- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как сэкономить на ссылочном 116 000 рублей с помощью ИИ. Кейс
Итоги 8-месячного эксперимента по написанию текстов для проектов разных тематик
seolt

Яндекс начал прием заявок на бета-тестирование новой Алисы
Созданной на основе языковой модели YandexGPT 2
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Такой вопрос - хотел внести небольшую правку в стили очередного сайта на wordpress, чуть изменить размер шрифта в форме contact form, пошел в Редактор тем, style.css - а там огромный файл, я насчитал 6000 строк, еле домотал до низа, чтобы вставит свой font-size
И такой вопрос - а это нормально, что такой огромный файл стилей? Он не может как-то замедлить работу сайта? Может его как-то сократить?
У меня просто не используются все стили, у меня вообще одностраничник, там стилей-то 5-10 строк по хорошему.
Он не может как-то замедлить работу сайта?
еле домотал до низа, чтобы вставит свой font-size
Вот не надо вообще трогать файлы темы, если нежелания восстанавливать всё по новой после обновления темы.
Для внесения изменений существует механизм дочерних тем.
А если просто "добавить немного css", то это можно сделать и в кастомайзере (настройки темы) - доп. стили.
У меня просто не используются все стили, у меня вообще одностраничник, там стилей-то 5-10 строк по хорошему.
При остром желании и достаточной квалификации можно вообще не использовать стили родительской темы, создав дочку и скопировав в неё только нужное. Но говорить что 225кб - это огромный файл.. Хм..
Да, конечно может.
Ты ли это?
Неуютно мне тут.
Уж не поэтому ли.. ммм.. что-то страшное пишешь?
что-то страшное пишешь
Ты про "замедлить работу сайта"? Не бойся, это совсем не страшно. CSS – активный ресурс, нагружающий процессор. Пока процессор не обработает CSS и не применит стили к элементам DOM, он не рендерит страницу. Так что там важны не столько те килобайты, про которые ты написал, сколько содержимое правил и степень "запутанности" DOM.
Так что там важны не столько те килобайты, про которые ты написал, сколько содержимое правил и степень "запутанности" DOM.
Это отчасти так, но вопрос касался как раз объёма:
а там огромный файл, я насчитал 6000 строк
ЗЫ. вообще-то их 6591 ;)
Это отчасти так, но вопрос касался как раз объёма:
ЗЫ. вообще-то их 6591 ;)
это очень много, тем более для блога с "отсутствующим" дизом, это конечно мастерство сделать такой диз, но у генералпресс например css в районе 50кб
наверняка тс использует для своей "одной странички" какой-нибудь элементор с полмегабайтом дополнительных стилей, ну так тем более какой смысл в этих 200кб?
это очень много,
И хотя я в целом согласен, что наверняка там есть немало лишнего, но
1. "Очень много" - такое бы было лет 20 назад. Сейчас это мелочь, особенно при использовании серверного сжатия.
2. Не забываем про адаптив и пр.
и 3:
наверняка тс использует для своей "одной странички" какой-нибудь элементор с полмегабайтом дополнительных стилей,
вообще экономия на спичках.
Ну т.е. вопрос целесообразности телодвижений. Хотя (повторюсь) создать дочку было бы однозначно правильно и это делов на пару минут.