Большая тема с большим количеством вопросов

123
stussy
На сайте с 24.03.2006
93
TheBat:
Нет. Да не будет проблем с УСН.

Совсем недавно был топик про это в этом разделе.

Спасибо, поищу

Покупаю сайты.
D
На сайте с 13.01.2006
114
Офис - смотрел самый маленький на меня одного - от 8000 р в месяц в бизнес-центрах.

чтобы снять офис нужно определиться заранее. потом может быть поздно!

Вы уверены, что не будете расширяться? Нанимать в штат дизайнера, программиста, копирайтера, менеджера какого-нибудь? я подозреваю, что 8000 руб - это где-то метров 10. Реально мало! Если захотите расширяться придется искать новое помещение в этом же БЦ, а если его не будет. Придется переезжать. и т.д.

Связь. Хочу сделать телефон прямой, но мобильный. Стоит ли или лучше стационарный. Или оба. Также хочется примерно знать, сколько стоит прямой номер в Питере у разных операторов. Надеюсь, в 2-3 тыс уложиться.

Прямой номер у мегафона, например, стоит 750 рублей в месяц

Советую ставить все-таки стационарный+мобильный (городской)

Факс подключить, например, да и удобнее это как-то

Инет. В офисе на сколько расчитывать? 2-3 тысячи хватит?

все зависит от БЦ. Большинство БЦ не пускают к себе чужих провайдеров, т.е., если хочешь пользоваться инетом подключайся к нашему. А там уже все зависит от конкретного провайдера. Монополия, понимаешь ли!

Для примера: в БЦ в центре города мы платим 6000 рублей и получаем 3 ГБ траффика на скорости 100 МБ + 1000 рублей за телефон.

В БЦ в районе ст.М.Кировский завод, мы платим 10000 за инет (безлимитка, скорость 256) + 800 руб за телефон, но здесь нам удалось договориться с администрацией БЦ (по знакомству) о том, чтобы нас обслуживал провайдер, которого мы выберем.

Для остальных арендаторов цены такие: самый дешевый тариф 6000 рублей (реально хватит только почту проверить), под наши нужды нужно было бы брать тариф около 16000 рублей. Так что, монополия, есть монополия.

Регистрация ООО. Скорее всего упрощенка. Опять, давно видел темы о + и - упрощенки - классики. Но на пальцах так и не понял про НДС. Если в 2х словах - объясните на пальцах, пожалуйста.

Если Вы не платите НДС (т.е. на упрощенке) Вашим клиентам будет хуже. При прочих равных условиях, потенциальный клиент будет работать с фирмой, которая является плательщиком НДС.

Все мои фирмы работают с НДС, чего и Вам советую.

По бухгалтерии два варианта:

нанять бухгалтера на удаленке (только на первое время, потом нужно будет 100% переводить в офис), либо обратиться в фирму.

На удаленке бухгалтера никогда не было, в фирму обращались. С фирмой работали несколько месяцев. Все нравилось, но в конце концов взяли бухгалтера в офис. Надежнее!

Всякие тонкости. Кто-то мне говорил, что СЭС может придраться к тому, что компы на эл облучение не проверены и тп. Хочется всех тонкостей сразу. Чтоб быть готовым.

забудьте об этом.

Вспомните о всяких мелочах (обустройство офиса)

1. часы

2. канцтовары

3. телефон

4. вентилятор (обогреватель)

5. Жалюзи

и т.д.

вроде список небольшой, но сумма выйдет приличная. Кроме того, необходим комплект фирменных бланков, визитки, конверты.

Подумайте о том, как будете доставлять клиентам документы (акты, счета, сф) по почте или курьерской службой

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

Вы меня расстраиваете

dirol:

Прямой номер у мегафона, например, стоит 750 рублей в месяц
все зависит от БЦ. Большинство БЦ не пускают к себе чужих провайдеров, т.е., если хочешь пользоваться инетом подключайся к нашему. А там уже все зависит от конкретного провайдера. Монополия, понимаешь ли!
Для примера: в БЦ в центре города мы платим 6000 рублей и получаем 3 ГБ траффика на скорости 100 МБ + 1000 рублей за телефон.
В БЦ в районе ст.М.Кировский завод, мы платим 10000 за инет (безлимитка, скорость 256) + 800 руб за телефон, но здесь нам удалось договориться с администрацией БЦ (по знакомству) о том, чтобы нас обслуживал провайдер, которого мы выберем.
Для остальных арендаторов цены такие: самый дешевый тариф 6000 рублей (реально хватит только почту проверить), под наши нужды нужно было бы брать тариф около 16000 рублей. Так что, монополия, есть монополия.

D
На сайте с 13.01.2006
114
Вы меня расстраиваете

Я???

это реалии жизни и от них никуда не деться!

Варианты всяких мобильных интернетов от SkyLink можете даже не пытаться рассмотреть. Проверено и опробовано ;)

Кроме того, я не знаю. какой БЦ Вы выбрали, какой траффик вы хотите получить и сколько Вообще реально Вам траффика надо.

Посидите дома, поработайте, поанализируйте сколько Вы поглощаете информации без учета всяких развлечений, только на работу.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
stussy:
не очень понял. делать клиенту скидку на ндс или как?

Как правило клиенты вообще не беспокоятся по этому поводу. Но если побеспокоятся - то скидку. А еще можно вычесть все налоги и сказать что столько-то будет наличкой. Это дешевле для клиента. Иногда и на это идут.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Elior:
Как правило клиенты вообще не беспокоятся по этому поводу. Но если побеспокоятся - то скидку. А еще можно вычесть все налоги и сказать что столько-то будет наличкой. Это дешевле для клиента. Иногда и на это идут.

Сижу на упрощенке, у меня 47 клиентов - и каждый недоволен что работаем без НДС, сомневаюсь что просто мне так попадается... 9 из 10 останется недоволен упрощенкой, особенно если платежи регулярные и немалые

Наличка - многие радуются, что мы не просим наличку - проблема с выводом денег существует у всех. Если работают с налом - все понятно, проблем не так много, а вот когда работаешь с крупными фирмами, которые не работают с налом, как правило за просьбу нала, даже меньшую сумму, они спасибо не скажут.

Диол :)
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Olya:
Сижу на упрощенке, у меня 47 клиентов - и каждый недоволен что работаем без НДС, сомневаюсь что просто мне так попадается... 9 из 10 останется недоволен упрощенкой, особенно если платежи регулярные и немалые

Ну вот, вычет НДС из платежа поможет. Клиент ничего не теряет. А с налогами все таки проще, чем при не упрощенке.

Olya:
Наличка - многие радуются, что мы не просим наличку - проблема с выводом денег существует у всех. Если работают с налом - все понятно, проблем не так много, а вот когда работаешь с крупными фирмами, которые не работают с налом, как правило за просьбу нала, даже меньшую сумму, они спасибо не скажут.

Большинство не радует. Но я же говорил не про навязывание налички, а про обоснованную скидку, типа налогов не платим, если хотите, то - пожалуйста.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Elior:
Ну вот, вычет НДС из платежа поможет. Клиент ничего не теряет. А с налогами все таки проще, чем при не упрощенке.

Понятно что проще (в плане общения с клиентами, а не ведения бухгалтерии), уже нехотя перехожу :(

Elior:
Большинство не радует. Но я же говорил не про навязывание налички, а про обоснованную скидку, типа налогов не платим, если хотите, то - пожалуйста.

Сергей, извините, не воспринимайте как камень в Ваш огород - просто дополнила Вашу фразу, чтоб было полное представление мира.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Lestor_SB:
При упрощенке Ваши клиенты будут должны заплатить НДС с тех денег что перечислят вам .. ох не любят это дело клиенты :)

Большего бреда в жизни не слышал. Клиент не учтет эту сумму к возврату, когда будет платить свой НДС. Но он не будет его платить "за вас". Это - его НДС и его головная боль. Есть Налоговый кодекс, в котором черным по белому сказано, что организации, которые применяют УСНО не являются плательщиком НДС

Olya:

Ну а у меня обратная картина. ЗА 3 года работы нашелся один клиент, которого реально напрягла упрощенка. И то в итоге работает с нами.

Elior:

С налогами не проще а сильно проще.

УСН: либо 6% либо 15% (но за вычетом расходов), беру 15%, 14% пенсионные налоги, + 0,2% ФСС все.

Минусы - 20 миллионов в год (коэффициент дефлятор не считаю, хотя это наверное порядка 8%), то есть 21,6 млн/год

и по моему не более 100 сотрудников.

P.S. Кстати, интересный казус, если реально работает 100 сотрудников, то фирма не сможет им на руки платить зарплату больше чем примерно 10 - 11 тысяч :-) никак.

ОСНО: 18% НДС, (14% пенсионка, 14% медстрах, это по моему ЕСН, если не ошибаюсь), 24% налог на прибыль, травматизм по моему порядка 2,6%, транспортный налог - это уже местные пошли...

13% и там и там должны платить с каждого, кто получает зарплату, если вы один, то и там и там еще 13% накиньте.

Реалии жизни таковы, что чтобы честно работать в белую по ОСНО надо иметь милионные обороты при низких затратах. Это вам не грозит. А вот по УСНО наоборот выгодно работать вбелую. "Лишние" траты конечно есть, но зато спишь спокойно, и еще когда видишь пенсионера можешь ему нормально в глаза смотреть

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Olya:
Сергей, извините, не воспринимайте как камень в Ваш огород - просто дополнила Вашу фразу, чтоб было полное представление мира.

Принято. Спасибо за дополнение. )

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий