Какие блоки сейчас используете на СДЛ

1 234
WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
312
Таких скриптов в сети масса. Научитесь пользоваться Google) 
⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!
vols
На сайте с 06.11.2016
57

Я так и не понял, а зачем мобильный блок отдельно?

Десктопный же адаптируется под мобильный, я просто еще не очень в этом, вот разбираюсь

J
На сайте с 19.09.2020
37
vols #:

Десктопный же адаптируется под мобильный, я просто еще не очень в этом, вот разбираюсь

ну раз есть разделение в самом кабинете, значит разница должна быть, от оптимизации кода до монетизации (как на деле хз)

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
vols #:

jsyoda #:

ну раз есть разделение в самом кабинете, значит разница должна быть, от оптимизации кода до монетизации (как на деле хз)

Добрый день! Ответил на похожий вопрос в соседней ветке. Посмотрите, пожалуйста: https://searchengines.guru/ru/forum/1038828#comment_16558808

Делать ли отдельно ртб блок для десктопа и мобилки? - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Делать ли отдельно ртб блок для десктопа и мобилки? - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2020.10.28
  • searchengines.guru
Всем привет. Поставил под заголовком статьи РТБ блок, постер.. в десктопе 2 штуки, в мобилке вроде как адаптируется, показывает один...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
mediaizdatel
На сайте с 06.10.2020
21
vols #:

для разных устройств форматы могут отличаться. Если оставить только блоки для десктопа, то например на телефоне может отобразиться формат "Билборд" и перекосит тебе верстку. Поэтому лучше разбивать блоки на мобильные и десктоп.

https://t.me/mediaizdatel - канал для паблишеров про монетизацию и рекламу //// https://t.me/mediaizdatel_chat - группа для медиаиздателей
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
mediaizdatel #:
Поэтому лучше разбивать блоки на мобильные и десктоп.

Интересно, почему такой мороки для владельцев сайтов нет в адсенс?)

J
На сайте с 19.09.2020
37
forumovod #:

Интересно, почему такой мороки для владельцев сайтов нет в адсенс?)

Двояко это все, когда разрабатываешь интерфейсы понимаешь что большинству людей удобнее, когда выбор был сделан за них, но тогда пропадает возможность тонких настроек

ты хочешь предъявить претензии разработчикам за то что,  тебе предоставили возможность выбирать? 🤣

K
На сайте с 29.11.2011
80
Sorry, что встреваю. Давно интересует вопрос – кроме разделения блоков по теме "мобильные" или "десктоп" (для себя упрощаю пока), есть еще "тематическая реклама" и "тематическая площадка", и для РСЯ нужно заводить "что-то" разное на "Тематические площадки". Официальную инфу читал, пока не понял практическую разницу. Ставил опыты, но тенденции не понял. Может кто поделится для моего общего развития. 
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
kstnews #:
Sorry, что встреваю. Давно интересует вопрос – кроме разделения блоков по теме "мобильные" или "десктоп" (для себя упрощаю пока), есть еще "тематическая реклама" и "тематическая площадка", и для РСЯ нужно заводить "что-то" разное на "Тематические площадки". Официальную инфу читал, пока не понял практическую разницу. Ставил опыты, но тенденции не понял. Может кто поделится для моего общего развития. 

Добрый день! Термин «Тематическая площадка» в данном случае относится к партнёрскому интерфейсу. Поясню почему: партнёр добавляет свой сайт в РСЯ и он отображается в личном кабинете в разделе «Тематические площадки». Каждой площадке присваивается свой номер. Для одного сайта можно, например, создать только одну тематическую площадку, создать на ней блоки и разместить их на нужных страницах сайта. А можно создать несколько тематических площадок для одного сайта (у них будут разные номера) для разных страниц сайта. Это если, например, партнёр хочет отслеживать статистику по определенной странице.

Во всех блоках, созданных на тематической площадке (независимо от выбранной версии и формата) показывается тематическая реклама, которая привязана к контексту страницы сайта или основана на интересах посетителя (поведенческий таргетинг). Другими словами, «тематическая реклама» и «тематическая площадка» —  это две разные вещи. Тематическая реклама показывается в блоках, которые созданы на тематической площадке. 

Добавлю, что создавать отдельные (разные) площадки для одного сайта можно, например, при необходимости разделить статистику. Но в целом, для одного сайта, достаточно создать одну тематическую площадку.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий