Не замедляет ли работоту огромный css-файл Twenty Nineteen Wordpsress?

12
nikonlay
На сайте с 11.12.2006
186

На счет дочерних тем - это я знаю. Тут просто решил сделать по-быстрому. Ну хотя это, наверное всегда так бывает - делаешь по-быстрому, а в итоге через 3 года мучаешься )

Но на счет вопроса о замедления работы сайта - как я понимаю, механизм дочерней темы это не обходит - ведь родительские стили в любом случае подгружаются? Просто мотать долго не придется?

И раз уж зашел разговор - почему дефолтную тему использую и не дочернюю - я просто решил сделать сайт на хваленном Elementor, а для него, насколько я понимаю, вообще не важно какая сначала тема - все равно создаю холст и делаю все в конструкторе? И по идее обновления темы не будут трогать  Elementor, вся верстка же в конструкторе?

Просто конкретно ширину полей в contact form 7 не отредактируешь в элементоре, поэтому пошел в цсс-файл. А у них формы не адаптивные, некрасиво на мобильном выглядят, поэтому нужно через цсс настроить.

Мощные бинокли и монокуляры: https://market.yandex.ru/store--volny-i-veter?businessId=79203856
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
nikonlay #:
Механизм дочерней темы это не обходит - ведь родительские стили в любом случае подгружаются?

Нет, не в любом. Только если их подключить. Но это совершено необязательно.

nikonlay #:
почему дефолтную тему использую и не дочернюю

А те же копирайты из футера убрать?.. Тут уже или дочка или родителя кромсать (что ахтунг). Ну или скрывать стилями, что тоже ахтунг.

nikonlay #:
я просто решил сделать сайт на хваленном Elementor, а для него, насколько я понимаю, вообще не важно какая сначала тема - все равно создаю холст и делаю все в конструкторе? И по идее обновления темы не будут трогать  Elementor, вся верстка же в конструкторе?

Это чудовище я лично не юзаю и категорически не рекомендую.

nikonlay #:
Просто конкретно ширину полей в contact form 7 не отредактируешь в элементоре, поэтому пошел в цсс-файл. А у них формы не адаптивные, некрасиво на мобильном выглядят, поэтому нужно через цсс настроить.

Ээ.. Ну вообще-то адаптивность делается в css. И пофик для чего (в см и CF7 прекрасно адаптируется). Но если нет желания/знаний - есть даже плаги для него.

ЗЫ. Для создания дочки проще и приятнее заюзать плаг. Напр. https://wordpress.org/plugins/child-theme-configurator/. После создания дочки его можно удалить, а в файле функций поправить кое-какие мелочи ;).

Child Theme Configurator
Child Theme Configurator
  • Lilaea Media
  • wordpress.org
Child Theme Configurator is a fast and easy to use utility that allows you to analyze any theme for common problems, create a child theme and customize it beyond the options of the Customizer. Designed for WordPress users who want to be able to customize child theme stylesheets directly, Child Theme Configurator lets you easily identify and...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 20.03.2020
19
nikonlay #:
я просто решил сделать сайт на хваленном Elementor

Аминь

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
186

На счет элементора - Не, ну попробовать-то надо. Не попробовав, так и не узнаешь. Я тоже его долго стороной обходил. Но когда 10-й раз уже услышал, когда нем говорят, и еще удивляются - а ты не используешь??  Решил вот узнать, что там такого волшебного.

Хм, создание дочки плагинов - это интересно, надо попробовать. Хотя, конечно, лишний раз незнакомый плагин не хочется ставить, мало ли там что. Но раз такой знающий человек говорит, то значит надо пробовать )

M
На сайте с 20.03.2020
19
nikonlay #:
На счет элементора - Не, ну попробовать-то надо. Не попробовав, так и не узнаешь. Я тоже его долго стороной обходил. Но когда 10-й раз уже услышал, когда нем говорят, и еще удивляются - а ты не используешь??  Решил вот узнать, что там такого волшебного.

Вы так об этом рассуждаете, как буд-то это экзотический фрукт. Вам нужно рабочий сайт сделать с оригинальным оформлением или просто есть желание поклацать Элементор?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
nikonlay #:
создание дочки плагинов

Дочек у плагинов нет. Я показал плагин, помогающий быстро и правильно создавать дочки к темам.

nikonlay #:
Не попробовав, так и не узнаешь

Не обязательно есть навоз, чтобы узнать что он не пригоден для питания.

Так и тут - не обязательно самому пробовать мышевозки, чтобы знать сколько всякого непотребства они тянут.
Более того - они зло ещё и потому,  что в умах юзеров ломают логику работы с ВП. И ничуть не облегчают задачу, а как раз наоборот.

Единственное где я ещё могу понять их применение - когда надо склепать что-то недолго живущее и пофик на значительную часть юзеров и затраты на позиции в ПС.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
262
nikonlay :

Доброго дня!

Такой вопрос - хотел внести небольшую правку в стили очередного сайта на wordpress, чуть изменить размер шрифта в форме contact form, пошел в Редактор тем, style.css - а там огромный файл, я насчитал 6000 строк, еле домотал до низа, чтобы вставит свой font-size

И такой вопрос - а это нормально, что такой огромный файл стилей? Он не может как-то замедлить работу сайта? Может его как-то сократить?

У меня просто не используются все стили, у меня вообще одностраничник, там стилей-то 5-10 строк по хорошему.

Не обращайте внимания, от слова вообще, хоть 10000 строк и более. Актуально было лет10-20 назад.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий