- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На счет дочерних тем - это я знаю. Тут просто решил сделать по-быстрому. Ну хотя это, наверное всегда так бывает - делаешь по-быстрому, а в итоге через 3 года мучаешься )
Но на счет вопроса о замедления работы сайта - как я понимаю, механизм дочерней темы это не обходит - ведь родительские стили в любом случае подгружаются? Просто мотать долго не придется?
И раз уж зашел разговор - почему дефолтную тему использую и не дочернюю - я просто решил сделать сайт на хваленном Elementor, а для него, насколько я понимаю, вообще не важно какая сначала тема - все равно создаю холст и делаю все в конструкторе? И по идее обновления темы не будут трогать Elementor, вся верстка же в конструкторе?
Просто конкретно ширину полей в contact form 7 не отредактируешь в элементоре, поэтому пошел в цсс-файл. А у них формы не адаптивные, некрасиво на мобильном выглядят, поэтому нужно через цсс настроить.
Механизм дочерней темы это не обходит - ведь родительские стили в любом случае подгружаются?
Нет, не в любом. Только если их подключить. Но это совершено необязательно.
почему дефолтную тему использую и не дочернюю
А те же копирайты из футера убрать?.. Тут уже или дочка или родителя кромсать (что ахтунг). Ну или скрывать стилями, что тоже ахтунг.
я просто решил сделать сайт на хваленном Elementor, а для него, насколько я понимаю, вообще не важно какая сначала тема - все равно создаю холст и делаю все в конструкторе? И по идее обновления темы не будут трогать Elementor, вся верстка же в конструкторе?
Это чудовище я лично не юзаю и категорически не рекомендую.
Просто конкретно ширину полей в contact form 7 не отредактируешь в элементоре, поэтому пошел в цсс-файл. А у них формы не адаптивные, некрасиво на мобильном выглядят, поэтому нужно через цсс настроить.
Ээ.. Ну вообще-то адаптивность делается в css. И пофик для чего (в см и CF7 прекрасно адаптируется). Но если нет желания/знаний - есть даже плаги для него.
ЗЫ. Для создания дочки проще и приятнее заюзать плаг. Напр. https://wordpress.org/plugins/child-theme-configurator/. После создания дочки его можно удалить, а в файле функций поправить кое-какие мелочи ;).
я просто решил сделать сайт на хваленном Elementor
Аминь
На счет элементора - Не, ну попробовать-то надо. Не попробовав, так и не узнаешь. Я тоже его долго стороной обходил. Но когда 10-й раз уже услышал, когда нем говорят, и еще удивляются - а ты не используешь?? Решил вот узнать, что там такого волшебного.
Хм, создание дочки плагинов - это интересно, надо попробовать. Хотя, конечно, лишний раз незнакомый плагин не хочется ставить, мало ли там что. Но раз такой знающий человек говорит, то значит надо пробовать )
На счет элементора - Не, ну попробовать-то надо. Не попробовав, так и не узнаешь. Я тоже его долго стороной обходил. Но когда 10-й раз уже услышал, когда нем говорят, и еще удивляются - а ты не используешь?? Решил вот узнать, что там такого волшебного.
Вы так об этом рассуждаете, как буд-то это экзотический фрукт. Вам нужно рабочий сайт сделать с оригинальным оформлением или просто есть желание поклацать Элементор?
создание дочки плагинов
Дочек у плагинов нет. Я показал плагин, помогающий быстро и правильно создавать дочки к темам.
Не попробовав, так и не узнаешь
Не обязательно есть навоз, чтобы узнать что он не пригоден для питания.
Так и тут - не обязательно самому пробовать мышевозки, чтобы знать сколько всякого непотребства они тянут.
Более того - они зло ещё и потому, что в умах юзеров ломают логику работы с ВП. И ничуть не облегчают задачу, а как раз наоборот.
Единственное где я ещё могу понять их применение - когда надо склепать что-то недолго живущее и пофик на значительную часть юзеров и затраты на позиции в ПС.
Доброго дня!
Такой вопрос - хотел внести небольшую правку в стили очередного сайта на wordpress, чуть изменить размер шрифта в форме contact form, пошел в Редактор тем, style.css - а там огромный файл, я насчитал 6000 строк, еле домотал до низа, чтобы вставит свой font-size
И такой вопрос - а это нормально, что такой огромный файл стилей? Он не может как-то замедлить работу сайта? Может его как-то сократить?
У меня просто не используются все стили, у меня вообще одностраничник, там стилей-то 5-10 строк по хорошему.
Не обращайте внимания, от слова вообще, хоть 10000 строк и более. Актуально было лет10-20 назад.