Какие блоки сейчас используете на СДЛ

1 234
Dambo
На сайте с 19.07.2018
373
alexverem #:

100 руб на 1К это с РСЯ? а с гугла, или тут нельзя спрашивать? )) Просто интересно именно в такой комбинации как выходит

Гугл давал меньше. Он у меня почему-то вообще паршиво работает последние два года.

Одно время я полностью уходил на РСЯ, так как до ковида РСЯ мне давал в среднем 600-700 рублей в день, а Адсенс всего 3-4 доллара в день. 

Однако Адсенс у меня неплохо работает в тех местах, где РСЯ почти ничего не дает , это в  середине статьи и под статьей.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
373
alexverem #:

я знакомился с турбо, но так и не решил нужно ли. Наверное не для все всех сайтов подходит, у вас какая тематика? Напр если много фото + видео на сайте не стоит включать турбо?

Турбо хорошо работает если есть топовые ключевые запросы и мало фото. Потому что в статье на турбо больше 10 фотографий не разместишь, они просто показываться не будут.

Про видео не знаю насчет ограничений. 

У меня почти 60% потока турбо-посетителей идут всего на 5-6 статей. Они пробились в топ по ключевым словам после подключения турбо и так и висят там до сих пор. 

A
На сайте с 12.10.2011
213
Dambo #:

Турбо хорошо работает если есть топовые ключевые запросы и мало фото. Потому что в статье на турбо больше 10 фотографий не разместишь, они просто показываться не будут.

Про видео не знаю насчет ограничений. 

У меня почти 60% потока турбо-посетителей идут всего на 5-6 статей. Они пробились в топ по ключевым словам после подключения турбо и так и висят там до сих пор. 

спасибо.

A
На сайте с 12.10.2011
213
Dambo #:

В самом верху сайдбара ставлю блок 300 на 600 (непрокручивающийся). 

Т.е. справа вверху блок залипший? Это кстати сейчас разрешается яндексом? Если да, какой именно вы скрипт используете для такого баннера и какой именно рекламный блок (тип)?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
373
alexverem #:

Т.е. справа вверху блок залипший? Это кстати сейчас разрешается яндексом? Если да, какой именно вы скрипт используете для такого баннера и какой именно рекламный блок (тип)?

Справа вверху обычный блок 300 на 600, он не залипший. Но когда юзер его проматывает вниз, появляется блок РСЯ с двумя вертикальными постерами или видео шириной 320.  Он скользит вниз по мере скролинга. 

Правила РСЯ он не нарушает, так как никоим способом не перекрывает содержимое интернет-страницы . На этот счет в РСЯ даже есть особый пункт в правилах:

3.3.6. Допускается размещение рекламных блоков, которые двигаются вместе с содержанием вслед за прокруткой части страницы, только в том случае, если они не перекрывают содержимое страницы.

Конкретным скриптом поделиться не могу, его делали специально под мой сайт. 

Frol4ic
На сайте с 02.05.2016
75
Dambo #:

Справа вверху обычный блок 300 на 600, он не залипший. Но когда юзер его проматывает вниз, появляется блок РСЯ с двумя вертикальными постерами или видео шириной 320.  Он скользит вниз по мере скролинга. 

Правила РСЯ он не нарушает, так как никоим способом не перекрывает содержимое интернет-страницы . На этот счет в РСЯ даже есть особый пункт в правилах:

3.3.6. Допускается размещение рекламных блоков, которые двигаются вместе с содержанием вслед за прокруткой части страницы, только в том случае, если они не перекрывают содержимое страницы.

Конкретным скриптом поделиться не могу, его делали специально под мой сайт. 

Да какой там скрипт)

Вот изучайте:

<div style="position: -webkit-sticky; position: sticky; top: 10px;">
                        <div id="yandex_rtb_R-A-хххххх"></div>
                  </div>
Dambo
На сайте с 19.07.2018
373
Frol4ic #:

Да какой там скрипт)

Вот изучайте:

А вот нифига. Я в свое время перебрал кучу кодов и скриптов из интернета, но они не работали и все тут. Видимо с дизайном конфликтовали или что-то другое. Пришлось платить за специальный скрипт. 

A
На сайте с 12.10.2011
213
Dambo #:

А вот нифига. Я в свое время перебрал кучу кодов и скриптов из интернета, но они не работали и все тут. Видимо с дизайном конфликтовали или что-то другое. Пришлось платить за специальный скрипт. 

ясно, за сколько по деньгам сделали?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
373
alexverem #:

ясно, за сколько по деньгам сделали?

2 тыщи отдал. 

J
На сайте с 19.09.2020
37
Dambo #:

2 тыщи отдал. 

норм так за 1 строчку в коде

new IntersectionObserver(e=>e.forEach(e=>e.target.classList[e.isIntersecting?'remove','add']('fixed'))).observe( РСЯ_блок )

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий