продавец? Если бы он стоил за годичную прибыль, то, возможно, покупатель бы за 2-3 года его окупил, это при условии что трафик не накрученный и доход реальный, плюс нет скрытых платежей по ссылкам, которые отвалятся после продажи.

Я говорю лишь то, что есть лот с ненакрученным трафиком и реальным доходом (скрины с Эдсенса могу подтвердить) и все расходы за последние 2 года - хостинг на Бегете. И говорю, что покупать за 3 года нет никакого смысла, если он будет просто лежать. Но это не вопрос честности продавца. Я этот сайт изначально покупал месяцев за 60 окупаемости, т.к. входил в нишу и меня устроило его качество. Окупил за 3. Понимания, что я буду делать и сколько получу трафика. Те, кто работает с информационниками прекрасно понимают разницу в старте с нуля или старте с говносайтом, возврат на инвестиции абсолютно другой.

Это ниша, где есть несколько сайтов с 10+ка трафиком и заработком на е-каталоге, есть сайт с 60+ка посещаемостью (и миллионным доходом), соответственно лот именно для тех, кто вкладывает деньги в купленные сайты для выхода наверх, т.е. покупает площадку под развитие. Аналогичных площадок в нише мало и они не продаются (т.к. сам запрашивал покупку у владельцев этих площадок). И, повторюсь, я никому ничего не впариваю, а выслушиваю предложения и честно отвечаю по существу. Нигде не пишу, что Вы его окупите за столько-то. Покупатель должен сам понимать, что и за сколько покупает, какие цели преследует. Это не делает лот плохим, а цену - обманом. Цена - это не более, чем ценность.

И про три года, вроде в том же лоте написано, что всё обсуждается. Но предложения по 250+ тысяч через Телдери (с уплатой 20+ тысяч комиссии) меня не устраивают в принципе, что и логично. Хотя такая сумма уже раз 10 фигурировала. Толку продавать то, что лежит, кушать не просит, приносит деньги. Не продам, буду сам развивать (или не буду). Но пока в приоритете развитие куда как более крупных проектов.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
datot #:

Так это его и злит, что раскусили.

Попытка впихнуть лоху фуфло. Так было бы тихо, дал бы гна телдери ссылочку на обсуждение его сайта, а так ... ушами похлопал, и зря время потерял

Меня мало что злит (и уж тем более не злит продажа сайта). Но меня забавляет, что такой гуру как ты до сих пор имеет говносайт говностудии с говнопортфолио и говнотрафиком. Это реально забавляет. ))) Честно, я утром даже глянул на твои "работы". Теперь понимаю, почему ты всех жопоруками тут считаешь -))) От себя отводишь ) Сколько ты лет в теме? 15? 20? Как можно до сих пор делать такое говно? )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
awx5 #:

Ну смотрите - траф был максимален в 2019, сейчас он в 3 раза ниже (и продолжает падать)

Скрины в adsense за 2019 год, почему не за 2020? Особенно скрины вывода средств.

Какую нае видно? Доход ниже. Но для показателя телдери его можно поднять - например, накруткой.

Google это срежет конечно, и в выплате будет пробел между выплаченным доходом и статистическим. Вероятно поэтому и указывались старые данные?

РСЯ в этой нише более показательно. Вероятно, реальный доход у покупателя будет значительно ниже.

По факту:

- Качество контента известно

- Траф падает по нисходящей

- С доходом видны явные махинации

Итог один - при покупке за эту цену сайт не окупится и за 5 лет.

Для телдери надо еще крутануть трафика, крутануть adsense и выставиться х2 - и конечно найти лоха который за это все заплатит.

Супер, новые специалисты. )

1. Где он там в три раза ниже и где он падает? Это откуда цифры такие? )
  2. Да там скрин с 2017 до ноября этого года, он тоже за 2019? )
  3. Ага, на скрине сумма выведенных средств с 2017 года. С 2017 года я научился ЭдСенс обманывать накруткой -) Мастер, я бы не то, что жил на Канарских островах с такой технологией. Я бы их купил -)
  4. Вернёмся к вопросу о внимательности в скринах. ) Собственно, можно даже на Сёрче в тематических разделах про срезанный % найти пруф на это дело. Но это уже не для Телдери, конечно.
  5. Чем РСЯ-то показательней? Просто интересно. За октябрь у меня 361000 показов в Гугле и 17500 показов РСЯ. Как уже сделал Датод, повтрю ссылку: https://svoi-dengi.ru/monetizacija-sayta/keys-a-b-c-d-e-rotacia-context этот кейс по этому сайту, чтобы было понимание, почему стоит Гугл. 
По факту, очередное говновраньё от говноэксперта, который не умеет думать, анализировать и смотреть все скрины xD -)
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Alex42 #:

Привет, кто такой агрессор и что это за пунктик такой? И почему сайты на корирайтинге ни о чем? Спасибо

Асессор. Это аутсорсный сотрудник ПС, который по списку вопросов вручную оценивает сайты. На Яндексе они приходят с Яндекс.Толоки (во фрейме?). Посему и дал скрин, что там этих парней много бегает и часто и их всё устраивает.

Про сайты на копирайтинге, наверное, имелось ввиду, что там рерайт рерайта низкого качества. Но здесь ошибка, во-первых с точки зрения текстовый оптимизации там всё вылизано, проверено экспертами, дополнено. Многие вещи из тех, что добавлялись не из того, что было в открытых источниках (как по смыслу, так и по оформлению) в процессе, конечно, стырили конкуренты, но им это не помогло. )

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
Сергей Ефимов #:
Меня мало что злит (и уж тем более не злит продажа сайта). Но меня забавляет, что такой гуру как ты до сих пор имеет говносайт говностудии с говнопортфолио и говнотрафиком. Это реально забавляет. ))) Честно, я утром даже глянул на твои "работы". Теперь понимаю, почему ты всех жопоруками тут считаешь -))) От себя отводишь ) Сколько ты лет в теме? 15? 20? Как можно до сих пор делать такое говно? )

Завидуй молча :) Говном не захлебнись :)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
datot #:

Завидуй молча :) Говном не захлебнись :)

Завидовать чему? Я реально не понимаю. Твоей круглой дате ору на форуме? Чего ты ещё добился-то? Забавно ещё и то, что ты лайкаешь посты человека, который откровенную лажу написал. Лайк в данном случае - это твоё профессиональное одобрение его изысков? ) Ты реально смешон.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
Сергей Ефимов #:
Завидовать чему? Я реально не понимаю. Твоей круглой дате ору на форуме? Чего ты ещё добился-то? Забавно ещё и то, что ты лайкаешь посты человека, который откровенную лажу написал. Лайк в данном случае - это твоё профессиональное одобрение его изысков? ) Ты реально смешон.
Чему завидовать? Да хотя бы тому, что я не скатился, как ты до продажи своего ГС, считая супер-пупер проектом, который должен озолотить очередного лоха. А по поводу моего сайта, так я уже не создаю сайты, команду разогнал. Двигаю тихонько ПФ и примус починяю. Дебил, который придет на сайт, и закажет сайт - откажу, а по продвижению, не всех беру. А работы много, так что не скучаю. А какой сайт, какие были сайты 10-15 лет назад ... ну уж лучше чем твоя на коленках сделанная помойка за 5 рублей в базарный день, с который ты носишься, как с иконой имени Садовского. Выдохни, я тебе не конкурент, твое дерьмо у тебя не отниму :)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий