Где лучше жить - в частном доме или квартире?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
KrutE #:

Те кто сомневаются по поводу жилья в доме, слушая людей, у которых великие "тяготы" жизни в доме: забейте.

У меня все по минималкам. Площадь минимальная, и дома (бывшая дача) и участка. Никакой великой работы. Ну яблони немного подпилил. Все засеяно газоном - никакой картошки. Походил с газонокосилкой раз в две недели. Зимой помахал лопатой - немного за трактором подчистил парковку. Все.  И это Все в удовольствие, что самое важное.

А у кого там дизайны ландшафтные - ну так вы с таким же успехом можете и в квартире цветники разводить и помидоры сажать, кто ж вам запрещает)

Все так, только участок нужен большой. Его необязательно засеивать, застраивать. Он нужен, чтобы не слышать соседей, не дышать дымом от костров, не слушать соседские вопли в окна.
Он (большой участок) нужен, чтобы поодаль от дома построить мастерскую, где мужик будет проводить все свое "свободное" время. Или не нужна мастерская, а сарайка со скарбом. Может банька подальше от дома (кому как нравится).
Налог на землю сейчас маленький, да и в будущем не вырастет сильно (смотря где покупать).

Главное, интернет провел - остальное уже неважно. Работа будет. А в город смотаться, можно пару раз в месяц (я вообще 1 раз в пару месяцев за деньгами заезжаю).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SmileP #:
Мотаться каждый день в офис не надо.

Эээмм... что с квартиры что из дома мотаться/немотаться.

По-прежнему не вижу связи "квартира <-> зарабатывать в интернет". И в квартире можно работать в интернете и живя в доме ходить в офис.

SmileP #:
Тут уже может быть выбор между 15 минут пешком и полтора часа на авто...
Это не про тип жилья, а его удалённость от рабочего места. (есть масса домов ближе к офисам, чем квартиры.)
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
SeVlad #:
Это не про тип жилья, а его удалённость от рабочего места.

Я не знаю в каком городе. И рабочие места в основном около многоэтажок тусут, нежели у домов. Как-то статистически так.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SmileP #:
Я не знаю в каком городе. И рабочие места в основном около многоэтажок тусут, нежели у домов. Как-то статистически так.

Есть такая статистика?

Кроме Москвы есть 100500 городов, где частный сектор находится ближе к пром. и бизнесс-зонам, чем спальные районы с человейниками. Но даже там, где многоэтажки "в центре" - большинство работников офисов не могут их себе позволить и живут всё в тех же спальниках. Как-то так.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
SeVlad #:
Но даже там, где многоэтажки "в центре" - большинство работников офисов не могут их себе позволить и живут всё в тех же спальниках. Как-то так.
Типа того. Поэтому выбор между домом и квартирой часто включает вопрос о времени на дорогу. А работая удаленно нет такой особенности.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SmileP #:
Типа того. Поэтому выбор между домом и квартирой часто включает вопрос о времени на дорогу.

- частный сектор находится ближе к пром. и бизнесс-зонам, чем спальные районы с человейниками... большинство работников офисов .. живут всё в тех же спальниках.

- Типа того но  квартиры ближе.

Л- Логика :)

ЗЫ. Посмотри например на карту Воронежа. И давай закончим это.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
SeVlad #:

- частный сектор находится ближе к пром. и бизнесс-зонам, чем спальные районы с человейниками... большинство работников офисов .. живут всё в тех же спальниках.

- Типа того но  квартиры ближе.

Л- Логика :)

ЗЫ. Посмотри например на карту Воронежа. И давай закончим это.

Воронежем не ограничивает себя Россия :)
► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Максим Kuprum #:
Воронежем не ограничивает себя Россия :)
Таки Воронежей в России на несколько порядков больше, чем Москв..ей (как правильно-то?). А мир не ограничивается Россией.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
SeVlad #:
Посмотри например на карту Воронежа

Можно разобрать. Пример такого БЦ?

SeVlad #:
- частный сектор находится ближе к пром.

Зачастую да. Особенно после Союза пром растет подальше от жилых зон. И земля дешевле и трубы не накрывают жилье.

А та промка, которая осталась в черте города со временем может обрасти многоэтажками. Коммуникации, общественный транспорт, садики, больницы.

А ставить БЦ вне транспортных и людских потоков такое себе, ИМХО. Если только магазины воткнуть около нового района с частной застройкой.

БЦ Форонеж

sarkisyan
На сайте с 14.02.2021
6
Я предпочитаю жить в квартире. Не могу долгое время находится загородом. Хотя если бы дом находился в черте города, то отдал бы предпочтение дому. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий