Интернет-магазин на конструкторе, или CMS?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
xxdevil #:
Пром.юэй например, более мощный аналог российского Тиу.ру.

Ага, "более мощный" :) Это вообще-то одна контора и один движок. Даже с одинаковым дизом :)
Они на десяток стран работают под разными брендами.

Но я не эти маркетплейсы имел ввиду, а именно конструкторы типа инсалеса, викса и итп.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
xxdevil #:
Слово "отличного" там лишнее. Отличное не так широко известно. Да и не бесплатно

Не лишнее, а отражающее суть. Можно даже сказать - "лучшие среди конкурентов", но это будет слишком пафосно. :) И оно бесплатно.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
666
SeVlad #:

Там есть много разных выборок. В тч и по странам.

Но эффективность... Оно конечно - кто ж её померяет :) Однако в выдаче я встречал ИМы на конструкторах.

Про страны я заметил, но первая мысль которая закралось в голову - должно быть неплохой пиар ход, но это ладно.

Не поленился выбрать матушку Россию, вывел лидеров, посмотрел топовый по трафику сайт 12storeez.com, открыл выборочно товарную страницу.

- ЧПУ карточки товара не реализована (поддерживается ли?)

- ЧПУ загруженных фотографий тоже невнятно

- Структура H заголовков реализована некорректно. Описание товара у них в секции H4, тогда как линейка кросс-селл продаж в H2

- Gzip сжатие не реализовано

- Сжатия графики не реализовано

- Мобилка - косячно

- Запросы TOP10 тоже не ах

И опять-таки еще не факт, что движок работает благодаря только штатных настройкам, очень может быть, что мог быть доработан программистом. Проверять надо прямым сравнением, но мне лень :)

Я бы не стал вкладываться в такой движок.

SeVlad #:
Однако в выдаче я встречал ИМы на конструкторах.

Встретите - напишите, буду благодарен. Уверенных топов ИМ на конструкторах я пока не видел.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Научим создавать: боты, парсеры, работать с профилями для ПФ, присоединяйтесь -> https://goo.su/LrCGj
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
посмотрел топовый по трафику сайт 12storeez.com, открыл выборочно товарную страницу.

Я ща посмотрел на это.. Вот ужас же. Реально ужас даже с точки зрения простого пользователя - непонятно-неудобно. Но и нельзя отмахнутся от факта - топовый по трафику. (И тут стоит задуматься и об источниках (уж коль в ТОПах не ахти) и о конверсии оного. И после задать себе вопрос - а так ли важно это "seo" для ИМ... ;) )

anthony_ #:
Встретите - напишите, буду благодарен. Уверенных топов ИМ на конструкторах я пока не видел.
Ок.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
666
SeVlad #:
И тут стоит задуматься и об источниках

Ну дык, органического трафика меньше трети, из которого больше половины - брендовые запросы.

Единственный внятный двухсловный топовый запрос, который мне удалось найти у этого сайта шелковые брюки.

Остальное - массовая низкочастотка с 6-ти тыс. товарных страниц.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Я как раз про остальной намекал ;)

Но глядя шире на конструкторы и реальности - не всем быть хайлоад озонами. Многим достаточно оставаться условно "на уровне среднего".

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
666
SeVlad #:
Я как раз про остальной намекал ;)

Забавный у них топ запросов :)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
666
SeVlad #:
Но глядя шире на конструкторы и реальности - не всем быть хайлоад озонами. Многим достаточно оставаться условно "на уровне среднего".

Не всем. Но я бы был вполне удовлетворён каким-нибудь нишевым магазинчиком, пускай с гораздо меньшим трафиком, но явно выраженным лидером в своей нише. Пускай даже в регионе, но не менее миллионника.

Представленный сайт - это скорее удачная брендовая история. где только в Москве два десятка своих магазинов.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
Представленный сайт - это скорее удачная брендовая история. где только в Москве два десятка своих магазинов.

Возможно. И это только подтверждает мой тезиз-намёк о не такой уж важности seo для ИМ.

Но если вернуться к конструкторам, то на том же https://builtwith.com/ можно проанализировать разные платформы (инсалес, викс, эквид и пр.) Я бегло глянул - мало кто может похвалится высоким трафиком. Но среди них немало тех, кто существует побольше, чем пару лет. Значит их устраивает и платформа и трафик и пр.

McLarenF1
На сайте с 28.10.2020
27
Selmak #:

WP + Woocommerce + всякие разные плагины. Вариант интересный, популярный...Можно найти кучу готовых решений, найти программистов на фрилансе, которые в этом всем шарят и быстро сделают что надо. Но это всеже натягивание совы на глобус. Хотя и успешное. 

SPA (Single Page Application). Вроде как идеально для инет магазина. Да и вообще для большинства сайтов. 

Да, я тоже думаю если CMS то WP c BONO

SeVlad #:

Добавлю ко всему вышесказанному (с чем я совершен согласен).  На сегодня ИМ для постоянной аудитории (а именно такой должен быть "ИМ косметики") уже немыслим без моб.приложения.

Разумеется будет моб приложение (кстати на wix оно тоже есть)

skapunker #:
PS в вашем случае лучше забыть об интернет магазине

Можете аргументировать как-то? Очень интересно.

anthony_ #:
Я к тому, что найти хорошо квалифицированного и умелого программиста, который будет стабильно работать и сохранить при этом должную функциональность рабочего сайта - веееесьма непросто. 

У меня есть пара кандидатур с фл.ру, по-крайней мере они в топе там, хоть и работают командой.

xxdevil #:
Ну что же вы так откровенно расстраиваете ТС? Есть конструкторы, которые уже позволяют многое. Ну да, для того что бы его полноценно юзать, нужно хотя бы язык гипертекстовой разметки знать. Но примем по умолчанию что ТС его знает? И тогда нормальный конструктор не такая уж плохая штука. Да, нормальный, это не бесплатно. Ну а разве бывает бесплатное хорошим? И потом, проггеру тоже нужно платить. И что дешевле выйдет еще два раза посмотреть.

Я немного разбираюсь в html, у меня есть другие сайты.

Этот конструктор платный, но меня смущает ряд других проблем. Например то - что сайт на площадке конструктора - собственность конструктора. Не говоря о функционале.

anthony_ #:
Тестировать и учиться на конструкторах вполне можно. 

Это можно было - когда я начинал (несколько месяцев назад) и не было средств. Сейчас много работы, и есть средства- которые заставляют задуматься над тем, чтобы забить на конструктор и заняться созданием на CMS

foxi #:

Можно на конструкторе, если технически в нем вас все устраивает и на ближайшие пару лет устроит.

С SEO в конструкторах давно все норм и даже лучше чем в самоделках, которые еще нужно настроить, и это долго и дорого и не факт что все нормально настроит исполнитель.

Я вот кстати столкнулся с таким, что сайт на том же wix был первым в интересующей меня выдаче. Я. мягко говоря, поразился.

ArbNet #:

Если готовы вложить некую сумму в проект, то делайте на CMS заточенном для ИМ, наймите специалиста который всё настроит под ваши задачи.

Если денег жалко и не разбираетесь в разработке сайтов, то ковыряйте конструктор, может что и наковыряете.

Спасибо за совет!

В общем и целом выслушав ваши мнения, я прибегну к CMS WP

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий