Крупные покупки на теневые накопления

1 234 5
E
На сайте с 18.09.2020
1
Igemon #:
То есть источники-то указываются, но не обязательно на всю сумму расходов.
Вот и выяснили, что все-таки указываются.
E
На сайте с 18.09.2020
1
ArbNet #:

Народ, вот кто ваши деньги ворует и ещё у вас же спрашивает как скрыть своё преступление..

Один нарисовался, а таких по стране не мало. Они среди нас, паразиты заполонили планету..

extraor, наверное чиновником или начальником на заводе или в какой либо бюджетной организации крутитесь?

Пожалуйста, прочтите внимательно первый пост темы и не флудите о том, о чем не спрашивалось. Про обстановку, описанную в вашем комментарии, все более-менее имеют представление, и обсуждать ее здесь бессмысленно.

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
extraor #:
Порядка стоимости современной двушки-трешки в областном центре.

Тогда и не ломайте голову себе. Выдыхайте и покупайте спокойно

)
A5
На сайте с 02.06.2009
221
ArbNet #:

Народ, вот кто ваши деньги ворует и ещё у вас же спрашивает как скрыть своё преступление..

Один нарисовался, а таких по стране не мало. Они среди нас, паразиты заполонили планету..

extraor, наверное чиновником или начальником на заводе или в какой либо бюджетной организации крутитесь? 😈

Ну почему сразу паразиты, воры и тп?

У меня знакомый работает из задворок России через upwork на "зарубежных партнеров", зарабатывает скромно в отрасли для рынка, около 3k$ в месяц. Вор ли он? ваши ли это деньги? Сомнительно. Серый нал? определенно.

Раньше получал все на виртуалки (типа payoneer или других прокладок). Снимал просто в банкоматах или расплачивался на кассе.

Накопить на машину-квартиру - легко. Подтвердить доход - гораздо сложнее.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
extraor #:
Налог необходимо уплачивать с любых доходов независимо от того, наличкой они получены или безналом. Одно дело, когда серые деньги расходуются на повседневные нужды и действительно никому не интересны. Но совсем другой вопрос, когда совершается крупная покупка и сведения о ней попадают в контролирующие органы.

Вы правильно рассуждаете. Сделка попадет в контролирующие органы. Но попадете ли вы непосредственно в работу к конкретному инспектору - никто не скажет, как повезет.

Думаю в настоящее время совершенствуется система отслеживания отмывания денег. По ИП и ООО сейчас сомнительная активность практически сразу вызывает аудиторскую проверку налоговыми органами, думается - что в автоматическом режиме.

Работает ли это с физлицами - вопрос времени.

Я бы брал бы в кредит/ипотеку, а потом гасил бы досрочно. Остальные средства легализовать, заплатив налоги. Заплаченное можно вернуть обратно вычетом от покупки. Такие покупки тоже попадут в мониторинг, но не вызовут подозрений в момент приобретения. Дальнейшие операции с банком (погашения) врядли контролируются исходными органами.

E
На сайте с 18.09.2020
1
Gans Gauss #:
Тогда и не ломайте голову себе. Выдыхайте и покупайте спокойно
Не ломай сейчас, потом ломай - отличное нерешение задачи )
E
На сайте с 18.09.2020
1
awx5 #:
Накопить на машину-квартиру - легко. Подтвердить доход - гораздо сложнее.
Естественно, что моя ситуация далеко не уникальна. Вот и интересно, как кто уже благополучно решил ее.
I
На сайте с 20.02.2020
30
extraor #:
Вот и выяснили, что все-таки указываются.
Указываются только белые доходы. Если белых доходов нет, ничего не указываете. Просто из воздуха материализовалось несколько миллионов, никого это не трогает.
E
На сайте с 18.09.2020
1
awx5 #:
Но попадете ли вы непосредственно в работу к конкретному инспектору - никто не скажет, как повезет.

Я не собираюсь в догадки играть, а представляю ситуацию с запросом о доходе после крупной покупки как свершившийся факт.

awx5 #:
Работает ли это с физлицами - вопрос времени.
И очевидно, что ближайшего.
awx5 #:
Я бы брал бы в кредит/ипотеку, а потом гасил бы досрочно. Остальные средства легализовать, заплатив налоги. Заплаченное можно вернуть обратно вычетом от покупки. Такие покупки тоже попадут в мониторинг, но не вызовут подозрений в момент приобретения. Дальнейшие операции с банком (погашения) врядли контролируются исходными органами.
Ипотека, вне зависимости от срока гашения, не отменяет попадание сведений о покупке недвиги в налоговую и дальнейшей необходимости обелить источник погашения.
E
На сайте с 18.09.2020
1
Igemon #:
Указываются только белые доходы. Если белых доходов нет, ничего не указываете. Просто из воздуха материализовалось несколько миллионов, никого это не трогает.
И плати НДФЛ с неподтвержденных.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий