Каспёрский достал

[Удален]

HoSStiA, А ты читал моё сообщение ?

Зингельшухер:
Устанавливаю различные демо-версии различных антивирусов раз в месяц, прогоняю по всем файлам и удаляю сразу, так ни одного вируса так и не видел, ни тормозов, ни левых процессов не наблюдается
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Зингельшухер:
HoSStiA, А ты читал моё сообщение ?

Я уже почти уснул, но вдруг осознал, что пропущу что-то крайне важное ...

Т.е. ты с антивирусом постоянно не живешь, но пользуешься каждый раз услугами разных и по вызову? :D

Что-то это мне напоминает ... сантехников, наверное ;)

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Скачал себе шестую версию, собрался купить ее... поставил - винда накрылась медным тазом сразу же! Наблюдал за ней, как она в течение получаса сама себя перезагружала 😂

При перезагрузки нажал F8 и восстановился. Думал у меня глюки, повторил аж три раза эту процедуру - отписал в суппорт. Сказали Вы без лицензии идите лесом, я сказал, что хочу купить - что-то сказали и на этом закончилось. Сижу без антивируса, но с фаерволом - не привычно. Вот что значит - захотел купить лицензию и удалил пиратский...

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Везде, где стоят windows, ставлю http://www.free-av.com/,

бесплатный, работает шустрее каспера, систему не тормозит.

Обновляется сам.

Рекомендую =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Зингельшухер, та же история, нет антивируса, если что-то подозрительно, ставлю проверяю и удаляю.

Позавчера Касперский (лицензия, но не моя) стал ругаться на ключи, хотя с год работал нормально. Снес его поставил Nod, проверил, решил оставить его. При установленном NOD не запустился Apache и MySQL, раз пятнадцать пытался запустить. Снес NOD.

Не устанавливайте незнакомых программ и не ходите по порнушке и будет счастье. Перед установкой прверяю все файлы антивирем и после установки тоже, потом сношу нах (или не запускаю).

Правда у меня доступ в Инет через модем с firewall.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
СКОРПИОН:
Это уже вопросы к операционной системе... Как она может дать право другой программе, исполняемой в её же среде, на удаление собственных системных файлов. Нонсенс!

Любопытные у вас представления об ОС. :) Есть такая штука, как концепция пользователей и привилегий. Рядовому юзеру система, разумеется, курочить себя не позволит. Беда в том, что антивирус без админ(root) привилегий мало что сможет сделать.

Хотя есть такая мечта системщика, как флаги schg, schange, simmutable и понятие Securelevel. Это как раз решает обозначенную вами проблему. Но это в настоящей ОС. :)

ЗЫ. Предпочитаю BitDefender. Ресурсами не давится, файлы не удаляет, а блокирует к ним доступ (на уровне ФС) а эвристика у него, ИМХО, наилучшая.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
granted
На сайте с 14.10.2005
70
СКОРПИОН:
Презерватив надевают до, а не после…

В некоторых случаях полезно ... вместо! ;)

С уважением, Денис.
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
granted:
В некоторых случаях полезно ... вместо! ;)

и часто у Вас такие случаи? 😂

А вообще, Pelvis очень верно написал - надо делать образ системы. Форматите винт, ставите винды, все необходимые проги, настраиваете весь интерфейс, после чего делает образ системного винчестера. В случае падения оси - просто перезаливка образа - занимает минут 10... ;)

Noobius Vulgares
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Lupus:
Предпочитаю BitDefender. Ресурсами не давится, файлы не удаляет, а блокирует к ним доступ (на уровне ФС) а эвристика у него, ИМХО, наилучшая.

Пользовался, удобная прога. Но ресурсов как раз стала жрать (причем не у одного меня в офисе), так что тормоза на все страшные стали и проц греться стал. Установил NOD32, тихо радуюсь жизни )))

Уже говорилось: стоит пользоваться образами дисков. Никто не мешает сохранить образ с уже настроенными программами.

+ Я всегда перед установкой нового софта образ новый сохраняю. Чтобы образ не был слишком объемным ОС ставлю С:\, а все проги D:\ (там же мыло, мои документы)

Итого три образа:

- голая ось

- установленные программы (опять же только С:\, поскольку проги в реестре должны быть прописаны, а в образ их пихать не обязательно)

- последняя версия перед установкой новой проги

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
a1333:
Жизнь моя перевернулась 2 дня назад, когда я взял да и скачал эту замечательную программу. Программа не долго думая при первой же перезагрузке нашла кучу вирусов и удалила штук 5 системных файлов - ибо лечить было нельзя.

Удалила, попросила перезагрузку... и все. Прощай винда.
Восстановить не вышло, теперь нудный, бестолковый процесс установки новой винды, пары сотен драйверов, 20-30 программ, настрока под себя всех приложений... А это не 2 часа.

Трудно, наверное, писать антивирусы, когда вместо рук - копытца 😡 😡 😡

C сидюка консоль востановления загрузить не судьба? Еще при установке должны были предложить автоматически востановить старую винду. Пробовали? Нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий